Книга Света. Том 1. Тот, которого все ждали, или Камень создания | Страница 8 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Костя достал телефон из кармана и положил в него перемещатель. Проверил, где он (местоположение). Телефон сообщил, что находится в России в городе Ангарск на улице Малый переулок, 34-й микрорайон, в доме 11 – всё совпадало: откуда ушёл, туда и вернулся. Только время было не 16:00, а 18:17.

Костя снова достал перемещатель и положил в карман телефон. Портал, как и сказал Мэрлин, не работал, но магия, которую он чувствовал в себе в том мире, он чувствовал и здесь. Костя несколько раз попробовал зарядить портал, как ему показывал Мэрлин, но у нечего не получилось, и поэтому решил пока не торопиться и положил перемещатель в карман – на открытие портала ещё десять дней! И Костя наконец таки отправился к себе домой.

Дома не заметил ничего необычного. Складывалось ощущение, что он никуда не ходил и не исчезал. Костя жил по улице Енисейская, 179-й микрорайон, дом 5 в 27-й квартире на четвёртом этаже. Жил Костя в небольшой трёхкомнатной квартире с мамой и дедушкой. Мама, как всегда, к возвращению Кости с прогулки готовила еду, а дедушка сидел перед включённым телевизором и читал газету.

Никто и не заметил возвращения Кости, поскольку он и вернулся

в своё обычное время (ему разрешалось гулять до восьми-девяти

часов, а сейчас на часах было всего около семи вечера).

– Что-то ты рано сегодня. Всё хорошо? – спросила мама.

– Да, мам, всё хорошо, просто решил заняться другими делами.

Объяснять и не пришлось, поскольку все знали, что кроме прогулок Костя занимался и кое-чем другим. Он был настоящим геймером и ценителем фантастических и фэнтезийных книг и фильмов. Коллекционировал диски как с фильмами, так и с играми. Его интересовало всё фэнтези и фантастика, но также он любил и многое другое. В его коллекцию входили как и новинки, так старые; русские и зарубежные фильмы, игры, а также масса книг и рассказов – более 200 дисков (не считая более 300-350 фильмов и сериалов, скачанных с интернета) и более 200 книг и рассказов.

Но сейчас его не интересовали ни игры, ни фильмы, ведь у него был камень перемещения и он владел магией (которой не мог, не умел пользоваться), но больше его интересовало то, что его чуть не захватили орки. Всё это просто не выходило из головы. И единственный выход, который он нашёл на данный момент, поспать в своей постели.

***

Костя проснулся утром, всё от того же своего будильника. Утро не предвещало ничего – ни хорошего, ни плохого. Тем не менее настроение у Кости было приподнятым (всё же он был дома!).

Костя оделся, позавтракал, предварительно разогрев в микроволновке то, что мама ему приготовила на ужин (Костя проспал ужин в 20:00, и мама оставила ему на столике на кухне, чтобы не будить), попрощался с дедом, который сидел всё на том же своем диване и читал газету (единственное, что изменилась со вчера, – телевизор был выключен), и отправился к дому на Малом переулке.

Дойдя до дома, Костя был ошарашен – здание было разрушено, от него остались одни щепки, а возле валялся небольшой странный обломок клинка, похожий на те, из которых Мэрлин сделал мечи ему, Артуру и Кею, только красный. Костя подобрал обломок и дал дёру. Костя бежал с такой скоростью, что чуть не сбил прохожих. Добежав до дома, Костя понял, что никто за ним не гонится. Он подумал, что те же создания, что и в мире Артура, – орки – были и здесь, но, как и в том мире, их что-то остановило, правда, в этот раз даже следа не осталось, кроме обломка клинка.

У Кости крутились в бесконечном, безумном потоке мысли: «Кто мог напасть на меня, кому я нужен да и зачем? Но более интересно – кто спас меня?»

Всё это было очень странно и пугающе. Мальчику пришло в голову только одно: «Раз Мэрлин сказал, что я получу все ответы от мага Нильнила, значит, мне его надо найти. Ведь в следующий раз таинственный спаситель может не спасти меня, а сам я ещё защищаться не могу. Хоть во мне и есть магия, пользы от этого сейчас никакой, потому что я не умею ей пользоваться. Для начала мне надо зарядить портал и встретиться с Мэрлином. И для этого мне надо найти другое место, где я бы был в безопасности…»

Но в голову ничего не приходило. И что же Костя решил? Костя решил пойти тем же путём, что и в прошлый раз: нашёл одинокий одноэтажный заброшенный дом подальше от своего. А вдруг они в следующий раз придут к нему лично домой? «Мне, маме и дедушке некуда будет бежать», – подумал Костя, ища подходящее здание.

Костя нашёл дом, на этот раз это был дом 4 на Пойменной улице 208-го квартала. Он зашёл в него с чёрного входа, чтобы не привлекать ничье лишнее внимание. Дом, в принципе, также ничем не отличался от предыдущего: забитые не до конца окна, старая разбитая мебель, без фонарика чёрт ногу сломит. Недолго думая мальчик включил фонарик на телефоне и вошёл внутрь.

У Кости была конкретная цель – дойти до кухни, ведь там может быть чище, чем здесь (в прошлом доме, где был Костя, сохранилась меблировка кухни, несколько деревянных стульев и обеденный стол, Костя часто приходил туда со своими друзьями поиграть в карты, чтобы не мешать взрослым в их делах своими радостными детскими возгласами «Победа!»). И на этот раз не подвело чутьё. В кухне сохранилось две табуретки и маленький столик. Костя решил именно здесь сделать свою новою базу и также продумал возможность отхода отсюда. В этом доме можно было выйти через парадную дверь, через дверь заднего хода, откуда и зашёл Костя, а также через чердак на крышу, а потом с крыши – на улицу по лесенке, которую кто-то забыл. Этот возможный путь отхода Костя оставил как план «Б».

Предусмотрев всё, мальчик поставил табуретку к столу, положил на стол перемещатель и обломок клинка. Задумался: каким же образом будет заряжать перемещатель. Долго думал и пытался сделать то, что сделал Мэрлин, чтобы зарядить его. В момент, когда Косте показалось, что у него всё получится, в момент полной собранности, раздался телефонный звонок.

Ему звонил Витя, его приятель – один из тех, с кем Костя играл в карты. Витя звонил потому, что вчера они целый час ждали Костю у дома 11 Малого переулка (Костя сказал, что подойдёт туда в 16:30), а сегодня Витя и его приятели обнаружили развалины дома. Витя беспокоился за безопастнось Кости, а также приглашал на совместную прогулку – как обычно. Костя спокойно ответил, что всё хорошо – решил пока не рассказывать никому ничего и подумал: «Сегодня у меня ничего с портальным камнем не получится и можно отложить это дело на завтра…» Костя договорился с друзьями о встрече в парке через 5-10 минут, и вскоре присоединился к ним.

***

Тем временем время на планете Брюнен совпало с временем планеты Земля (Мэрлин послал Костю во вчерашний день).

– Он ещё вернется к нам, Мэрлин?

– Да, Эктор, ведь это его судьба, – загадочно произнёс Мэрлин.

– А что, если в том мире на него опять объявят охоту?

– Опасность ему пока не угрожает…

– А, что если ты ошибаешься? – это вступил в разговор Кей.

Но Артур с улыбкой ответил другу:

– Маги никогда не ошибаются.

– К сожалению это не всегда так… – вздохнул волшебник. В голове Мэрлина пролетели воспоминания прошлого и те ошибки, что он совершил. Его мысли прервал сэр Эктор:

– Мэрлин… с тобой всё в порядке?

– Да, но мне придётся ненадолго вас оставить, я уеду через день – завтра. И приеду через два-три дня.

– Так скоро! Ты у нас бывал даже больше месяца, а сейчас нас покинешь так рано! – попенял волшебнику Кей.

– И ты успеешь к возвращению Кости? – засомневался Артур.

– Не волнуйтесь, мальчики, после того как я вернусь, я задержусь здесь на куда большее время, чем раннее. Да и о Косте я совсем не забываю, он придёт тогда, когда ему нужно – когда ему полагается.

– Ребята, давайте отдохнём, а потом приступим к обучению. – предложил сэр Эктор.

Артур и Кей согласились, а Мэрлин подтвердил:

– Моей магии и суставам нужен отдых после славного утра, да ещё нам к тому же надо разобраться вон с той кучей, – указал на останки орков.

Все направились в дом и легли отдыхать.

***

В этот момент Костя спокойно гулял со своими товарищами по парку. Он уже полностью расслабился и даже немного забыл о своём путешествии и об обломке с перемещателем в кармане.

В разговоре с ребятами Костя признался, что был около одиннадцати часов у того дома вчера, как и договаривались, но возникли другие дела, поэтому он ушёл оттуда и извинился, что их не предупредил.

– Опять компьютер стал важнее друзей? – хмыкнул Витя

8