Путь светлого мага. Как развить энергетику человека | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Маг Саргас

Путь светлого мага: как развить энергетику человека

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2018

Предисловие

Как я стал магом

Когда я только ступил на путь магии, я всячески пытался найти подтверждение тому, что магия действительно существует. Я столкнулся с миром, о котором ничего не знал и в который не верил, но встречи с ним жаждал всю свою сознательную жизнь. Магия манила меня. Я мечтал о ней. Она стоила любых потерь и испытаний. Не было такой цены, которую я бы не готов был заплатить за то, чтобы прикоснуться к этому волшебному миру, воспетому в книгах, красочно показанному в фильмах и детально проработанному в играх. Но если бы я верил в магию… Для меня этот мир не был тогда реальным. Он оставался чем-то прекрасным и недостижимым.

Впоследствии, когда я уже стал магом, я спрашивал у многих знакомых, верят ли они в магию. Большинство сходились на том, что наверняка где-то существует что-то «этакое». Где-то с кем-то что-то происходит, но не здесь и уж точно не с ними. Даже ступив на путь магии, я рассуждал точно так же – и не верил. Я томился в узких рамках привычного обществу мира. У меня перехватывало дух от осознания того, что, возможно, все не зря. Возможно, магия существует. И, возможно, я даже смогу к ней прикоснуться. Уже допустить хотя бы намек на столь крамольную мысль было для меня большим достижением. Еще в раннем детстве я решил для себя, что лучше сразу не верить и не надеяться, чем потом разочаровываться. Однако одна из главных вещей, которой впоследствии научила меня магия, – нужно просто брать и делать. Можно не верить. Можно не позволять себе надеяться. Но стоит сделать все, чтобы добиться поставленной цели. Без веры. Без надежды. Осознавая всю глупость и абсурдность происходящего.

Поэтому я призываю всех, кто хочет войти в мир магии: просто сядьте и сделайте. Не нужно верить в магию – позже у вас будет возможность убедиться в ее существовании, и вы примете этот факт, а уже потом сможете позволить себе поверить. Не нужно даже надеяться на успех. Просто делайте.

Я призываю всех, кто хочет войти в мир магии: просто сядьте и сделайте. Не нужно верить в магию – позже у вас будет возможность убедиться в ее существовании, и вы примете этот факт, а уже потом сможете позволить себе поверить. Не нужно даже надеяться на успех. Просто делайте.

Много лет назад, когда я делал свои первые робкие шаги на пути магического развития, мне пришлось очень долго искать информацию. И, прямо скажем, лучше бы мне никогда не знать многое из того, что приходилось читать. Однако совершенно случайно я столкнулся с несколькими практиками, которые помогли мне сначала осознать первые намеки на существование магии в нашем мире, а затем ощутить на себе ее действие. Это, в свою очередь, позволило мне понять и принять тот факт, что магия не где-то там, не с кем-то другим – она прямо здесь, достаточно просто сесть и начать практиковать.

Опытом пути, которым прошел когда-то я сам, я хотел бы поделиться с вами. В этой книге и в последующих шаг за шагом я буду знакомить вас с магией, минуя те ошибки и заблуждения, которые мне самому довелось испытать. Полная картина магического мира сформировалась у меня далеко не сразу. На это ушли многие годы. Но теперь я могу поделиться с вами уже не разрозненными знаниями, которые с огромным трудом собирал по крупицам, а полноценной магической системой, в которой вы сможете развиваться и шаг за шагом постигать магию от простого к сложному.

Глава 1

Энергетика – основа магического искусства

Самое простое и в то же время самое необходимое в магическом искусстве – это энергетика. Возможно, вы слышали, что у каждого человека помимо физического тела и физических органов есть и другие тела – энергетические. Благодаря их существованию и становятся возможными все те проявления способностей, которые нелепо именуются сверхъестественными. Хотя чувствовать эмоции других людей, испытывать дискомфорт от чужого негатива и, сконцентрировавшись, видеть болезни – более чем естественно.

Увы, у подавляющего большинства современных людей энергетика практически не работает, поэтому привычные для практикующего мага вещи кажутся им невозможными. Но не стоит думать, что в детстве у нас все хорошо работает, а потом что-то ломается. Или что раньше все было отлично, а потом злобные заговорщики все испортили, и люди из богоподобных существ превратились в мелочных, меркантильных и приземленных. Отнюдь. Во все времена были те, кто жаждал большего. Хотел вырваться из узких рамок материального мирка. И были все остальные, которые жалостливо посмеивались над безумцами, а то и яростно отстаивали право человека жить как скот, без намека на надежду. Чтобы вся магия была где-то там, за чертой смерти, когда-нибудь потом, а сейчас – простые и понятные человеку радости: деньги, секс, власть, гедонизм. Детство же тем более не блещет красками осознанности. До определенного возраста у ребенка с матерью общее поле. Стоит ли говорить, что если поле матери с энергетической точки зрения напоминает забившуюся канализацию, то и ребенок в этом плане далеко от него не уйдет? Но не будем забегать вперед. О негативе и способах борьбы с ним я еще расскажу.

Итак, я не прошу вас верить. Вам нужно хотя бы на момент прочтения этой книги принять как факт базовые аксиомы, необходимые для понимания механизма работы магии.

У человека есть тонкие тела, по которым постоянно циркулирует энергия. Вы могли слышать о ней. Она встречается в большинстве культур под различными названиями – «прана», «мана», «ци», «чи» и т. д. Я же называю ее весьма замысловато – «энергия». Сложно запомнить, но постарайтесь. Название неочевидное, таинственное и отвечает всем правилам магических гримуаров. Чакры я тоже предпочитаю называть замысловато: «коронная», «лобная», «горловая»… Это вам не «сахасрара» с «вишудхой», здесь думать надо. Энергия движется по энергетическим каналам, которые пронизывают физическое тело и все тонкие тела.

Механизмы и принципы работы энергии

В определенных местах нашего поля присутствуют энергетические центры, называемые чакрами. Термин этот на слуху и обозначает в разных традициях одно и то же (не считая количественных различий). Чакры являются энергетическим аналогом физических органов. Каждая отвечает за определенную сферу жизни и имеет свой тип энергии, поэтому очень желательно, чтобы чакры развивались гармонично.

Забегая вперед, приведу простой пример. Паховая чакра отвечает за деньги. Энергия в ней достаточно тяжелая, близкая к земле и материальному, отвечающая за финансовую и половую сферы. Если мы развиваем паховую чакру сильнее остальных, то происходит перекос в энергетическом развитии. Энергия паховой чакры поднимается вверх и вытесняет энергию других чакр, так как ее элементарно больше. Доходит до лобной, которая отвечает за ясновидение, прорицание и прочие, менее важные, функции вроде работы мозга. И – вуаля, готов достойный представитель общества, повернутый на сексе и деньгах. Кстати, когда вы научитесь видеть энергетику других людей, продиагностируйте какого-нибудь знаменитого йога – гуру. Вы будете удивлены…

Но не менее эффективно энергия работает и в обратном направлении. Человек попадает под влияние какого-нибудь полусумасшедшего гуру, который проповедует духовную самокастрацию. Забывает о плотских удовольствиях, смиряет плоть (некоторые деятели даже смиряют ее хирургически, дабы не возникало соблазнов) и получает противоположный перекос в энергетике – когда полю, наоборот, не хватает энергии паховой чакры. Разрушается финансовая сфера, соответствующие органы не получают энергию, и наш высокодуховный практик умирает в нищете и забвении от рака простаты. Почему в забвении, спросите вы? Потому что чакры отвечают за множество функций. В том числе и психические. Парой органов, увы, дело не ограничивается. И при перекосах в работе энергетики обычно возникают весьма серьезные изменения психики, часто несовместимые с адекватным восприятием суровой действительности.

Случай из практики: о вреде целибата

Была у меня пациентка, которая соблюдала целибат и смиряла плоть. Духовным лицом она не являлась, однако по неведомой мне причине считала, что это правильно. Тем более что достойного спутника жизни она найти все равно не могла, несмотря на сильное желание и активный поиск (в том числе во время своего обета безбрачия). И она регулярно обращалась ко мне за помощью – то женское здоровье шалит, то фирма не приносит доход, то клиенты бегут от нее, как от огня. Хотя, по ее словам, она профессионал своего дела, и у нее одно из лучших PR-агентств Москвы. Когда я стал ее клиентом, я понял, почему люди разбегаются, но это отдельная история. В общем, я в течение нескольких лет пытался донести до нее, что воздержание не очень полезно. И что раз уж с каждым годом проблемы только усиливаются, может быть, стоит пересмотреть свои взгляды. Однако редкие периоды улучшений после моей работы, направленной на чистку от негатива, и попытки хоть как-то восстановить сознательно разрушаемую энергетику, судя по всему, убедили ее в том, что ее метод позволяет избавиться от всех проблем. На тот же путь она наставила и свою приемную дочь, которая почему-то тоже никак не может найти достойного кавалера, готового принять ее целомудренное воспитание и желание остаться девственницей. Не до свадьбы, а вообще навсегда. На всю жизнь. До смерти, которую подобные пациенты обычно неосознанно приближают.

1