Книга Света. Том 1. Тот, которого все ждали, или Камень создания | Страница 14 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Весь день Костя пролежал в постели, мучаясь от боли в животе, к нему даже вызывали врача, который прописал таблетки и постельный режим на весь этот день и ещё раз напомнил, что у Кости слабый желудок и предостерёг его в будущем об переедания и его последствиях. Мама просидела с ним весь день и ушла только вечером, когда уже всем стало пора ложиться спать.

***

Утром наконец-таки все проснулись здоровыми в замке Тинтейдж. Моргане стало лучше и она захотела присоединиться к общим тренировкам. Всё утро Мэрлин провёл вместе с Нимуэ, обсуждая своё отправление к Артуру. Мэрлин ещё утром предупредил, что примерно в 16:00 он вновь отправится в своё путешествие и ночевать будет в конечной точке, вернётся только через месяц.

Нельзя сказать, что были все этому рады, но слову волшебника никто не мог перечить (Нимуэ он же всё рассказал не тая, он всегда рассказывал ей больше, чем остальным). После аудиенции с Нимуэ Мэрлин поучаствовал в завершении тренировок по стрельбе, занялся тренировками по магии с Морганой и Элейн и в назначенный час попрощался со всеми. Выйдя во внутренний двор всё с тем же хлопком переместился обратно в поместье Лазенгроу.

***

В поместье Лазенгроу жизнь всё шла своим чередом, как и прежде. Утро началось, как всегда, рано. Мэрлин же переместился в тот момент, когда спарринг только продолжился после обеда.

Глядя на восторженные появлением Мэрлина лица Артура и Кея, остановившихся при его появлении, Мэрлин сказал в шутливой форме:

– Тренируетесь, молодцы, вы тренируйтесь-тренируйтесь, на меня внимания не обращайте, а то я в камень превращусь.

– Мэрлин, ты вернулся!

Мэрлин всё в той же шутливой форме:

– А что? Что-то не так? Если что, я могу вернуться позже… – (вообще-то Мэрлин собирался вернуться через три дня, а вернулся на полдня раньше, планы волшебников часто расходятся с планами обычных людей).

– Нет, Мэрлин, оставайся. Не уходи…

– Мэрлин шутит, – успокоил Кея Артур.

– Я знаю…

«Ну, раз вы всё знаете, мои знания вам уже не нужны…» – хотел было и дальше отшучиваться Мэрлин, но передумал и сказал:

– Давайте начинать наши занятия.

И, до возвращения Эктора с последней охоты в этом весеннем сезоне, они провели время, постигая науки Мэрлина, после чего к ним присоседился усталый Эктор, который тоже был обрадован появлением Мэрлина.

Позже они все вместе поужинали, предварительно соблюдя традиции (молитва, благословление еды и другое). Далее сэр Эктор уложил спать Артура и Кея, а сам по просьбе Мэрлина вышёл из дому, чтобы на скамейке без лишних ушей поговорить о последних событиях.

– Что-то не так, Мэрлин? Ты сегодня какой-то странный.

– Надвигаются тяжёлые времена, мой друг. Со всех концов страны доносятся пугающие слухи.

– Какие слухи?

– Люди чаще стали использовать магию, и эта магия стала пробуждать силы, которые хотели оставаться незамеченными среди нас. Сейчас эти силы готовятся нанести свой удар. Раскололись некоторые до сих пор сильные страны – Мармония и Ровмель. Две сильнейших и могущественных страны, которые смогли объединить целые материки, раскололись на несколько государств, образовав шесть новых, более слабых и враждебных. И это не было лишь случайностью. Теперь развалилась и Объединённая Ирландия – единственное государство, которое не пострадало от развала Бритрании. Мой новый друг из Фествала сообщил о том, что они готовятся к войне с соседями. Ранее дружелюбные к друг другу страны становятся злейшими врагами. Со всех материков доносятся известия о странных созданиях, ищущих мальчика лет семи, по описанию похожего на нашего гостя. За него уже объявлена награда. Да и его появление здесь говорит о многом. Появляются и другие создания, они выходят из лесов и нападают на усталых путников. Появляются слухи об эльфах и длиннобородых низкорослых созданиях (гномах), покинувших свои тайные подземные царства. Король Оркневии и островов Оркни, Лот, заключил союз с гигантами и кем-то ещё. Их союз с Оринией пал. Я давно не получал известия от Моргаузы, – (сестры Морганы и Элейн, а также королевы Оркневии). – По-видимому, они тоже готовятся к чему-то. Мало того! Я видел лично два варианта будущего, скреплённых одними и теми же событиями, не сулящие ничего хорошего.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

14