Белое солнце пустыни-2 | Страница 2 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

"Дорогая супруга моя Людмила Васильевна! К сожалению, наша с вами встреча снова на неопределенное время откладывается, ибо получил я ответственное задание - охранять гарем, отбитый нашими американскими партнерами у известного вам Бен Ладена. Но не подумайте ничего дурного соседство стольких либе фройляйнен только укрепляет мои чувства к вам и желание скорее встретиться. А вот мой помощник Джордж, похоже, всерьез угодил в сети Амура и, если будет на то воля Божья, глядишь, и создаст с одной из моих подопечных здоровую моногамную семью..."

Как раз в это время Джордж продолжал ухаживания за предметом своих светлых чувств:

- Лерочка, покажи личико!

- Ну что ж, - сдалась наконец-то госпожа Новодворская. - Как говорится, ты этого хотел, Жорж Данден.

"Какой еще Данден? - удивился Джордж. - Разве она забыла, что меня зовут Буш?"

Тем временем Лерочка подняла паранджу и явила Джорджу свое личико. Все поплыло перед глазами техасца, и он без чувств грохнулся затылком на жаркий песок.

- Все-таки верно говорят: красота - это страшная сила, - не без некоторого самодовольства констатировала Валерия Ильинична.

Президент уже дописывал последние строчки своего письма, как к нему в компьютерную саклю ворвался весь гарем - кроме разве что Лерочки, безуспешно пытавшейся привести в чувство Джорджа, сраженного ее страшною силой.

- В чем дело, товарищи бабоньки? - строго спросил Владимир Владимирович, профессионально прикрыв монитор пиджаком.

Но "бабонькам" было явно не до того, чтобы заглядывать в личную переписку Президента:

- Там, там... Он сам и его головорезы! Поскакали к таможне!..

- Кто - он? - поначалу не понял Владимир Владимирович. - Ах, ваш дражайший супруг Бен Ладен! Ну что ж, прекрасно. Кто с мечом к нам придет, того мечом и замочим.

Увы, меча у Владимира Владимировича не было. Равно как и пулемета. Но зато было нечто иное.

Владимир Владимирыч нащупал в кармане вороненый наган с выгравированной надписью: "Отличнику боевой и политической подготовки - от товарища Андропова". Вспомнился и мужественный взгляд Юрия Владимировича из-под толстых стекол очков, и его приятный бархатный голос, и крепкое рукопожатие...

Владимир Владимирович сохранил файл, встал из-за компьютера и вышел во двор.

А террористы в это время пытались выторговать баркас у Владимира Вольфовича. Торг шел с переменным успехом. И когда перспективы конструктивного решения сошли на нет, Бен Ладен, прищурив глаз, негромко, но внушительно произнес:

- Эдуард Амвросьич, разберись с таможней!

Эдуард Амвросьич, скинув чалму и халат, поплыл к баркасу, держа в зубах кинжал. Наблюдавший из-за бархана за действиями незаконного бандформирования Владимир Владимирович обернулся на тихое покашливание.

- Ба! Григорий Алексеевич, а ты откуда?

- Права человека нарушали, однако.

- Хорошо, напомнил! - ласково улыбнулся Владимир Владимирович, взводя курок любимого нагана.

И пока Люди Бена били на баркасе морду либералу, также с переменнным успехом, Владимир Владимирович начал сокращать поголовье международных террористов с помощью своего именного нагана и Григория Алексеича, хотя помощь последнего заключалась в основном в хватании Владимира Владимировича за руки, ноги и другие конечности с криками:

- Это же запрещено международной конвенцией!

Далее идут кадры с вышибленными мозгами, летающими оторванными частями тела и рекламой прокладок с крылышками. Но вот настал кульминационный момент, когда Бен Ладен, удирая от Владимира Владимировича, забрался на туалет типа сортир, где его и настигла пуля праведного возмездия. Картинно взмахнув руками, Бен свалился вниз прямо в лужу с дерьмом, где и кончил свою карьеру террориста номер один со словами: "Умираю за мировой джихад!".

В финальной сцене Владимир Владимирович прощается с гаремом и слегка закручинивается от того, что исчезла Валерия Ильинична, да и Джорж-младший тоже запропал куда-то. Но на войне как на войне - не без потерь. Прощается с подъехавшим как раз к прощанию Колином Пауэллом, который предлагает подбросить до Москвы на стратегическом бомбардировщике. Но Владимир Владимирович многозначительно отказывается:

- Спасибо, но мне тут еще надо в Юрмалу завернуть, с одним писателем потолковать.

Финальные кадры: Владимир Владимирович в своем скромном сером костюме удаляется через барханы навстречу то ли восходящему, то ли заходящему утомленному солнцу мировой демократии.

***

От автора.

Меня, как светило мировой кинематографии, душит жаба по поводу лавров земляка-юмориста г-на Ольбика, написавшего пародийный роман "Президент".

Мне тоже захотелось вселенской славы и огромных деньжищ. Вот все это можете пересылать на мой e-mail - rigaart@km.ru

Ваш Свят. Быдзанс

2