Матрица. Серия «Я есмь». Часть III | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Владимир Ломаев

Матрица. Серия «Я есмь». Часть III

Глава 1. Сны и сновидения

Человек треть своей жизни проводит во сне. Только представьте: в среднем мы спим по восемь часов в сутки и, прожив 60 лет, только 40 из них бодрствуем. Хорошо это или плохо? Правильно ли мы распоряжаемся отпущенным нам временем? Однозначно ответить трудно.

Ведь сон – это отчасти смерть, промежуточное состояние между периодичной явью жизни, – необходимый отдых для физического тела. Во сне человек забывает о проблемах и суете дня, отключает утомленное сознание, погружаясь в мир подсознательного. Время сна дано нам для восстановления энергетических и информационных связей с тонкими мирами, но так ли мы верно его используем?

Лишь малая часть людей способна воспринимать сны всерьез, расценивая их как некую подсказку свыше. Кто-то боится ночных видений и не желает помнить о них, а тем более, принимать в качестве помощи для решения своих проблем. Большинство же вообще считает, что не видит никаких снов.

С ними-то в первую очередь не соглашусь и буду утверждать, что сны видят абсолютно все люди на Земле, но многие, в силу различных причин, их не запоминают. Даже мой пес, после активно проведенного дня, ночью дрыгает лапами, постанывает, причмокивая, облизывается и лает. Чем же вы хуже собаки? Безусловно, ничем!

Что такое сны? Веками люди ломают голову над этой загадкой. И кто знает точный ответ? Существует немало мнений, но нет единства. Что происходит с нами во сне? Этот вопрос до сих пор остается белым пятном в современной науке, несмотря на множество экспериментов и исследований.

Два вида сна

У меня есть свое мнение на этот счет. Последние годы ночная жизнь для меня – не только время отдыха физического тела, но и возможность проникнуть в свой внутренний мир, путешествовать в реалиях других миров. Для начала хотелось бы обозначить два вида сна.

Первый, собственно, и назовем сном. Это состояние, когда подсознание шлет нам сигналы: подсказки, предупреждения. Содержание таких видений от нас, по сути, не зависит. И хотя чаще всего мы являемся их участниками, повлиять на развитие событий не в силах. Не мы выбираем тему сна и свою роль в нем.

Сны – это неосознанные путешествия в глубины подсознания, при правильной интерпретации, однако, из них можно извлечь практическую пользу.

Второй тип сна будем квалифицировать как осознанное сновидение. В них человек чувствует себя самим собой, то есть вроде бы спит, но одновременно четко понимает, что спит и видит самого себя во сне. В таком состоянии люди обретают способность управлять происходящими событиями, по желанию менять тематику сна, перемещаться во времени и пространстве, возвращаться в одно и то же сновидение несколько раз, несмотря на пробуждение.

Заниматься осознанными сновидениями необычайно интересно, с их помощью можно достичь успехов в различных областях жизни, необходимо лишь научиться входить в это состояние с помощью специальных техник.

Сны – подсказки подсознания

Во время неосознанного сна человек общается с собственным подсознанием и переносит в реальный мир лишь след, который оставляет ночь – воспоминания об увиденном. Порой мы просто заново переживаем события, ситуации и мысли предыдущего дня, недели, месяца или даже нескольких лет. Подсознание таким образом пытается освободиться от перегрузившей его лишней информации, чтобы войти в более чистый контакт с вами.

Овладение искусством расшифровки снов состоит из нескольких этапов: запоминание сна, его толкование и сопоставление с текущими событиями. Как это ни странно, но самое сложное для многих – это запомнить сон. Часто приходится слышать: «Что-то снилось, но не помню – что».

Как же научиться выносить ночные познания на свет дня? Главное, на первых этапах правильно организовать процесс пробуждения. Если Вы хотите запомнить сон, нельзя вскакивать по сигналу будильника или, проснувшись, сразу же вслушиваться в сообщения, идущие из телевизора. Неожиданный приток информации извне обрывает тончайший шлейф, тянущийся от подсознания к сознанию, и человек мгновенно забывает сны.

В момент плавного пробуждения желательно до мельчайших подробностей вспомнить сон и попытаться его охарактеризовать: хороший или плохой. Делайте это, не открывая глаз, дабы не привнести помехи в воспоминания ночи, так как восприятие реального мира может навеять мысли о незавершенных делах и проблемах. Если Вы почувствовали, что сон предвещает неприятности, отправляйтесь в ванну и расскажите его проточной воде с целью нейтрализации негативной информации.

Большая часть снов посылает нам завуалированные подсказки. В наших силах, увидев их, использовать в жизни. Важно не отмахиваться от совета подсознания, а подумать над его значением. Редко сон в точности соответствует тревожащим нас событиям, чаще – нуждается в интерпретации.

Полное и правильное толкование снов приходит с опытом. Поэтому советую записывать ночные видения, а рядом – предположения о том, что бы они могли значить, а затем уж сопоставлять с событиями жизни. Сонники не могут быть универсальными толкователями, так как имеют привязку к личности составителя, времени и местности создания сборника.

Маловероятно, к примеру, что уральцу из далекой глубинки приснится южный плод манго. Зато всем известно, что приснившиеся грибы – к болезни, а спелый помидор – к скорому выздоровлению. Вряд ли в старинном прабабушкином соннике найдется объяснение летящему к вам во сне компакт-диску. Такой сон однозначно предполагает, что информация, которую вы ждали, вот-вот попадет в ваши руки. А что это за информация, вам виднее, ведь только вы можете сопоставить сон с явью.

Человеку снится, что он наблюдает за строительством. Процесс не клеится: то нет инструментов, то не хватает материалов. Далее – все еще хуже: рушится стена и часть фундамента. Вдруг поднимается сильный ветер, начинается ливень, ураган смешивает воду с землей, и грязные потоки полностью сносят строение. Человек просыпается и чувствует – сон плохой. Но с чем он связан? Да с тем, что мужчина хотел купить недостроенный дом. Сон подсказывает отказаться от заранее невыгодной сделки.

Девушка видит во сне бьющуюся посуду, плачущего ребенка, вглядывается в зеркало, а там она в лохмотьях, растрепанная со следами побоев на лице. Просыпается в ужасе. Жизнь казалась безоблачной, ведь накануне она получила долгожданное предложение выйти замуж. Тем не менее сон предостерегает от похода в ЗАГС, предупреждая о сложностях, в случае заключения брака с этим человеком.

Скольких неприятностей можно избежать, если бы мы прислушивались к снам-подсказкам. Женщине снится, будто она прогуливается по лесу со своей лучшей подругой, угощая ее конфетами и пирожными. Та ест с аппетитом и просит еще и еще, а когда сладости заканчиваются – превращается в шипящую змею и исчезает в траве. В реальной жизни коллег связывают ровные отношения, но одна из них постоянно просит у другой деньги в долг. На днях она попросила крупную сумму. Подсознание через сон сигнализирует об опасности невозврата долга и неискренности их взаимоотношений. Женщине надо найти возможность отказать лжеподруге.

Существуют и общепринятые, всем известные символы снов, толкование которых передаются из поколения в поколение. Все мы знаем, что собирать грибы – к болезни, копать землю – к похоронам. Разбитое зеркало снится к несчастью, так же как и новобрачные, выпавший зуб – к потере близкого, а если еще и с кровью, то к утрате кого-то из родных, тараканы – к деньгам и т. д.

Многие, обращавшиеся ко мне за помощью, рассказывают, что перед тем, как серьезно заболеть, видели во сне спутанные волосы. Но это уже знак наличия осознанного воздействия, так как волосы часто применяются в ритуальной магии.

Общался как-то с бездетной семейной парой. Женщина не могла забеременеть в течение нескольких лет, хотя официальная медицина не находила ни у жены, ни у мужа никаких препятствующих этому процессу заболеваний. Продиагностировав ситуацию, я обнаружил осознанное воздействие на обоих супругах и нарисовал его заказчика. Мужчина и женщина переглянулись. Они узнали в портрете бывшую подругу мужа.

Мужу не хотелось верить в ее мстительность, ему казалось, будто они расстались друзьями. А жена подтвердила подозрение: примерно четыре раза в год видит сон, будто бывшая соперница дарит ее мужу рубашку, в кармане которой зашит скомканный клок волос. После таких видений в семье обычно возникали ссоры, как говорят, на ровном месте.

1
Владимир Ломаев: Матрица. Серия «Я есмь». Часть III 1
Глава 1. Сны и сновидения 1
Два вида сна 1
Сны – подсказки подсознания 1
«Звонок» с того света 2
Вещие сны 2
От сознания через разум к осознанию 2
Осознание первого урока 2
Чем ты готов пожертвовать? 3
Мы пробуждены 3
Воспоминание снов во сне 3
Я готов! 3
Удачный эксперимент с астральным телом 3
Обгони прохожего 4
Обойди препятствие 4
Потрогай астральной рукой 4
Нагваль, тональ и свидетель 4
Рассмотри астральные руки 4
Осознай себя спящим 4
Познакомься с астральным планом квартиры 4
Найди астральные двери 4
Пламенем свечи укроти чрезмерное желание 5
Создай виртуальную спичку 5
Научись управлять иллюзией 5
Разделись на четыре части 5
Мир детских грез 5
Самое интересное всегда впереди 5
Спи, как бегущий человек 5
Сон во сне 5
Нет повода для страха 6
Подсказки проводника 6
Зачисление в астральную школу 6
Услышь тишину 6
Растворись в воздухе 6
Я Есмь Микро, Я Есмь Макро 7
Я и стар, и млад одновременно 7
Раскрепости тело 7
Скользи, как конькобежец 7
Изучение межпространственных коридоров 8
Лучше бы я ошибался, но… 8