Истребитель | Страница 34 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

— Да ради бога. — Отмахнулся тот. Придумай сам… Все равно, этому не бывать.

Павел покрутил головой, и словно осененный идеей, хлопнул себя по лбу. — Слушай, у меня все не идет из головы твой рассказ про девку, которую задержали возле базы. Наверное, я через чур сентиментален… Ты сможешь договориться, что бы ее отпустили.

— Какую еще… — Удивился Скорцени, но вспомнил свой рассказ, и зашелся в громовом хохоте. — Пауль, ты прямо добрый самаритянин. Ставишь на кон свое достоинство, а в ответ придумал какую-то ерунду…

— Неужели герой нации, и любимец фюрера бессилен против гестаповских штафирок. — Произнес это Говоров с точно дозированным сожалением и участием. Хотя, понимаю. Сориться с ними…

— Кто, Я? — Слова летчика задели недолюбливающего сотрудников гестапо диверсанта. — Клянусь честью. Если ты победишь, я вытащу эту… из участка. Только… — Тут он помедлил. — Отпустить ее не удастся, а вот перетащить в мою школу. Без проблем. Будь она и вправду русской шпионкой. Хотя, какая она шпионка. Но мне нужны подобные хм… фройлян без комплексов, для комплектования групп. — Он осекся и покосился по сторонам, поняв, что сболтнул лишнего. Впрочем, опасения его были напрасны. Видя, что гулянка захмелевших офицеров СС приобретает опасное направление, немногие из посетителей кафе сочли за благо ретироваться из зала.

— Отлично. — Павел поднялся из-за стола. — Прошу.

Дуэлянты прошли в соседнее помещение, и скинули неудобные кителя. — Все как полагается… — предупредил Отто, разминая кисть. — До первой крови, или просьбы о пощаде.

— Как крови? — Говоров коснулся пальцем лезвия и понял, что оно остро отточено. — Ай, хитрец.

Однако противник уже занял позицию. Он поднял клинок, салютуя противнику и тут-же ринулся в атаку.

— Москва, не Москва, но отступать нельзя. — Павел, все знакомство которого с холодным оружием ограничилось перочинным ножом, неловко повторил жест салюта.

Острие сабли противника скользнуло рядом от его лица.

— Ого… Паша, напрягся, и попытался вызвать в себе то бездумно легкое состояние, в котором легко разделался с пятеркой тренированных НКВДшников.

© Copyright Исаев Глеб Егорович (isaia08.mail.ru)

34