Добыча Беркута | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

В оформлении обложки использованы фотографии с хостинга-

https://pixabay.com

Глава 1

– Лера, постарайся не создавать проблем, когда встретишь Марата, – процедила мне на ухо мать, а отец молча поддакнул, и мы степенно вошли во Дворец бракосочетания, чтобы выдать замуж мою младшую сестренку Юлю.

Я только что подъехала из квартиры родителей, успев после аэропорта лишь кинуть вещи в комнату и переодеться. Опоздавшая, запыхавшаяся, но в приподнятом настроении из-за радостного события и встречи с родственниками, которых не видела полгода. Но, кажется, мои чувства не были взаимными. Настроение мне испортили на весь вечер. Родители переживают только о том, не создам ли я неудобств, не устрою ли скандал. Словно они меня совсем не знают и судят только по прошлым эксцентричным поступкам.

Да, у меня была бурная молодость, но сейчас-то я другая.

Я тоже хороша. О чем вообще думала! Надо было оставаться в Швеции, прикинуться больной, инсценировать смерть – что угодно, лишь бы не оказаться здесь. Ведь было понятно, что родители пригласят Беркутовых на свадьбу младшей дочери. Включая Марата. Лукьяновы дружили с Беркутовыми еще с советских времен, в лихие девяностые поддерживали друг друга, планировали поженить детей.

Не вышло. А виновата я. Разрушила такие планы. Родители заявили, что не будут расплачиваться за мои ошибки. Да я и не просила их рвать отношения с друзьями. Тогда на что я рассчитывала? Что Марат откажется прийти на свадьбу из-за деликатности ситуации? Вот уж кто-кто, а он никогда не отличался чуткостью. Всегда шел напролом, на поводу у своих желаний и интересов, брал нахрапом. Наверное, спал и видел, как поквитается с бросившей его невестой. Или он вовсе забыл обо мне и не вспоминает? В течение трех лет, когда работала в Швеции, я запрещала себе думать о Марате и выяснять подробности его жизни. Не спрашивала о нем у родных, даже в социальные сети не заглядывала.

Старалась забыть его, но, естественно, не смогла.

Увидев Марата в толпе, я сделала вид, что не заметила. Лишь мазнула по нему взглядом и сразу отвернулась, даже не удостоив молчаливым приветствием. Судя по выражению лица бывшего жениха, он-то как раз ожидал, что это я отойду в сторону, пожертвую родственными узами. Что не приеду на свадьбу сестры.

Во время церемонии бракосочетания, а потом и на банкете его напряженный взгляд преследовал меня. И чего он бесится? Как вообще смеет смотреть на меня таким злобным взглядом? Будто это ему приходится выносить суровые осуждающие взгляды гостей, из-за которых хочется спрятаться за огромными композициями из бантов и воздушных шариков!

В престижном ресторане в центре Москвы было не протолкнуться. Я даже потеряла из виду молодоженов, не то чтобы родителей и прочих родственников. Алкоголь тек рекой, и гости безудержным водоворотом перемещались по банкетному залу. Некоторые выскочили наружу, во внутренний дворик, увешанный гирляндами лампочек. Там друг семьи, генерал в летах, вручал особенный подарок – какой-то дорогущий, прямо-таки запредельной цены автомат.

В оружии я не разбиралась, но поняла по разговорам вокруг, что жених давно о мечтал о чем-то подобном. Я и не подозревала, чем увлекается Андрей. Стало стыдно и неловко. Знакомое чувство неприкаянности охватило душу. Я постоянно ощущала себя чужой в своей собственной семье, не без вины последней, надо заметить. Но кто теперь скажет, кто прав, кто виноват? Так сложилось, что все грехи взвалили на меня. Уехала, бросила семью, младшую сестренку. За все время переписки с Юлей в скайпе я не удосужилась поинтересоваться, чем живет ее возлюбленный. Не такой мне хотелось выглядеть в глазах окружающих – зацикленной только на себе, покинувшей семью и укатившей за границу.

А на деле именно так и вышло. Я просто сбежала ото всех. Пора это признать.

Не зря гости пялятся на меня, как будто я диковинка, выставленная на витрину. Им любопытно, как буду себя вести, приехав домой, сильно ли изменилась, и как среагирую на Марата. Мне и самой хотелось спросить себя, как поведу себя, что скажу ему, что ответит он. Но пока я пряталась, ругая себя за неудачную попытку наладить отношения с сестрой и ее новоиспеченным мужем. Это случилось во время вручения букетов и поздравлений новобрачных. Юля молча приняла мои цветы, ни слова мне не сказав, Андрей натянуто улыбнулся. Как будто я была для них чужой или нежеланной гостьей.

Я догадалась, что Юле не пришелся по душе выбор моего праздничного наряда. Но я ничуть не хотела ей насолить, так получилось. На мне было короткое атласное платье белого цвета с большим бантом. Его я планировала открепить и использовать наряд на корпоративных мероприятиях. Финансы не позволяли разбрасываться большими суммами и покупать платье на один раз. Но с ним все сложилось неудачно. Цвет вместо молочного оказался белым, да еще этот бант – выглядела почти как невеста, что не понравилось Юле. Это всё нехватка времени, спешка. Купила платье по каталогу в интернете и опростоволосилась.

Когда же я решила вручить подарок молодым и попытаться еще раз сблизиться с сестрой, хотя бы постоять рядом, Юля едва не поморщилась, получив от меня конверт с деньгами, сухо поблагодарила, изобразила подобие поцелуя и с радостью повернулась к следующему гостю, чей подарок был настоящим, в упаковке с бантом. А я так измучилась, подбирая подарок сестре, обошла чуть ли не все магазины в Стокгольме, намеками пыталась выведать у Юли ее новые, изменившиеся за года предпочтения.

Потом рассудила, что деньги всегда пригодятся молодой семье, но опять ошиблась.

Мы расставались, когда младшей было всего четырнадцать. Еще подросток в самую сложную пору. Теперь ей почти семнадцать, а она уже выходит замуж, залетев от своего парня. К чести Андрея, он не отказался взять на себя ответственность. И во Дворце бракосочетания, и на свадебном банкете сиял, как новая монета. Глаза светились такой пылкой влюбленностью, что отпадали все сомнения, будто свадьба вынужденная. А когда молодые поцеловались после объявления нового статуса, то пришлось кашлянуть отцу жениха, чтобы долгие страстные лобызания прекратились.

Наверняка сложно найти время на общение со старшей сестрой, когда так влюблена. Сама прекрасно помнила это сумасшедшее состояние, не держала зла на Юлю и чувствовала перед ней вину. Кто знает, получится ли проломить стену между нами, которую я сама и выстроила. Но попытаться я обязана. Но уже не сегодня. Сегодня Юле для счастья достаточно одного лишь мужа. Не до меня.

Родители общались с блудной дочерью холодно, сестра не обращала внимания, прочая родня донимала вопросами, на которые не хотелось отвечать. Пришлось сбежать в дальний угол праздничного стола, но и здесь не давали покоя. То подвыпившие незнакомые мужчины-прилипалы, то неугомонный тамада, скачущий по залу наподобие большого кузнечика.

Извинившись перед навязавшимся собеседником, я пошла вдоль зала, рассматривая интерьер и убранство. Дорого же сейчас отмечать свадьбу. Родители молодоженов не поскупились на шикарное оформление. Все вокруг было белым и воздушным, будто оказалась в волшебном зефирном королевстве. Туда-сюда сновали официанты в белоснежных фраках. Музыканты ненавязчиво исполняли лирические композиции.

Но сколько бы я ни бродила кругами и сколько бы ни пряталась, так или иначе наша встреча с Маратом состоялась. Я никак не могла понять выражение его лица, он научился хорошо скрывать свои чувства. Во Дворце бракосочетания мне показалось, что он удивлен моему появлению.

Как же так вышло, что любителю вершить чужие судьбы не сообщили о приезде опальной невесты? Плохо же работают его ручные псы, способные выведать что угодно. Я знала, что Беркутов взял на себя управление элитным охранным агентством отца. По сути, стал начальником своих друзей. Что ж не приказал им донести о моем приезде? Помнится, в свое время они выполняли порученные им задания намного лучше. На память об их усердии мне достались шрамы. Телесные раны зажили довольно-таки быстро, а вот душевные кровоточили до сих пор.

Даже спустя годы я просыпалась от кошмаров из-за того случая, когда Марат в запале ревности велел припугнуть меня и похитить. Меня продержали связанной в гараже несколько часов, пока я не узнала, что это очередной выпад Беркутова. Он был бунтарем, диким и неукротимым, и мы пережили множество бурных ссор и в целом сумасшедших моментов, но это в прошлом.

1