Русская Тайна. Перерождение | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Дмитрий Логинов

Русская Тайна

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

Сакральное и наука

Данная книга посвящена великой Северной Традиции, доносящей до нас представления наших древних предков. Многое здесь необычно, что-то заставляет задуматься, а постепенное постижение открывает картину огромного духовного богатства людей, когда-то населявших наши края, а еще ранее – Арктиду. Изложение той картины мира – несомненная заслуга одного из посвященных в Северную традицию, Дмитрия Логинова. Мне ее некоторые идеи стали особенно близки с того момента, когда выяснилось, что дешифрованная мною руница, особый вид слогового сакрального письма, был известен Традиции, так что первыми людьми, которые поняли важность научной дешифровки этой письменности и поздравили меня с ней, были как раз представители Северной традиции. И это в то время как представители академической науки не только не поняли, что произошел прорыв в изучении древнего славянского письма, и что открываются весьма интересные горизонты понимания древних сакральных текстов, но и вообще отказались принять уже готовый результат. И это понятно, поскольку так называемые «древнейшие кирилловские тексты», обязательно содержат несколько знаков руницы, которые, естественно, современные академические эпиграфисты прочитать не могут. Но свою беспомощность они называют «наукой», тогда как умение читать руницу они принимают не за грамотность, а за «мои фантазии».

Вместе с тем, за последние 10–15 лет сложился круг читателей, которых весьма интересует русская история, русская само бытная письменность и русские традиции, в том числе и Традиция сакральная. Именно они раскупают книги, которые в период государственной монополии на науку в бывшем СССР никогда бы не напечатали. И дело тут не в безудержном полете фантазии у их авторов, а, напротив, в демонстрации той картины мира нашего недавнего и далекого прошлого, которая совершенно не совпадает с официальной точкой зрения. Ибо последняя явилась к нам в виде, получившем окончательную отделку в Германии, согласно которой история Германии в истории мира – превыше всего (как поется в их гимне, Deutschland, Deutschland uber alles). А Россия, Русь – это как бы задворки мировой истории. И нам постоянно напоминают, что все славяне, в том числе и русские, появляются на исторической арене где-то якобы только в V–VI веках, то есть, после великого переселения народов. А до этого, дескать, никакой Руси и ее истории не было. Некоторые историки доходят даже до парадоксальных утверждений о том, что русский язык оказывается смесью иранских языков с балтскими. И подобная чепуха выдается за историческую науку.

Северная традиция утверждает, что Русь существует не менее 30 тысяч лет, и я как эпиграфист давно нашел этому подтверждение, еще до знакомства с Традицией. Поэтому сведения, сбереженные Традицией, воспринимаются мною как необычайно интересные и ценные. Получается, что мои результаты по дешифровке руницы нашли подтверждение в Традиции, а сохраненные ею предания были подтверждены прочитанными мною надписями на камнях того времени. Такая взаимная проверка очень важна для доказательства подлинности существования как русских рун, так и сохраненных Традицией событий. Разумеется, они представляют огромный интерес и для всякого патриотически мыслящего читателя.

Сейчас, когда подлинная наука вышла за пределы РАН, а внутри этой государственной монополии соблюдаются в основном корпоративные интересы, кажется странным чудачеством слышать утверждения ученых этой АН о том, что нынешняя Русь существует около тысячи лет. Уже в XVII веке знали, что русские помогали Александру Македонскому в его походах, в этрусских надписях Русь упоминается довольно часто, по-русски читаются надписи и Триполья, и Винчи, и более древних палеолитических культур. Ученые РАН прилагают немалые усилия, чтобы в упор не видеть надписи старше эпохи бронзы, а уж очень очевидные тексты называть «некими буквообразными знаками, возможно, тамгами» (то есть, знаками собственности, не требующими чтения). На таких позициях можно было стоять десятка два лет назад, когда любого желающего прочитать древние надписи можно было поднять на смех, даже лет десять назад, когда дешифровки стали постепенно развертываться во всё больших масштабах, но еще можно было укусить энтузиастов за некие не вполне удачные результаты. Но не сейчас, когда чтение руницы и протокириллицы стало обыденным делом, и когда каждый месяц приносит десятки прочитанных текстов. Либо необходимо признать существование древнейшей письменности и срочно наверстывать упущенное, осваивая сведения, полученные из прочитанных текстов, либо отставать всё больше и больше от новой историографии.

Но подобной зашоренности нет у уже сформировавшегося большого коллектива читателей, которые хотят знать историю своей страны глубже, чем им позволяют академические ученые. Именно поэтому откровения Северной Традиции, которые теперь выходят из тайн узкого круга посвященных, появляются удивительно вовремя.

Еще недавно Велесова книга была объявлена ученым миром фальшивкой в основном из-за того, что ее данные сильно расходятся с нынешней исторической наукой. Результаты чтения моих текстов на камнях объявить фальшивкой весьма сложно – существуют и камни, и надписи на них. Но вот теперь подключается еще один источник, Северная Традиция. Конечно же, не сразу, но постепенно мы узнаем интереснейшие подробности нашей собственной истории. Объединение трех совершенно независимых друг от друга источников в своеобразную троицу позволяет вести взаимные проверки, добиваясь предельно объективных результатов.

Замечу, что хотя публикует сведения Дмитрий Логинов, но он, так сказать, только аранжировщик. Подлинным композитором, автором Традиции являются многочисленные поколения древних Учителей, отбиравших для передачи потомкам наиболее ценные данные нашей истории, мировоззрения, веры. Поэтому проникнемся благоговением и попытаемся вникнуть в дошедший до нас голос предков. Еще вчера эти семена упали бы на неподготовленную почву, тогда как сейчас время пришло. Минула ночь Сварога и наступил день Его: наша отечественная (неакадемическая) наука постепенно начинает осознавать, что история Руси столь же необъятна, сколь велика Россия и на сегодня в географическом масштабе. Большому кораблю – большое плаванье. Так было, так есть и будет. Поэтому постараемся прислушаться к голосу предков, к великой мудрости, которая тысячелетиями передавалась от Учителя к Ученику.

Август 2006 года, Москва.

В.А. Чудинов,

академик, председатель Комиссии РАН

по истории древней и средневековой Руси

Дмитрий Логинов

Русская Тайна

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

Я есмь Альфа и Омега,

начало и конец, говорит Господь,

Который есть, и был, и грядет,

Вседержитель.

Иоанн, Откровение, 1:8

Глава первая

ИСТОК

Не новую заповедь, но древнюю,

которую имели от начала.

1-е Иоанна 1:7

Перерождение. Не правда ли, это слово может служить ответом сразу на два вопроса? Вечные: «в чем смысл жизни?» и «в чем смысл смерти?»

Перед нами понятие очень емкое. Поэтому не удивительно, что оно представляет собой один из краеугольных камней русского исконного богомировоззрения.

Мне могут возразить: Какое там из краеугольных? Еще лет около тридцати назад о Перерождении на Руси почти что никто ничего не знал. Ну, разве только слышали иностранное слово «реинкарнация». Воспринимая оное как экзотику, изысканную или забавную, что скрашивает серые будни.

2

Да, так именно и было лет около тридцати назад. Но то был конец эпохи, когда навязывалось чужое, нерусское по истоку мировоззрение. Официальная идеология отрицала существование чего-либо нематериального и божественного. Торжествовали материализм, атеизм…

Вот это, к слову говоря, и вправду мировоззрение экзотическое. Его основу передает сказанное в Евангелии: «ни духа, ни ангела, ни воскресения». Деяния святых апостолов, глава 23, стих 8: «ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни ангела, ни духа». Здесь речь ведется о том, как спорил апостол Павел на суде тысяченачальника с адептами саддукеев – иудейской секты. Как видим, идеология атеизма и материализма не представляет собою новое. Хотя ее и выдавали за какоето новейшее достиженье разума, она имеет корни в истории. Но только эти корни отнюдь не русские. На нашей земле такая идеология побывала, да… однако ее навязали штыком и колючей проволокой.

1