Древний звездолет «Охрана труда» | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Пискунов Олег

Охрана Труда

Олег Пискунов

"Охрана Труда"

1.

Я достал из кармана ключ и вставил его в замочную скважину свой двери. Под ногами что-то зашелестело и пронзительно хрустнуло.

– Черт,– выругался я про себя, – опять сосед напился и бил бутылки в подъезде. На этаже было темно, хоть глаза выколи, наверняка пацаны снова перестреляли все лампочки из пневматического пистолета. Тяжело вздохнув я открыл дверь своей квартиры и хотел войти, но под ногами опять что-то захрустело. На этот раз звук был такой, словно наступили на детскую машинку. Включив свет в квартире я посмотрел на то, на что наступил в темноте и замер от неожиданности, сердце забилось сильнее обычного ритма.

В коридоре лежал наполовину раздавленный металлический паук не паук, но что-то напоминающее его и слабо поблескивало своими застывшими глазками бусинками. Но вот они затуманились и стали матовыми. Наверное это мне показалось, но может быть глазки действительно светились, просто я наступил на эту китайскую игрушку и повредил источник питания? Какая разница,– решил я,– разберусь в выходной. Я забрал свою находку и положил на столик в прихожей.

Проходя на кухню, я подмигнул своему изображению в зеркале. Сегодня я выглядел совсем не дурно и как мне шел этот новый костюм – черные брюки, и клетчатый пиджак, не хватало только модной оправы для очков, старая уже совсем разболталась и запаха какого-нибудь шикарного французcкого одеколона, что бы некоторые женщины обращали на меня свое придирчивое внимание. Конечно я не был донжуаном, хотя бог дал мне красивую внешность. Просто я никак не мог найти одну единственную претендентку из сотни окружающих, на роль хозяйки своего дома и поэтому тщательно следил за своей внешностью. Встречают по одёжке, а вот провожают… Хотя меня уже раза четыре провожали, четыре не состоявшиеся претендентки. Это конечно не говорит, что я полный кретин в семейных вопросах, просто очень своеобразный человек. И те женщины, которые у меня были, никак не смогли примириться с моей сверхэкзотической натурой.

Все вкратце и по порядку: c начала, еще в почти юном возрасте я был женат на очень красивой девушке, сестре моего друга. Довольно красивая и умная особа и имя у нее было подходящее – Ольга. Олег и Ольга – мне казалось, что наши имена созвучны. Мы с ней не прожили и года, она оказалась с еще более экзотичной, чем у меня натурой. Впоследствии это имя еще долго не отпускало от себя, словно какое-то средневековое проклятье. Были у меня и еще две Ольги, но и они, обе прекрасные девчушки, не смогли претендовать на главную роль. В последствии появилась Оксана, и я был рад что наконец вырвался из хоровода с множеством Олечек. Прекрасно, что всех моих женщин звали одинокого, по крайней мере, не возникало путаницы в именах.

Две тысячи тридцатый год. Мне тогда было двадцать шесть, Оксана была старше на целых три года, я думал: "Эта женщина старше и опытнее,мы сможем друг друга понять". Мы познакомились на работе, я работал специалистом отдела маркетинга на одном из местных предприятий, Оксана переводчиком в отделе экспорта. Тогда мы сошлись на почве магии: я не плохо владею картами Таро, Оксана умела строить простейшие заговоры и заклинания. Держалась она в обществе как аристократка, и меня пыталась научить тому же. Но ничего не вышло, она пошла искать аристократа, а я отправился "магичить" в другую сторону…

Конечно, я строил в мыслях розовые замки, творил собственные миры и надеялся на лучшее, ибо плохое всегда помниться дольше, чем хорошее. Еще с юношеских лет я создал в своих мыслях Рейчел – свою мнимую подругу. Я всегда любил фантастику, магию и вообще все неизведанное и непонятное человечеству, и Рейчел всегда присутствовала в моих измерениях и созданных моим сознанием вселенных. Иногда мне казалось что моим бывшим женщинам не возможно было соревноваться с Рейчел, она превосходила их, наверное поэтому мы с ними и расставались. Нет, она не была идеальной, какими обычно люди создают своих эфемерных героев, она была другой, она была почти настоящей. Иногда мне казалось что я её не выдумал, что когда-то мы были знакомы. В другие разы мне хотелось поговорить об этом с психоаналитиком, но я стеснялся этой проблемы…

Вот до каких размышлений может довести всего один взгляд на собственное отражение в зеркале.

Выходного я дожидаться не стал, победило всесильное любопытство, поставил греться чайник и принялся на кухонном столе разглядывать свою необычную находку. Даже на первый взгляд, она теперь мне не показалась игрушкой, как при первоначальном, беглом осмотре. Это был шедевр тончайший сборки механическое насекомое. Левая половина паука была смята моим каблуком, в этой лепёшке слева было трудно что-то разобрать, панцирь состоял из множества микроскопических пластинок, фаланги лап были обвиты тончайшей посеребренной спиралью, а от брюшка до головы была натяну– та тончайшая проволока. Я подумал, что это антенна, глаза паука представляли собой два вытянутых многогранных кристалла матово-голубого цвета. Перевернув свою находку на спину, я обнаружил два маленьких круглых люка. Вооружившись отверткой я от винтил болтики и открыл люки. Внутри оказалось электронная плата с такой насыщенностью неизвестных радиодеталей, что на минуту я засомневался, что это творение земных инженеров. Хотя японцы в электронике достигли многого, это я знаю, как специалист в области компьютерных технологий, паук был явно не их творением. Скорее всего это был микроскопический робот, но как он попал к моей двери? Если это инопланетное творение, что ему было нужно от меня? Или это совпадение, или чей-то розыгрыш ? У самого основания правого люка был маленький переключатель – тумблер, я аккуратно его передвинул в другое положение, но ничего не произошло, тогда я перекинул и переключатель во втором люке. Вдруг вспыхнули глазки – кристаллы и паук беспомощно зашевелил правыми ножками, звук был такой, словно заработали несколько маленьких серводвигателей. Инстинктивно я отодвинулся, а металлическое насекомое медленно произнесло, почти человеческим голосом:

– Я нашел Вас, Мастер, у меня иссякли запасы энергии и вы на меня наступили, дайте мне источник энергии, и я Вам передам со– об…,– голос его ослаб и оборвался. Человечество сотни лет ждало контакта и вот на тебе, инопланетный робот у меня дома. В том что это создание не с Земли я уже не сомневался.

Чайник уже давно надрываясь свистел, а потом и вообще заткнулся, видимо выкипел. Я этого почти не слышал, потому что был в шоке. Какую энергию использует мой посетитель? Где я найду необходимый источник питания, ведь не батарейка же ему нужна и почему паук назвал меня Мастером? Слишком много возникло вопросов.

– Какой источник тебе нужен? – Спросил я паука, – чем я могу тебе помочь?

Но искусственное насекомое безмолвствовало. Я посмотрел на часы времени было уже три часа утра. Завтра, а точнее уже сегодня, рано вставать на работу. С пауком разберусь после.– Решил я. Может всё это мне почудилось, после тяжелого трудового дня ? Слегка перекусив, я повалился спать. Утром одел свой любимый костюм, как обычно полюбовался своим отражением в зеркале и не завтракая отправился на работу. Паук все также валялся на кухонном столе, поблескивая полированными боками и если бы не его присутствие, вчерашняя история могла бы показаться прекрасным воплощением мечты.

День выдался какой-то не удачный: постоянно возникали ошибки в пакетах прикладных программ компьютерной сети завода и мне приходилось бегать из одного кабинета в другой, поэтому я не успел переговорить о своей находке с инженером-электронщиком за вода. К концу рабочего дня у меня закружилась голова. Когда я собирался уходить домой, дверь моего кабинета открылась и на пороге возник незнакомец. Он был высокого роста и прекрасного телосложения. Легкая седина украшала виски его немного вытянутого лица. Властный подбородок и небольшой нос делали его похожим на героя из мультсериала, этакого супермена – "человека-молнии". Одет мой посетитель был в строгий костюм-тройку, как будто сошел со станиц журнала мод. И даже белый накрахмаленный платочек аккуратно выглядывал из нагрудного кармана пиджака. Тем не ни менее от него веяло чем-то таким искусственным, не правдоподобным.

– Олег Владимирович Каширин ? – осведомился он. – Я к вам не по работе, у меня личное дело.

1