Точка наслаждения. Ключ к женскому оргазму | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Лори Минц

Точка наслаждения. Ключ к женскому оргазму

Научный редактор Ксения Пахорукова

Издано с разрешения HarperCollins Publishers и Andrew Nurnberg Associates International Ltd. c/o Andrew Nurnberg Literary Agency

Все права защищены.

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© 2017 by Laurie Mintz. Published by arrangement with HarperOne, an imprint of HarperCollins Publishers

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2018

* * *

Эта книга посвящается всем женщинам и мужчинам, которые согласны с тем, что качество невозможно без равенства во всех сферах, включая сексуальную, и готовы предпринять революционные шаги, чтобы равенство оргазмов стало реальностью

Введение. Привет, я хочу, чтобы вы испытали оргазм

Умопомрачительные, крышесносные, пробирающие до кончиков пальцев на ногах оргазмы – о них вам наверняка рассказывали подруги, или вы видели их в кино и порно. Но сами редко испытывали эти, казалось бы, доступные всем ощущения (а может, и не знакомы с ними вовсе), уже начинаете беспокоиться и чувствуете себя обманутой. Или у вас вообще-то бывают оргазмы, но вы задумываетесь, могут ли они стать лучше и чего для этого не хватает.

Поздравляю! Вы выбрали правильную книгу. В ней вы найдете недостающие части головоломки. Вы будете абсолютно уверены, что можете испытывать оргазмы, и вам больше не придется гадать, как усилить свои ощущения. Они будут потрясающими!

Вам интересно, почему я так уверена в этом? Позвольте в качестве ответа немного рассказать о себе. Я психолог среднего возраста, работала с сотнями клиентов и веду в Университете Флориды курс, посвященный сексуальности, который слушают до 150 студентов в год. Мои ученики признаются, что я напоминаю им мать главного героя из фильма «Знакомство с Факерами» – наверное, потому что у меня тоже большой нос и вьющиеся волосы, я сексолог и рассказываю множество историй из своей жизни и терапевтической практики.

Еще они говорят, что я эксцентрична, потому что могу выдать что-нибудь вроде: «Я испытывала оргазмы еще до того, как вы появились на свет!» Главное, почему я уверена, что эта книга приведет вас к оргазму, – это уже произошло со многими студентками, которые слушали мой курс. Красноречивую оценку моего преподавания дала одна девушка в конце семестра (цитата): «Благодаря тому, что я узнала на этом курсе, я в экстазе!»

Написать книгу меня побудил опыт учеников, их разочарования и успехи. Преподавая студентам колледжа курс сексуальности, я осознала: колоссальное количество женщин в возрасте от 18 до 35 лет (50 %) не испытывают оргазма во время секса. Хотя дамы, сталкивающиеся с этой проблемой, считают, будто что-то не так с ними, эти огромные цифры свидетельствуют: что-то не так со всей нашей культурой. Общаясь со студентами и клиентами, я поняла, в чем дело (и оно не в вас!), и, к счастью, знаю, как исправить ситуацию.

Для этого нужно соединить культурный анализ (объясняющий, почему так много женщин испытывает проблемы с достижением оргазма) и ключевые практические навыки (которые помогают конкретным дамам – таким как вы – испытать оргазм). Именно это я предлагаю сделать в своей книге. В первой части () представлена широкая социальная картина, объясняющая, почему так много молодых женщин не знают, что это за ощущение. В следующей () дана ключевая информация о вашем самом важном сексуальном органе. В третьей () вы изучите практические приемы, которые помогут взять оргазм в свои руки (каламбур!). Затем, в четвертой части книги (), вы получите дополнительные сведения о женской сексуальности, которые сможете передать другим женщинам, чтобы они тоже обрели возможность достичь оргазма. Последняя часть () посвящена доведению информации до мужчин; там есть глава, которую могут прочитать друзья и сексуальные партнеры: в ней они найдут важные сведения о том, каким образом женщина приближается к оргазму. Культура клитора передается от человека к человеку и приносит только пользу!

Надеюсь, читая эту книгу, вы почувствуете себя ценным клиентом или любимым учеником. Как я уже говорила, студенты считают меня эксцентричной, а еще (и это мне очень нравится) доброжелательной и увлеченной. Я искренне забочусь об их благополучии – и они это подтвердят. Я очень рада, что могу рассказать, как улучшить их сексуальную жизнь. Студентки знают о моем желании – чтобы они испытали уникальное и прекрасное чувство, которое раньше от них ускользало. Я хочу этого и для вас! Надеюсь, когда вы будете читать эту книгу – и испытывать такие оргазмы, какие хотели, – вам будет интересно и весело, а кроме того, вы ощутите, что о вас заботятся. Давайте начнем!

Часть I. Ваша проблема с оргазмом – культурная

Глава 1. Люфт удовольствия

«М-м-м, с тобой так хорошо. Тебе нравится, детка?»

«Вообще-то нет», – думаешь ты, а вслух отвечаешь: «О да!» И раздраженно закатываешь глаза – к счастью, в позиции сзади он не может видеть твое лицо. Тебе хочется, чтобы это поскорее закончилось. Он азартно пыхтит и тяжело дышит. Ты чувствуешь, что он вот-вот кончит, и тоже начинаешь тяжело дышать и стонать.

«Да! Сильнее! Глубже!» – выкрикиваешь ты, чтобы поторопить его.

Наконец, он заканчивает и спрашивает: «Ты тоже кончила?»

«Да, это было потрясающе», – врешь ты.

Секс, ложь и…

Знакомая картина? Увы, для большинства дам – да. Дело вот в чем: женщин и мужчин разделяет огромный люфт удовольствия. Мужчины чаще испытывают оргазм. Это верно для всех видов секса, но особенно справедливо для кратких сексуальных связей и первого контакта.

Какого [детородного органа] тут происходит?!

• Собственно, дело именно в мужском детородном органе. Слишком много внимания уделяется половому акту – тому способу, которым оргазма достигают мужчины. В фильмах, когда мужчина энергично входит в женщину, она испытывает быстрый и сказочный оргазм. Эти картинки – ложь!

• Идея о том, что женщина должна испытывать оргазм во время полового акта, и есть главная причина существования люфта удовольствия.

• У люфта удовольствия есть и другие причины: это негативный образ тела, слатшейминг (порицание женской сексуальности и ее проявлений), представление о том, что роль дамы – ублажать мужчину, и недостаточная сексуальная коммуникация.

Решение есть!

• Нужно по-настоящему осознать, что большинству женщин пенетрация сама по себе не доставляет невероятного удовольствия! Почти всем дамам для оргазма необходима стимуляция клитора, которой нет во время обычного соития.

• Нужно изучить несложные, но весьма действенные приемы и подходы, которые позволят вам испытывать оргазм так же безотказно, как его получает ваш партнер.

Разоблачаем люфт удовольствия

Скорее всего, вы уже испытывали люфт удовольствия. Наверняка у вас были один-два случая (или больше!), когда партнер – друг, парень, с которым вы недавно познакомились через Tinder, бойфренд, жених или муж – кончал по-настоящему, а вы не испытали оргазм (или сымитировали его). Но, возможно, вы не знаете, как много других женщин сталкиваются с такой же проблемой и насколько на самом деле велик этот люфт удовольствия.

ИЗ УЧАСТВОВАВШИХ В НЕДАВНЕМ ОПРОСЕ НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН 64 % ЖЕНЩИН И 91 % МУЖЧИН СООБЩИЛИ, ЧТО ДОСТИГЛИ ОРГАЗМА ВО ВРЕМЯ ПОСЛЕДНЕГО СЕКСУАЛЬНОГО КОНТАКТА.

Согласно еще одному недавнему опросу, в котором принимали участие две тысячи гетеросексуальных женщин,

57 % СООБЩИЛИ, ЧТО ИСПЫТЫВАЮТ ОРГАЗМ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ИЛИ КАЖДЫЙ РАЗ ВО ВРЕМЯ СЕКСА С ПАРТНЕРОМ, А О ТОМ, ЧТО ИХ ПАРТНЕР ИСПЫТЫВАЕТ ОРГАЗМ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ИЛИ КАЖДЫЙ РАЗ, СООБЩИЛИ 95 %.

И, как будто этого мало, картина становится еще печальнее, когда мы говорим о сексуальном контакте с новым партнером. Как вы, скорее всего, знаете, «сексуальный контакт» – расплывчатый термин, который может подразумевать что угодно, от поцелуев до полового акта. Но когда я прямо спросила студентов (в анонимных анкетах) о первом сексуальном контакте, включающем половой акт и другие действия (например, оральный секс), которые могли бы привести к оргазму,

1