Браслет для Золушки | Страница 18 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

  — И что это значит? — спросил Ланс. Кейт опустила глаза.

  — Если я должна объяснять тебе такие вещи, то, боюсь, мне больше нечего добавить.

  Что же она имеет в виду? Проклятье! Ведь он прекрасно понимает, что именно Кейт имеет в виду!

  — Я не могу утверждать, что люблю тебя, Кейт. Извини, но, повторяю, я просто не знаю, что такое — любить или быть любимым.

  — Но ведь ты встречался со многими женщинами!

  — Ни одна из них не признавалась мне в любви.

  — А твои родители? А Митч?

  Ланс пожал плечами. С Митчем их связывали крепкие братские узы и мужская дружба — вряд ли это можно назвать любовью.

  — Я, похоже, совсем запутался. Но отношения с Митчем — это совсем другое дело.

  — Почему?

  — Потому что... я хочу... чтобы ты любила меня. — Ланс слегка нахмурился. — Я не могу это объяснить, Кейт, но у меня смутное ощущение, будто ты принадлежишь мне. Я не знаю, хорошо это или плохо, но дело обстоит именно так.

  — Принадлежу тебе?

  Ланс кивнул, сомневаясь, стоило ли об этом говорить. А что, если после такого признания Кейт выставит его из своего дома? И не только из дома, но еще и велит ему держаться от нее подальше?

  Но то, что он сказал, было правдой. И единственным, на что Кейт могла надеяться.

  — Мне приятно слышать о подобных твоих ощущениях, ну, насчет того, будто я тебе принадлежу, — произнесла Кейт. — Хотя, должна признаться, эта мысль меня как-то смущает.

  — Как мне избавить тебя от смущения?

  — Ты ведь все еще обручен с Лекси?

  — Пока еще обручен, — поправил он. — Я не могу жениться на другой женщине, если мы с тобой встречаемся.

  Уже сказав это, Ланс понял, что готов сделать все, о чем попросит его Кейт. Все, что только в его власти.

  Значит, необходимо срочно разобраться в себе и в их отношениях. Пора выяснить, чего же ему хочется на самом деле.

  Пока Ланс знал только одно — в его жизни Кейт играет самую важную роль.

  — Боюсь, мне потребуется немного времени для раздумий, — предупредила Кейт. — Мне кажется, я люблю тебя уже целую вечность, но, думаю, нам обоим необходимо понять, как быть дальше.

  Лансу не понравилось то, что он услышал, но не умолять же Кейт, чтобы она продолжала его любить!

  — Я не собираюсь играть с тобой ни в какие игры, малышка. Если ты хочешь быть со мной... если ты меня любишь, тогда я надеюсь, что ты не уйдешь от меня.

  Кейт сложила руки на груди. Это был явный знак, что она ожидала от него чего-то другого.

  — Очень долго я любила тебя, Ланс Броуди, а ты даже не подозревал об этом! Я, как и ты, не собираюсь играть ни в какие игры. Все, чего я хочу, это понять, как будет лучше для меня.

  Ланс усмехнулся. Что ж, этого следовало ожидать. Должно быть, чувство, которое Кейт к нему испытывает, не имеет ничего общего с любовью. Он, может, и не знает, что такое настоящая любовь, но не случайно говорят, что любят не потому, а вопреки.

  Вероятно, он выдал себя, потому что Кейт торопливо добавила:

  — Я всего лишь сочла нужным предупредить, что мне необходимо подумать. Тем более ты так и не решил вопрос с Лекси. Я не смогу, даже если очень захочу; быстро разлюбить тебя, если понадобится.

  — Я в этом не так уверен, — протянул Ланс. — У меня складывается ощущение, что ты уже приготовила список того, что мне надлежит сделать, чтобы завоевать твою любовь. Извини, но я так тоже не могу.

  Ланс поднялся с дивана и направился к двери.

  Кейт смотрела, как он уходит, и ей стоило больших усилий не окликнуть его. Но ведь он сказал, что не любит ее и вряд ли сможет полюбить! К тому же Ланс по-прежнему обручен с другой женщиной.

  Эти мысли промелькнули у нее в голове, а когда она очнулась, Ланса уже не было. Только остатки ужина да едва ощутимый аромат его одеколона напоминали о том, что он сидел у нее в гостиной.

  Разочарование Кейт было таким сильным, что она чуть не расплакалась. Ей очень хотелось верить, что Ланс испытывает к ней хоть какие-то чувства!

  Звонок мобильного телефона заставил девушку вздрогнуть, а когда Кейт увидела, кто звонит, сердце ее забилось сильнее.

  — Ланс?

  — Послушай, Кейт. Я не пытаюсь разобраться, кто из нас виноват в том, что наш разговор потек совсем по другому руслу, однако одно знаю точно: я не хочу, чтобы наши отношения закончились таким вот образом.

  Кейт этого тоже не хотела, но, оглядев свой ставший снова пустым и одиноким дом, отчетливо поняла, что не желает продолжения их отношений в том ключе, как сейчас.

  Только в эту минуту она начала осознавать, что именно подтолкнуло ее к разрыву с Лансом, когда он сказал, что еще не поговорил с Лекси. Это был страх — страх, что ничего не изменится и ее чувство так и останется безответным.

  — Я... Мне все-таки нужно подумать, Ланс. Я вообще считаю, что пока нам лучше всего не встречаться. И мне кажется, я понимаю, что ты имел в виду, говоря «никогда никого не любил», но ты...

  Кейт запнулась.

  Что она понимает? — думал в это время Ланс. Он всего лишь хотел сказать, что никто никогда его не любил и не ждал так долго, как Кейт. Но тогда, возразил Ланс сам себе, разве он имеет право рассчитывать на что-то еще с ее стороны? Конечно, Кейт заслуживает гораздо большего, чем он может ей дать.

  — Однако ты не возражаешь против того, чтобы я продолжала тебя любить, — снова послышался голос Кейт. — Должно ли это означать, что тебе не все равно, люблю я тебя или нет?

  — Так и есть.

  — Но почему? Может, потому, что ты меня тоже любишь? — От собственной смелости у нее закружилась голова.

  Ланс ответил не сразу, но Кейт все было ясно.

  — Кейт, ну как я могу ответить, если не понимаю, что значит любить? — чуть ли не с отчаянием взмолился Ланс. — Мне ясно лишь одно: я желаю тебя сильнее, чем какую-либо другую женщину.

  Слова Ланса были для нее, словно острый нож. Значит, все дело лишь в физическом притяжении...

  — Мне этого мало, Ланс, — бросила Кейт, проглотив комок в горле.

  — Это все, что я пока могу тебе предложить.

  — Да, конечно. Но, видишь ли, очень хочется, чтобы мужчина, которого я люблю, отвечал мне тем же. Чтобы ты нуждался во мне так же, как я нуждаюсь в тебе.

  — Кейти, милая, мне кажется, ты все слишком усложняешь. Давай я сейчас вернусь и продемонстрирую, как сильно нуждаюсь в тебе.

  Искушение сказать «приезжай» было весьма сильным. Кейт уже открыла рот, собираясь дать согласие, но решила, что занятия любовью еще не есть любовь. В принципе против секса она бы нисколько не возражала. Заниматься им можно и без любви, но только не с Лансом в качестве партнера, каким бы замечательным любовником он ни был.

  — Ты хочешь заняться со мной любовью, Ланс, а не любить меня.

  — Вот! Ты только что сама это сказала: «заняться любовью», — подхватил он. — Разве это не есть выражение наших чувств и эмоций?

  — Наших? Или только моих?

  — Проклятье, Кейт! — не сдержался Ланс. — Я уже двадцать раз сказал, что не знаю!

  — Я помню. Прости. Просто я растерялась. Ты разбил мне сердце сообщением о своей помолвке. А сегодня выяснилось, что ты по-прежнему обручен.

  Понимая, что она начинает повторять одно и то же, как испорченная виниловая пластинка, Кейт умолкла. Но в одном девушка была уверена: она не может продолжать встречаться с Лансом, поскольку он ее не любит.

  — Но я собираюсь разорвать помолвку! — теряя терпение, воскликнул он. — Я же сказал тебе, что ни на ком не женюсь, пока у нас с тобой длится роман.

  — Я рада это слышать и буду счастлива, если ты вернешься ко мне, но только после того, как все решишь с Лекси. Не раньше.

  — Но почему?

  Кейт снова вспомнила об охватившем ее чувстве стыда, когда их чуть не поймали в кабинете Ланса. Нет, таких отношений ей не нужно! Ей необходима определенность. И уверенность в том, что Ланс заметил ее не потому, что она превратилась в смазливую милашку, а ради нее самой.

  — Просто я должна так поступить. Извини.

  На другом конце провода наступила тишина. Кейт очень хотелось угадать, о чем думает в эту минуту Ланс, но на сей счет у девушки не было даже предположений — он по-прежнему оставался для нее загадкой, хотя за последнюю неделю она многое узнала о нем — то, что раньше было скрыто. Но, должно быть, ей так и не суждено до конца проникнуть в его душу. Неужели она влюбилась в него еще и потому, что всегда ощущала в нем наличие какой-то тайны? Его глаза говорили о тщательно оберегаемых секретах и внутренней боли, которую Лансу Броуди удавалось успешно скрывать от окружающих... но не от Кейт.

18