Авиация и космонавтика 2004 09 | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Авиация и космонавтика 2004 09

К 90-летию Дальней Авиации России

182-й Гвардейский Севастопольско Берлинский Краснознаменный тяжелый бомбардировочный авиационный полк

К моменту формирования полка общее положение на фронтах войны было благоприятным для Красной Армии. В ходе наступательных операций зимой 1942-1943 гг. Красная Армия одержала победу под Сталинградом, на Кавказе, под Воронежом, освободила сотни городов, десятки тысяч сел и деревень. Немецкое командование для летних решающих боев стягивало на Восточный фронт огромные силы. Советское командование производило перегруппировку сил и готовило войска к решающим схваткам. Множились и укреплялись все рода войск, в том числе и Дальняя бомбардировочная авиация. В обстановке усиленной подготовки к новым решающим боям было принято решение о формировании 1 8- го гвардейского бомбардировочного авиационного полка Дальнего Действия.

Полк формировался на базе 3-го гвардейского авиационного полка Дальнего Действия по штату военного времени 1943 года (три эскадрильи). Командиром полка был назначен командир эскадрильи 3-го гвардейского авиаполка гвардии майор Александр Яковлевич Вавилов, его заместителем по политчасти – гвардии майор Петр Иванович Резонов, заместителем по летной части – гвардии майор Алексей Тимофеевич Назаров, начальником штаба – гвардии майор Борис Владимирович Леонидов, инженером полка гвардии майор Евгений Павлович Изотов. Командиром 1-й эскадрильи был назначен гвардии капитан Кондрин, командиром 2-й эскадрильи – гвардии капитан Тихомолов, командиром 3-й эскадрильи – гвардии старший лейтенант Сыроватко.

Первый командир полка А.Я.Вавилов

Дальние бомбардировщики Ил 4

Аэродром Ситонец, г.Замостье, Польша. Второй слева Жеребин, далее – Воробьев и Кузнецов

Полк формировался на аэродроме Остафьево 1012 мая 1943 года. 12 мая 1943 года полку было присвоено наименование «18-й гвардейский авиационный полк Дальнего Действия», он вошел в состав 2-й гвардейской авиационной дивизии Дальнего Действия.

Костяк составили боевые экипажи Вавилова, Назарова, Ткаченко, Тихомолова, Кондрина, Матасова, Сыровактко, Бердникова, Кузьминича, Грудакова, Шашлова, Кочнева из 3-го гвардейского полка. Экипажи прошли хорошую школу, принимали участие в дальних рейдах на Берлин, Кенигсберг, Будапешт, Варшаву. За три полета в 1942 г. на бомбардировку города Берлин гвардии капитан Борис Тихомолов был удостоен звания Герой Советского Союза. Многие экипажи к моменту организации полка имели от 50 до 100 совершенных боевых вылетов. Технический состав имел большой опыт эксплуатации матчасти в различных условиях времени.

К моменту окончания формирования части боевой состав полка включал 16 боевых экипажей, из них – шесть боевых экипажей, способных выполнять боевые задания ночью в сложных метеоусловиях по дальним целям.

С первых же дней организации полк приступил к боевой работе, но сказывалась нехватка самолетов. Первоначальная недоукомплектованность полка как личным составом, так и матчастью устранялась в процессе боевой работы. В полку числилось 25 самолетов Ил-4, но реально на аэродроме находилось 15 машин, остальные пребывали в местах вынужденных посадок и требовали ремонта. Из 15 «физически» имевшихся в полку бомбардировщиков пригодными к полетам было всего девять.

Первый боевой вылет летчики полка выполнили с аэродрома Остафьево 11 мая 1 943 года. Девять экипажей (Назарова, Панферова, Грудакова, Кондрина, Тарасюка, Левашова, Кочнева, Юдина, Сыроватко) нанесли бомбовый удар по железнодорожному узлу Днепропетровск.

12 мая 1943 года та же девятка летала бомбить Варшаву, объект удара – также железнодорожный узел. На следующий день, 13 мая, полк перебазировался на аэродром Дракино, где базировался до 19 июня 1943 года.

Относительное затишье, царившее на фронтах в мае-июне 1943 г., почти не затронуло личный состав 18-го гвардейского авиаполка. В этот период было выполнено 227 боевых вылетов на бомбардирование железнодорожных узлов: Снежинская, Орел, Гомель, Брянск, Днепропетровск, Полоцк, Красный Бор, Карачев, Новозыбков. Полк также бомбил аэродромы Сеща и Брянск, наносил удары по скоплениям живой силы и техники противника в городах Могилев, Кричев, Ельня, Жиздра.

В 9 часов утра 19 июня 1943 года полк в составе 16 боевых экипажей перелетел на аэродром Малино. Условия боевой работы стали более благоприятными, размеры, состояние и подходы аэродрома полностью обеспечивали интенсивную работу с повышенной бомбовой загрузкой для самолета Ил-4 – в Малино начали летать с загрузкой в 2,5 т бомб, но подходы к аэродрому, размеры и состояние малинской полосы делали такие полеты рискованными. В полк прибыло пополнение – летчики с хорошей подготовкой. В условиях хорошей погоды и наличия новеньких самолетов экипажи быстро вводились в строй – к началу июля боевой состав полка увеличился до 22 экипажей.

Касилов Виктор Тихонович

Справа штурман Соколов

Подготовка к боевому вылету

На войне, кок на война

5 июля 1943 года немецкие войска перешли в генеральное наступление южнее и севернее г.Курск. 18 гвардейский авиаполк с полным напряжением вел боевые действия по ликвидации немецкого наступления и полного разгрома его войск летом 1943 года

На отражение немецкого наступления и разгрома его войск в районе Курска, Орла и Белгорода полк произвел 514 боевых вылетов и сбросил на противника 746 тонн бомб, уничтожив до 50 танков, до 200 автомашин, было взорвано 15 складов с боеприпасами и горючим, уничтожено 10 железнодорожных эшелонов, много живой силы и техники противника. Только по железнодорожному узлу Орел выполнено 1 09 боевых вылетов, сброшена 151 т бомб, на Брянск выполнено 183 боевых вылета и сброшено 227 т бомб. В этой операции отличились экипажи Кон- дина, Шашлова, Матасова, Кочнева, Грудакова, Бердникова, Недбайло, Кузьминича и Левашова, которые выполнили по 30 боевых вылетов. Личное боевое участие в этой операции принимал экипаж командира полка, гвардии полковника Вавилова, неоднократно летавшего бомбить цели в районах Орла, Белгорода, Брянска и других опорных пунктов вражеской обороны.

Как правило, несмотря на сильное противодействие ПВО противника, экипажи с небольших высот производили по 2-3 захода на цель для бомбардирования и по 2-3 захода с малых высот на стрелковые атаки из бортового оружия.

Например, в ночь на 11 июля полк произвел 25 боевых вылетов по скоплению войск и техники противника в деревне Хомяково (район Курска). По данным аэрофотоснимков были отмечены девять больших взрывов и несколько очагов пожаров.

Старейший самолет в полку №12103 – 109 боевых вылетов с налетом 633 часа

Медсанчасть полка

За участие в отражении немецкого наступления южнее Орла и севернее Белгорода всему личному составу полка была объявлена благодарность.

Тактика и характер боевых операций к концу лета 1943 года изменились. Если раньше бомбардировщики в темное время не встречали противодействия со стороны истребителей противника, то в конце июля и особенно в августе полк понес тяжелые потери от ночных истребителей. В ночь на 8 августа 1943 года гвардии полковник Вавилов вылетел на бомбардирование железнодорожной станции Почеп. При подходе к цели его самолет атаковали с близкой дистанции одновременно два истребителя неустановленного типа. С первой же атаки Ил-4 вспыхнул и потерял управление, штурман Антонов был убит. Полковник Вавилов и радист Перекрест выбросились на парашютах. Удалось установить, что противник стал использовать для борьбы с нашими бомбардировщиками оснащенные радиолокаторами ночные истребители Bf.110. В срочном порядке с летным составам провели занятия, посвященные азам радиолокации, ее сильным и слабым сторонам.

Ответом на появление истребителей-ночников стали изменения в организации и тактике боевых вылетов бомбардировщиков, а также проведение мероприятий технического плана:

1