Северное сияние | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Северное сияние

Алиса Габриэлян

© Алиса Габриэлян, 2019

ISBN 978-5-4493-5761-8

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

Сегодня на небе северное сияние. Так странно, мне казалось, что я его разлюбила. Ну, конечно, это невозможно. Однажды Он заставил меня полюбить в Севере все.

Вы когда-нибудь замечали, что люди растворяются во времени? Теряется прежняя эмоциональность. Тот же кофе, те же глупые истории из жизни, обмен новостями из жизни звёзд. Ты смотришь на этих людей и вдруг осознаёшь, что вы уже давно чужие друг другу. Люди приходят и уходят. С каждым из них мы проживаем маленькую жизнь. Годами храним в мобильнике кладбище из сотен номеров. Люди приходят в нашу жизнь, чтобы уйти. Он пришел, чтобы остаться навсегда, но… так получилось.

Вспоминая свои студенческие годы, я всегда останавливаюсь на том моменте, когда увидела Его. Будто бы я пришла туда не учиться, а встретить Его. Все четыре года были бы бессмысленными. Иногда в нашей жизни появляется человек, который меняет все. Я забыла, кем я была раньше. Есть только настоящее. Настоящее, в котором я смотрю на Него. Со временем я сала ощущать себя героем из фильма «Вечное сияние чистого разума»: ты есть во всех моих воспоминаниях. В этом мире случайностей не бывает. Все происходит последовательно. Так, как и должно быть. Я – университет – солнечное весеннее утро – он – его коричневый плащ… А потом была Норвегия…

На тот момент я третий год училась на «Менеджменте» в СПбГУ. До встречи с Ним мне лишь казалось, что я люблю свою жизнь. Все было неправильно, пока не пришел Он

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

1