Рассказы для журналиста | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Пролог

Я журналист. Работаю в этой сфере более десяти лет. С каждым годом мне становится всё менее интересно заниматься журналистикой. Найти стоящий сюжет для репортажа сложно. С каждым днём всё больше ловлю себя на мысли, что хочу уволиться.

Одним холодным, зимним вечером, я засиделся в своём кабинете. Разбирал письма, как обычно, ничего интересного. Просидев так минут двадцать, наткнулся на письмо от неизвестного отправителя. Меня привлекло название письма.

– Вас это заинтересует мистер журналист. Просто откройте письмо.

Добавил в кружку кипятка, хорошо размешал сахар, и задумался. Вдруг это вирусное письмо. Немного посомневавшись всё-таки открыл.

– Здравствуйте мистер журналист. У меня есть к вам предложение. Я буду вам присылать разные рассказы людей, с которыми случилось всё то, что там написано. После каждого рассказа вы должны будете посетить место действия рассказа, а потом написать мне ваши ощущения. Если вы согласны, напишете мне на электронную почту, указанную в конце письма.

Я немного удивился. Не ожидая от самого себя сразу же ответил на письмо.

– Здравствуйте, меня действительно заинтересовало ваше письмо. Скажите, это действительно реальные истории?

Отправив письмо, я откинулся на спинку изрядно потрепанного кресла и стал ждать ответа. Не успел расслабиться, как из колонок ноутбука раздался звук пришедшего сообщения. С интересом открыл письмо.

– Да, мистер журналист, это реальные истории. Я прикрепил файл с первым рассказом. Прочитайте его, посетите то место, в котором это случилось и отпишитесь потом мне. Приятного чтения мистер журналист. И помните, открыв файл вы уже не сможете отказаться.

– Почему не смогу отказаться?

– Я не могу более с вами разговаривать. Неужели вам не хочется прочитать все рассказы и сделать грандиозный сюжет.

– Кто вы? Откуда у вас эти рассказы?

– Не задавайте лишних вопросов. До связи.

В конце письма действительно был файл. Снова откинувшись на кресло, я задумался. Если это вирус? А может новый вид мошенничества? Не стал заморачиваться и с неким трепетом открыл его, приступив к чтению.

Женщина в углу комнаты

Работаю в такой конторе, что, приходя домой нет даже сил переодеться, сразу ложусь спать. Наконец мне выпала неделя выходных, я был безумно рад, первые два дня я отсыпался. Остальные дни занимался своими делами, а вот по ночам я приходил в ужас.

Все началось на второй день выходных, как обычно, посидел за компьютером допоздна и лег спать. Да только покоя не давала тень в углу комнаты, раньше я этого не замечал. Тень напоминала женщину, она сидела, обхватив ноги. Включив ночник я естественно никого не увидел. Что-то внутри меня подсказывало оставить его включенным, что я и сделал.

Последующие ночи все повторялось, женщина сидела в углу. Меня стало это напрягать, решил подойти, не включая свет. Это была моя ошибка. Осторожно я протянул руку в угол комнаты, нащупав как мне показалось чьё-то плечо. Моя рука стала дрожать и в тот же момент, меня сильно оцарапали. Отпрянув и включив свет, снова никого не увидел. Осмотрев руку, пошёл в ванную комнату, обработал рану и оставшуюся ночь провёл на кухне.

На следующий день мне не давала покоя рука, она зудела, а следы от царапины были очень странные. Спать я ложился в полной уверенности, что больше ничего не произойдет. Как же я ошибался. Примерно в три часа ночи меня разбудил тихий смех. С опаской приоткрыл глаза, сразу приподнялся, там снова кто-то сидел, только уже в другом углу. Я заорал, уходи!

Сквозь темноту я увидел, как кто-то медленно встал. Затем мерзким голосом ответил.

– Ты думаешь, что я уйду?

– Я не проявляла себя, потому что ты не замечал. Я питаюсь страхом, теперь то ты видишь меня, а страх усиливается!

Действительно, меня трясло от одной мысли, что это все на самом деле. Она сделала шаг вперед, и я сорвался в сторону двери, но дверь захлопнулась прямо перед моим носом. Меня бросило в жар, на своем плече я почувствовал холодную руку. Попытался увернуться, но меня отбросило в сторону. Последнее что я увидел, это было её лицо, костлявые скулы, впалые глаза и до ужаса худые руки.

Соседи в ту ночь вызвали полицию, жалуясь на невыносимый шум в квартире сверху. Полиция около часа пыталась открыть дверь. Когда им это удалось, они увидели разгромленную квартиру и хозяина сидящим в углу не реагировавшего ни на что. На стене было написано – я ещё вернусь, твой страх вкусный.

Встреча с хозяином квартиры

Протерев глаза и выпив уже остывший чай, стал анализировать только что прочитанное. Как мне показалось, человек просто выдумал всё. Никого в квартире у него не было, иначе как он мог не замечать этого столько времени. В конце письма был адрес, посмотрев на время, решился съездить.

От офиса ехать десять минут. Нужный мне дом нашёл очень быстро, припарковался, подошёл к подъезду и позвонил в домофон. Спустя несколько гудков, трубку сняли, нажали на кнопку и повесили. Подъезд был чистый, двери лифта открылись, и я вошёл, нажав кнопку нужного этажа.

Лифт остановился, двери открылись, медленно вышел. Небольшая площадка и четыре двери. Нужная мне квартира находилась справа от меня. Немного помявшись, всё-таки позвонил в звонок.

За дверью послышались шоркающие шаги, следом щелчок замка и дверь приоткрылась. На пороге стоял изрядно худой человек, под глазами темного цвета синяки. Он осмотрел меня с ног до головы.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

1