Браслет для Золушки | Страница 20 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

  — Ланс, это ты? — удивился Дариус. — Но я же говорил тебе, что сам позвоню, как только появятся какие-нибудь новости.

  — Я не поводу пожара. Ты не мог бы оказать мне личную услугу?

  — Еще одну? — хохотнул Дариус. — Что-то в последнее время ты вошел во вкус, дружище. Ну, выкладывай, в чем дело?

  — Я хочу, чтобы ты нашел для меня одного человека. Кейт Торнтон.

  — Она пропала? — В Дариусе сразу заговорил профессионал. — Ты обращался в полицию?

  — Нет. Просто мне очень нужно с ней поговорить, а она не отвечает на мои звонки.

  — У тебя проблемы с женщиной, и ты решил обратиться ко мне? — не поверил детектив.

  До Ланса донесся смешок друга, но ему было не до веселья.

  — Да, у меня проблемы с женщиной, ты прав. Но эта женщина бесконечно дорога мне, поэтому я обратился к тебе.

  — Ну, хорошо, — вздохнул Дариус. — Давай номер ее телефона. — Ланс продиктовал. — Ты пробовал позвонить ее подругам или родным?

  — Я звонил ее лучшей подруге, Бекки Хантингтон, но наткнулся на голосовую почту. А родители не общались с ней уже несколько дней.

  Ланс выглянул в окно, снова задавшись вопросом, куда могла уехать Кейт? Ну, ничего! Когда она найдется, он возьмет с нее слово, что она больше не будет исчезать, никого не предупредив, тем более его. Ведь если Кейт не появится в ближайшее время, он просто с ума сойдет от беспокойства. Конечно, должно быть, ее сильно задело, когда он заявил, что не любит ее. Девушке необходимо побыть одной, чтобы справиться с таким ударом, — Ланс понимал это. Но она была ему ох как нужна!

  — Я прикину, что могу для тебя сделать. Дай мне немного времени. Я тебе перезвоню.

  — Спасибо, Дариус, — с чувством произнес Ланс.

  — Но помни: за тобой должок, — прежде чем повесить трубку, предупредил его приятель.

  — Само собой, дружище,

  Дариус отключился, и Ланс вновь принялся бродить из угла в угол. Его ждали дела. Раньше, если его что-то тревожило, он с головой погружался в работу, но сейчас никак не мог заставить себя сесть за стол. Все, о чем он был способен думать в данную минуту, — это Кейт.

  Когда в прследний раз он вернулся после деловой поездки из Вашингтона, Кейт встретила его в своей обычной мешковатой одежде и очках в роговой оправе. Вызвав в памяти тот образ, Ланс попытался сопоставить его с новым обликом Кейт в короткой юбке и изящной блузке — эти вещи были на ней вчера. И тут же понял, что его чувства к ней не связаны с этими изменениями — дело было именно в самой Кейт.

  Его размышления прервал телефонный звонок. Это был Дариус.

  — Молись на меня — я нашел ее.

  — Где?

  — Сначала я хочу услышать, что ты собираешься предпринять, — заявил детектив.

  — Поехать к ней и сказать, чтобы она больше не смела меня оставлять, не предупредив и ничего не объясняя. И еще сказать, что она моя.

  — Нет, это не те слова, которые я собирался от тебя услышать. Женщины — натуры чувствительные. Твой план ни к черту не годится. Ладно, жди. Я уже еду. Интересно, что бы ты без меня делал?

  Дариус повесил трубку раньше, чем Ланс успел что-либо сказать. А спустя десять минут в его кабинете появился Митч.

  — Что ты мечешься туда-сюда, как лев по клетке? — поинтересовался брат вместо приветствия.

  — Жду Дариуса. Он обнаружил Кейт, но ему, видите ли, не нравится мой план. — Лицо Ланса исказила гримаса. — У меня как раз было время подумать. В общем, он прав, — признался Ланс.

  — Не буду спрашивать про первоначальный план, если вы оба его забраковали, как и про то, почему Кейт исчезла и ты ее ищешь. Насколько я понял, готов план «б»? Не поделишься с братом?

  Ланс кивнул. Ожидая Дариуса, он понял, что хочет видеть Кейт своей женой. Его жена... Эта мысль странно согревала его.

  — Я собираюсь убедить ее, чтобы она готовилась к свадьбе. К нашей с ней свадьбе, — уточнил он на всякий случай.

  Митч ненадолго задумался, затем кивнул.

  — Что ж, звучит разумно. В общем, тебе давно пора было это сделать, — неожиданно заявил он. — Кейт любит тебя целую вечность.

  У Ланса от изумления чуть не отвалилась челюсть.

  — Откуда ты это знаешь? Говори! — потребовал он, наконец справившись с собой.

  — Не только я. Все это знают. — Митч пожал плечами. — Хочешь выслушать мое личное мнение? Именно из-за любви к тебе она осталась в компании, когда мы только-только начали подниматься. Она не видела никого, кроме тебя. Могу добавить, что мне кажется, в ее глазах ты самый настоящий принц.

  — Я? — Ланс чувствовал себя полным идиотом. Почему другие это видели, а он — нет? Кошмар! Какой же удар он, должно быть, нанес ей известием о помолвке с другой женщиной. — Я хочу, чтобы она навсегда запомнила нашу свадьбу, — решительно произнес он.

  — По-моему, ты бежишь впереди паровоза, — с усмешкой заметил Митч. — Разве она уже дала согласие выйти за тебя замуж?

  Брат мигом охладил его пыл. Но ненадолго. Ничего, убеждал себя Ланс, даже если вдруг Кейт откажет ему — такое вполне возможно, — он так начнет за ней ухаживать, что... Впрочем, она не откажет. Потому что он сделает ей самое романтичное предложение руки и сердца. Например, в большой столовой клуба «Техасские ковбои», заполненной букетами цветов, освещенных только мерцанием свечей.

  Все-таки каким же он был дураком! Ланс едва не застонал. Ему придется очень постараться, чтобы загладить свою вину и заставить Кейт забыть боль, какую он, скорее всего, причинял ей на протяжении всех этих лет.

  — Митч, не окажешь мне одну услугу? — вдруг попросил Ланс.

  — С этим надо срочно что-то делать, — раздался голос Дариуса. — Скоро твой братец начнет приставать к людям на улице. А что будет, если мы все потребуем от тебя ответной услуги в один и тот же день?

  — Наконец-то! — с облегчением выдохнул Ланс, как только сумел вставить слово. — Не слушай его, братишка. Так как, ты окажешь мне услугу?

  — Ну, куда я денусь? Что от меня требуется?

  — Спасибо, Митч. Вот что я попрошу тебя сделать...

  Ланс выложил брату и лучшему другу, что он задумал, стремясь покорить сердце Кейт. Для этой цели ему нужна была поддержка семьи и друзей.

  Митч согласился поехать за девушкой и привезти ее в клуб. Понадобилось некоторое время, чтобы выбрать кольцо, которое должен был доставить Дариус. Ну а сам Ланс сразу отправился в клуб, чтобы к приезду Кейт все было готово к помолвке, о которой девушка могла только мечтать.

  Закончив занятия в тренажерном зале отеля, Кейт с бутылкой воды направилась к лифту. Она не могла оставаться дома после ухода Ланса. Ехать к родителям тоже не хотелось. Откровенно говоря, ей вообще никуда не хотелось ехать, поэтому она сняла номер в отеле.

  Но даже в безликом стандартном номере, где ничто не напоминало о Лансе, мысли о нем не оставляли Кейт. Конечно, можно заказать какую-нибудь еду или даже выпить что-нибудь, чтобы хоть ненадолго забыться. Однако Кейт боялась, что это ее не спасет. Утром, после почти бессонной ночи, она с трудом пришла в себя, тоскуя по его объятиям, по его мускулистой груди, по биению его сердца. В голову уже начала закрадываться мысль, не совершила ли она непоправимую ошибку, прогнав его? Но Кейт тут же напоминала себе, что у них нет будущего, точнее — у нее нет будущего, пока в душе Ланса не появится какое-то чувство к ней, способное со временем перерасти в любовь. А Кейт была необходима его любовь. Необходима так же, как воздух.

  Именно поэтому она сейчас одна. После сладостных дней, проведенных с Лансом, было особенно тяжело вновь остаться в одиночестве. Кейт ощущала полную растерянность. Девушка словно забыла, кто она и зачем живет.

  Дожидаясь лифта, Кейт как никогда чувствовала себя брошенной и никому не нужной. И дело было не в окружавшей ее роскоши отеля, а в ней самой, в эмоциях, которые бурлили в душе.

  Ланс так долго, можно сказать, являлся частью ее жизни, что сейчас оставшись без него, она не знала, что делать. Конечно, наилучший для нее выход — забыть его. Но ведь сердцу не прикажешь.

  Двери лифта открылись. Кейт шагнула внутрь и через несколько секунд уже шла к своему номеру. Около двери стоял мужчина и, судя по всему, дожидался ее.

  Он стоял спиной к Кейт и был также высок, как Ланс. На секунду сердце ее перестало биться, но почти сразу Кейт поняла всю глупость своего предположения. Она не отвечала на звонки Ланса, так откуда ему знать, где она?

20