Книга Света. Том 1. Тот, которого все ждали, или Камень создания | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Познай себя —

и ты познаешь мир

ПРОЛОГ

Многие любят читать книги о космосе, некоторые о средневековье или о приключениях, но по истечению времени интерес к книгам, к сожалению, начал пропадать и эта книга должна его восстановить. В своей книге хочу рассказать о многом: о битвах, о жизни, о смерти, о поединках, о путешествиях, о роботах и драконах, о магии и о многом другом, так что не буду слишком много говорить. Эта книга написана для мечтателей, которые хотели бы воплотить свои мечты в реальность. Итак, начнём.

На планете Лорон ведётся обсуждение о создании новой вселенной.

Сделаем небольшое отступление (немного об истории и появлении). Планета Лорон – это первая планета во всех вселенных. Первая в том смысле, что она появилась самой первой, в самом начале времён. Но перед этим великим событием произошло и другое чудо, которое заложило основу всему. Вначале, когда первая вселенная представляла из себя пустоту вакуума, появилось первое солнце Аларей. Оно было синим с сиреневым оттенком, очень ярким и очень горячим солнцем, размером с планету-гигант Юпитер.

Время двигалось вперёд, но почему-то в большой вселенной так ничего нового и не происходило. Светило одинокое солнце, распространяя свой свет по всей вселенной, и тут вдруг всё всполохнуло. Вся вселенная оказалась окутана какой-то дымкой и в ней вдруг появились все нужные элементы для сотворения других планет, звёзд, галактик. Не знаю, почему такое случилось. Возможно, по воле случая или богов, которые могли быть ещё раньше всего сущего, но факт – это произошло. И вот на орбите нашего первого солнца появилась небольшая планета, потом и получившая название Лорон.

Средняя температура на планете 28°С, оборот вокруг солнца 25,5 земных часов, год – 386 подобных земным дней. На этой планете, первой планете, появилась первая раса высших существ из остатков света солнца, лучей, которые витали в первоначальном бульоне мироздания, как создания из света, тьмы и огня. Существа поначалу были похожи на светящиеся огоньки, шары света и огня, но потом уже начали обретать более видимые силуэты. В конце концов, они стали похожи на людей, но не совсем. Цвет их волос имел чётко определённый тип чёрный или белокурый, пальцы длиннее, чем у людей. У этих созданий были крылья (что-то среднее между крыльями бабочек и стрекоз), но помимо самих крыльев (для лучшего планирования), они могли летать и без них.

Они научились воспринимать себя, окружающих, мир, вселенную, научились говорить и стали называть себя огненными эльфами, поскольку температура их тела была где-то под 50 градусов Цельсия и в их жилах текла синяя «огненная кровь». Жить они могли почти вечно, поскольку они не могли никак навредить себе, не болели и не могли умереть ни при каких других обстоятельствах. Также огненные эльфы не старели.

Построив свою цивилизацию, они изучили весь свой космос, но так никого там и не нашли.

Хоть численность огненных эльфов и была невелика, они нашли способ создавать предметы практически из ничего и даже начали создавать для себя целые планеты. Их вселенная увеличилась и наполнилась множеством новых планет, планетарных систем и галактик, что привело к скачку роста численности огненных эльфов.

Проблема лишь заключалась в том, что, даже сделав это, огненные эльфы оставались единственной разумной расой в галактике.

Они приблизились к божественной силе и начали эксперименты по созданию других существ. Создав птиц, зверей и насекомых, они населили ими все планеты, где жили. Но они так и не смогли сделать их разумными. Эльфы поняли, что обычным методом желаемого результата не достичь.

Лоронийцы начали постепенно изучать новопридуманное магическое искусство, искусство нарушающее законы физики, математики и другие законы нормальной вселенной (то, что они и так знали, но более углублённо), но даже так у них мало что получилось.

Было решено: на планете Корун, собрав самых сильнейших магов, учёных и биологов, начать самый большой эксперимент по созданию биологической жизни. Руководил проектом маг-биолог Фейрейст Агруза.

Приступив к эксперименту, учёные и биологи совместили все накопленные ранее знания с накопленным пучком силы магии сотен магов и, поместили в центр эксперимента группу огненных эльфов, решивших рискнуть жизнью ради создания новой жизни.

Хоть эксперимент и удался отчасти, случилось непредвиденное: все, кто были на этой планете и на ближайшей по радиусу произошедшей вспышке света – планете Реат – были преобразованы в неких существ. Эти существа были похожи на гномов, людей, троллей, человекоподобных и говорящих животных, полуживотных-полуптиц и ещё множество других существ. Они помнили всё, что помнили до вспышки и при этом все они находили такое превращение, неопределённость забавными. Но неопределённость длилась недолго, поскольку все преобразованные огненные эльфы прожили не больше дня и умерли по неизвестным причинам.

После этого Конвериум планеты Лорон (народное собрание, состоящие из 386 конверемов по числу дней в году и двух Верховных конверенов, имевших такую же власть, что и большинство из 386 конверемов, но только в том случае, если оба Верховных конверена согласны друг с другом) принял решение о запрете такого рода экспериментов (Реатский запрет).

Спустя сто лет после случившегося группа молодых магов решила повторить этот опыт. Главных из них звали: Редгар Силай, Светел Орэ, Вефтерлана Сича и их предводителя – Агландар Откин. Вот как они выглядели и чем обладали: Агландар – черноволосый мужчина, которому по эльфийскому времени уже было за 170 лет и он обладал всё же не столь большим опытом жизни, но огромным желанием показать себя, а главным его помощникам было от 40 до 60 лет. Эта Белокурая троица с большой жизненной силой и развитой до предела магической силой могла превзойти и своего руководителя.

Но всем им мешало одно – запрет, ведь даже попытки собрать такую группу приводила к тому, что глупцов арестовывали на первом же собрании. И они нашли выход из ситуации, решив провести опыт там, где их никто не найдёт и после опыта либо пропасть навсегда, либо прийти в Конвериум, показав результат, доказать неоправданность Реатского запрета и то, что решение о запрете нужно пересмотреть.

Там, где их никто не найдёт? А есть ли такое место? Есть! Другая вселенная! Но как её создать?

Светел и Вефтерлана с помощью энергии солнца Аларей, накопив силу света, жизни и добра, создали камень создания (зелёный камень с золотым отливом размером 3х3 см). Камень, который может оживлять, создавать всё, что пожелает его хозяин, и нести своей силой только добро. К сожалению, за такое чудо всегда нужно платить и платить непомерно высокую цену. Светел отдал жизнь, свою душу, чтобы камень набрал силы и стал бы активен.

С помощью этого камня группа экспериментаторов (уже без Светела Орэ) каким-то чудом создали точку того, с чего начинается всё, что может «быть», и из этой точки абсолютно непонятно где создалась параллельная вселенная с параметрами, которые они сами задали ей. Маги-практики сделали эту вселенную маленькой, всего с одной галактикой, в которой была лишь сотня звёзд без планет, а в её центре – громадное, ужасно-огромное солнце с чуть менее большой планетой на орбите. Планетой, вокруг которой теперь вращалось 9 спутников и ещё одно маленькое солнце для контроля климата, движущееся по той же орбите, что и планета – так, чтобы оно не сталкивалось с ней, но при этом чтоб это мини солнце днём было видно на горизонте. Они создали несколько портальных камней для свободного перемещения по вселенным. Всего семь. Два Агландар отдал соратникам, а остальные оставил себе.

Группа не стала заморачиваться и назвала вселенную просто «2», солнце – Вертал, планету – Осангри, малое солнце – Тарус, а спутники Верус, Метз, Тирнаног, Агорох, Окулаза, Перит, Дилай, Сортис, Намтел. Они создали базу на только что созданной планете и город рядом с ней Лоргрейн (новая родина).

После такого чуда они повторили опыт по созданию новых организмов, и у них получилось. Они не допустили той ошибки, что их предшественники из группы Агруза и ранее. Пучок света они смогли перенаправить на спутники, и в итоге появилось очень много новых рас на всех спутниках Осангри без риска для огненных эльфов. Но по непонятной причине неизвестно куда пропал один из спутников Осангри – Агорох и малое солнце Тарус из этой системы. Но это не огорчило испытателей, поскольку опыт всё ровно можно считать удавшимся.

1