Книга Света. Том 1. Тот, которого все ждали, или Камень создания | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Мэрлин подозвал к себе мальчиков и произнес:

– Эти мечи я сделал для вас, я пропитал их магией, которая поможет вам в битвах, эти мечи сделаны под каждого из вас. Тебе, Кей, достаётся меч синих вод, меч который будет, как река, направлять тебя в бою, – (голубоватый изгибающийся, как змея, меч, имеющий небольшое свечение, рукоятка и ножны которого были украшены синими камнями и кристаллами). – Тебе, Артур, достаётся меч света, пусть он будет освещать своим светом путь, по которому ты пойдёшь, – (фиолетовый клинок с жёлто-серебряными полосками, рукоятка и ножны которого были сделаны из светящегося золотого металла, необычного золота с высокой прочностью и украшены серебряными вставками, как и на клинке). – А тебе, Костя, достаётся меч жизни, меч, которым не должно вершиться зло, меч, который поможет тебе стать тем, кем ты не надеешься стать, – (зелёный меч с раздвоенным лезвием, скреплённым каким-то светящимся зелёным камнем, с рукояткой и ножнами, украшенными несколькими десятками, больших и маленьких, гранёных кристаллов разного цвета, к тому же на рукояти чётко виднелась картинка, сделанная из одного цельного кристалла в виде огненного потока).

Предвещая вопрос сэра Эктора о том, что не рано ли дарить детям оружие, да ещё и магическое, Мэрлин ответил, что эти мальчики станут величайшими правителями всего, что можно только предположить. И то что эти подарки останутся пока что на попечении сэра Эктора до того момента. Сказал волшебник это тихо, чтобы услышал только Эктор.

– Мальчики, ну что, довольны новыми подарками? – улыбнулся Эктор. – Давайте пока ваши подарки полежат у меня, вам они пока что ни к чему, я отдам вам их, когда придёт время.

Ребята с неохотой отдали великолепно сделанные в магии клинки и начали относить починенные вещи в дом. В дом, где уже почти закончил уборку магией Мэрлин. Костя чувствовал магию в каждом действии Мэрлина, видя как всё летает по комнате, чинятся сломанные вещи и встают на свои места.

Костя оставшись наедине с Мэрлином (Кей и Артур вышли, чтобы помочь Эктору сжечь тела павших орков), спросил:

– Откуда, почему во мне магия?

– А ты настойчивый, это мне в тебе нравится. Магия не появляется в человеке без причины, магия даётся тем, кто чист душой, и то, что ты – маг, кладёт на тебя большую ответственность. Больше я ничего не могу сказать, тебе надо подготовиться и встретится с Нильнилом. Ты готов учиться магии и устройством управления, Костя?

– Да, я готов. Но вначале я должен вернуться домой, дома меня, наверно, обыскались.

– Хорошо, тогда вот твой первый урок: я покажу тебе, как заряжать портальный камень.

Мэрлин взял у Кости камень, накопил энергию и в прямом смысле вдохнул её в портальный камень. Вручая камень, Мэрлин проговорил:

– Надо верить в то, что ты можешь сделать то, что хочешь. Если хочешь зарядить портал, то должен верить, что это у тебя получится. Если починить – то должен верить, что ты починишь. Вера в себя активизирует магию во мне и в тебе. Поэтому я даю тебе заряженный камень всего на одно путешествие, я даже зарядил так, что ты попадёшь в тот день, когда переместился сюда, с поправкой через два часа после того, как переместился сюда. Ты сам должен понять, что нужно делать, и когда ты сможешь зарядить портал, ты начнёшь своё обучение здесь.

– Понятно… А те орки, они не нападут уже ни на вас, ни на меня? И кто их уничтожил за домом?

– Слишком много вопросов, слишком мало ответов… Орки сюда не вернутся, я поставил магический щит на 3-4 года над Атаманом, сюда можешь перемещаться только ты, а в твоём мире я не знаю, как, и не знаю, кто уничтожил орков за домом.

Костя положил пока в карман перемещатель, и решил подождать всех, чтобы нормально попрощаться.

***

Закончив с мебелью и с сожжением, все зашли в дом и сели к столу, но перед этим Эктор положил подаренные клинки в сундук под стендом для оружия и присоединился к остальным. Поняв, что сэр Эктор не успеет приготовить еду слишком быстро, Мэрлин помог ему с готовкой всё той же магией: он разобрался с кроликами и белкой, поджарив их на созданном в воздухе огне с картошкой и луком, которые он всё той же магией достал из подпола (завораживающее зрелище!), разложил на тарелке и также сел ко столу.

Сэр Эктор снова поблагодарил Мэрлина сказав:

– Что бы я делал без магов! Очень долго и упорно готовил всё это, а маг – пф-ф – и всё готово!

– Да, магия – вещь нужная, – улыбнулся волшебник.

Мальчики спохватились и тоже начали благодарить Мэрлина наперебой:

– Мэрлин, спасибо тебе за наши клинки! Мы будем их хранить и использовать только защищая добро и своих близких!

– Надеюсь, нам не придётся их использовать… – задумчиво протянул Кей.

А Костя воодушевлённо произнёс:

– Мы должны ими пользоваться только в крайнем случае и только для защиты!

– Хорошие слова, ребята, – похвалил ребят Эктор. – Я чувствую, что в будущем вы станете великолепными рыцарями. Мы не зря вас учили и продолжим дальше.

– Да, дети, эти слова мудры, как и вы сами, – согласился Мэрлин.

– У них хорошие учителя, – потупил взор сэр Эктор.

***

Прочитав молитву и позавтракав, Мэрлин сказал:

– Друзья мои, кажется Костя хочет что-то нам поведать.

Костя, поняв на что намекает Мэрлин, произнёс:

– Спасибо за всё, что вы сделали для меня, друзья… Мне пора возвращаться домой. Мэрлин смог запустить мой портальный камень… Я, думаю, ещё вернусь… но немного позже.

Все были слегка огорчены тем, что Костя покидает их. И тем не менее все вышли из-за стола и направились к месту, где им предстояло попрощаться и, возможно, навсегда.

– Всё-таки жаль, что ты покидаешь нас, юный маг и путешественник, – сказал Эктор.

– Я надеюсь, что ты вернёшься сюда в течение десяти дней, – проговорил Мэрлин. – А если нет, мне тоже придётся уехать по своим делам, и вернусь я где-то через месяц или два. Это означает то, что тебе надо научиться заряжать порталы в течение десяти дней.

«Я буду ждать твоего возвращения», – услышал Костя голос

Мэрлина в своей голове. «Ну он же – маг, – подумал Костя, – чему удивляться…»

Все вышли на улицу и почти одновременно произнесли:

– Ну и вонь! – даже сожжённые останки орков мерзко пахли.

– Нам придётся закопать их, и подальше от дома, – сказал Мэрлин.

– Да, ты прав, и закопать их надо нам как можно глубже.

Волшебник обратился к Косте:

– Теперь ты можешь открывать портал здесь, за тем амбаром, и возвращаться будешь не туда в чистое поле, а напрямую сюда.

Костя заметил, что вот, наконец-то, от перемещателя снова идёт свет, который указывает направление открытия портала. Он зашёл за сарай в то самое место, где открылся портал его похитителей. Мэрлин вновь проговорил:

– Вот здесь ты теперь сможешь открыть портал и сюда ты и вернёшься, если сможешь и захочешь.

Попрощавшись со всеми ещё раз, Костя подошёл к тому месту, где был портал, и нажал на круглую кнопку посередине перемещателя. Открылся портал. За ним был тот самый заброшенный дом, из которого и переместился Костя. Затхлый воздух, который Костя не чувствовал в том мире, к которому он там привык, он почувствовал сразу, как открыл портал. Ведь мальчик всего день провёл на чистом воздухе.

– Это твой дом? – поинтересовался Кей увиденным.

– Ужасно! – не выдержал Артур.

– Нет, – успокоил друзей Костя, – это тот дом, откуда я переместился.

– У вас все дома так выглядят? – сэр Эктор тоже проявил любопытство.

– Нет, это же заброшенный дом.

– Ясно, – успокоился Кей, а Артур пожелал:

– Удачи тебе, надеюсь, мы ещё увидимся…

– Может, устроим спарринг на тех клинках, когда вернёшься, – дружелюбно произнёс Кей.

– Это только с разрешения сэра Эктора – поубавил пыл мальчишек Мэрлин.

– Пока вам рано до настоящих мечей, а вот на деревянных, в соответствии с рыцарским кодексом – пожалуйста, – примирил всех сам сэр Эктор. Взглянув на Костю, добавил:

– Я научу, когда вернёшься…

Костя обернулся, махнул, прощаясь, рукой, развернулся назад и прошёл через портал в свой мир. Он очутился в том же доме, который видел через портал.

Как только он прошёл в свой мир, портал закрылся и мальчик понял, что вернулся на свою родную планету. Костя также понял, что он всё это время каким-то образом говорил на неизвестном ему языке, хотя и русский знает не так хорошо, как требовалось бы.

7