Сборник мистических историй | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Людей будто заменили

Зазвенел будильник, не охотно шибанул по нему рукой и повернулся на другой бок. Железяка на этом не успокоилась и продолжила жужжать, тем самым окончательно разбудив меня. Далее утро происходило по стандарту, душ, завтрак, и поход на работу. Усевшись в метро, я принялся активно изучать новости, не замечая никого вокруг. Проехав примерно пол пути, поднял голову и увидел странную ситуацию, люди повернув головы лупились в мою сторону. На тот момент я ещё не понимал, что это плохой звоночек. Подойдя к дверям, я стал ждать своей станции. Пассажиры тоже встали, но не пошли, только повернулись в мою сторону. Становилось не по себе. Подъезжая к нужной мне станции, мне не захотелось выходить. Снаружи стояло ещё больше народу и все они смотрели на меня.

Выбежав из вагона направился сразу к выходу, ожидая что люди побегут за мной, но этого не случилось. Понемногу начал успокаиваться. Но поднявшись наверх, я впал в ступор. Все люди, шедшие по своим делам разговаривающие по телефону или просто сидевшие на лавке, одновременно замерли. И будто механические куклы медленно поворачивали головы в мою сторону. Только теперь ко всему этому прибавились мерзкие улыбки. Нервы начинают сдавать.

Это такой флэш-моб? Напугать одного человека всем городом. Не задумываясь выдаю на всю улицу обойму хорошенько заряженных матерных словечек. Делаю шаг назад. Кто стоял делают шаг вперёд. Кто сидел встаёт. Сообразив, что спускаться в метро не вариант срываюсь с места и бегу обратно. В сторону офиса. Орава побежала за мной. Люди выходили из домов и магазинов расплывались в улыбке и бежали следом за остальными. Как только я останавливался они замирали.

С одной стороны, это может показаться смешным. С другой стороны, хоть это и обычные люди, но жути нагоняют будь здоров. Я не стал убегать, а пошёл быстрым шагом. В какой-то момент они начали смеяться. Ехидными писклявыми голосами. Один из них попытался меня схватить за куртку. Я взвизгнул как девчонка. Сорвался и побежал в какой-то переулок. На повороте врезался в одного из этих странных людей.

Звенит будильник, скидываю его рукой с тумбы. В полусне сажусь на край кровати. Вот же приснится такое. Далее все по-старому, помылся, покушал и на работу, сел в метро и включил музыку. Приближаясь к своей станции, поднял голову и заорал. Толпа пассажиров стояла, согнувшись надо мной. Ехидно улыбаясь.

У тебя за спиной стоит человек

Настало лето, каникулы, наконец то, солнце, пляжи, красота. Долой зимнюю одежду ликовала я. Родители уехали по работе на пару дней, осталась одна. Живём мы в посёлке городского типа, дом хороший, большой, все условия.

Вечером созвонилась с подругой по видеосвязи в скайпе, болтали обо всём, строили планы на завтра. Спустя полчаса мне захотелось в туалет.

– Ленок я сбегаю быстро, ты не отключайся.

– Ок. Долго не сиди, а то в телефон залипнешь.

Пока сидела, услышала, что Лена с кем-то разговаривает. Туалет был почти рядом с моей комнатой. Наверно ей позвонили. Доделав свои дела вышла и пошла обратно в комнату.

– Ну ты и посидеть.

– С кем говорила?

– Я ни с кем. Мимо прошли, я поздоровалась.

– Ты что городишь? Напугать решила?

– Да я серьёзно!

– Хватит! Во сколько завтра собираемся?

– Часиков к 12 к тебе заскочу. Нормально?

– Отлично, я высплюсь как раз.

В гостиной что-то упало, я вздрогнула. Списала на кошку и не стала выходить.

– Кать у тебя реально там кто-то ходит.

– Кто интересно? Все двери закрыты, и я не слышала, что бы кто-то заходил.

– Слушай подруга прикрой дверь, а лучше запрись.

– Сейчас. Блин напугала. Страшно теперь. Да это кошка сто процентов.

Мы поболтали ещё минут десять, обсудили поездку заграницу и ещё всякие мелочи. Я начала что-то говорить, и подруга меня перебила. Её лицо было напуганным.

– Катюш извини, но у тебя дверь на распашку.

– Хорош прикалываться, сама видела, как я её закрывала.

– И? Видела. Ты посмотри сама.

Я оглянулась, по мне пробежали мурашки, действительно открыта. Но как?

– Ты заметила кого-то?

– Нет, только обратила внимание. Даже не видела, как она открывалась.

– Не могла же она сама?

– У тебя призраки завелись. (заржала)

– Не смешно, посмотрела бы на тебя.

Лицо подруги быстро сменилось с улыбки на страх, она побледнела. Медленно подняла руку и пальцем показывала на монитор.

– Тебе нужно бежать. У тебя за спиной стоит человек в маске свиньи и у него в руках что-то сверкает.

Я заорала. Звони в полицию! Не глядя резко побежала в сторону двери, меня схватили за руку и бросили на кровать.

– Катя ты где? Я вызвала полицию!

Веб камера упала на пол, были видны только ноги и крики. Резко всё затихло. Елена всё ещё была на связи. На экране виднелись ноги Кати и стекающая кровь.

– Что за приколы? Зачем камеру скинула? Это Артём тебе помогает разыграть меня?

Камера резко поднялась. На экране был человек в той же маске. С минуту он просто смотрел, потом поставил на место. В чате появилась надпись – собеседник набирает текст. Сообщение пришло и Ленка побежала всё закрывать.

– Я знаю где ты живёшь! Ты следующая! Прячься, будем играть!

Прогулка по набережной

В выходные встретились с друзьями и пошли в шатры, находившиеся на набережной. Сидим общаемся, выпиваем и в какой-то момент меня привлёк небольшой островок посреди речки. Ни разу его там не видел, а может просто не замечал, минут пять смотрел, потом отвлёкся.

Уже было забыл, как заметил, что островок то переместился, хотя может это хмельное так действует. В общем посидели часов до одиннадцати, и ребята пошли по домам, а я хотел прогуляться вдоль набережной, проветриться. Они всё звали меня пойти с ними домой, и песни поорать. Мне всего этого не хотелось. И я остался на набережной. Один.

Не смотря на то что стемнело, было достаточно светло, плюс фонари освещали хорошо. Я остановился возле перекладины и облокотился, вода была спокойная. Вдалеке слышались крики молодёжи, а ещё дальше еле слышно проезжающие машины. Тут я вспомнил про островок в реке, пробежался глазами и увидел его уже в другом месте. Он точно перемещается. Может это куча мусора, или ещё что? Теперь мне стало интересно, я стал следить. От него отходила рябь, но плыл медленно, не торопясь. Я пошёл по набережной в след за ним, не спеша, через километр должен быть небольшой мостик. Он как раз может врезаться в него и тогда-то я разгляжу что это такое. Может это большой кит? Хотя от куда ему здесь взяться, тут рыбы то почти не бывает, все вылавливают.

Пока я размышлял, на островке стали появляться очертания. Вроде тина какая висит, но больше похоже на длинные волосы. До мостика оставалось меньше двухсот метров, плавучая глыба почему-то остановилась. Не стал дожидаться, когда она снова поплывёт и прошёл вперёд. В этот момент мне позвонили, и я стал разговаривать. Получилось так что я встал спиной и в ходе разговора совсем забыл про остров. Когда договорил, обернулся, а он уже возле мостика, я подобрал валявшуюся палку и ткнул в него. Достаточно тяжёлый, даже не тронулся с места, палкой я поддел тину, как на тот момент мне казалось. Она была не в воде, а в какой-то липкой дряни. С отвращением я выбросил в воду, но тут раздался тяжёлый вздох. От испугу огляделся по сторонам, но никого не было. Кто тут? Мне не до шуток, идите пугайте другого. Постояв в замешательстве около минуты, и никого не заметив, я перевёл внимание на островок.

А далее последовало вообще не вообразимое, остров стал подниматься. Тут-то я понял, что это вовсе не то что я думал.

Это было большое чудовище, а тина оказалась волосами. Таких только в кино видел, вроде их троллями называют. У меня шары на лоб полезли. Почему-то я не испытывал страху, только интерес. Он поднял свою массивную руку и поставил на край моста, который чуть приподнялся от веса. Чуть приблизившись стал меня разглядывать. Холодное дыхание обносило меня, а его взгляд не казался злым. Вторая его лапа поднялась и сжалась в кулак. Здесь то мне уже стало страшно. Вот так повстречать необычное и кануть в лету, на меня моментально напала грусть. Но он всего лишь толкнул легонько меня пальцем и резко отпрянул лапищу. Хм, кажется он тоже боится, хоть он и выглядит устрашающе, но не напал. Я попытался с ним заговорить, но он просто моргал глазами и не понимал, что это за букашка пищит.

1