Невесты дьявола | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Адриана Суворова

Невесты Дьявола

Книга первая из серии «Бравые девчонки спешат на помощь»

Посвящается моей дочурке Алисе и моим друзьям, упомянутым в книге, и отдельно Милане А.

Не все имена и события в произведении вымышлены, но любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность.

Она медленно подошла к столу, положила прощальную записку на видное место и, затушив сигарету в хрустальной пепельнице, взяла в руки их фотографию в изящной серебристой рамочке. Не спеша достала снимок и нежно провела пальцем по его улыбке. Щелкнула зажигалка, и пламя охватило краешек глянцевой бумаги.

Вскоре рыжий пляшущий огонек, отражавшийся в ее широко распахнутых, блестящих от слез глазах, превратил обнимавшуюся пару в горстку серого пепла.

– Вот и все!..

Она высыпала на ладонь упаковку таблеток и одну за другой запила их вином, затем легла на широкую кровать, обняла подушку и, свернувшись калачиком, закрыла глаза.

– Вот и все! Вот и все!.. – звучало в ее голове, и каждая секунда отдаляла от этого мира все дальше и дальше.

1 глава

До начала свадебной церемонии оставались считанные минуты. Гости уже заняли свои места в просторном банкетном зале ресторана «Князь Игорь» и с нетерпением ждали, когда же в дверях появятся жених с невестой. На небольшом подиуме за изысканной стойкой из малахитового мрамора расположилась сотрудница ЗАГСа для регистрации брака Антона Табакова и Даниэллы Громовой, которые почему-то не спешили на собственное торжество.

Свадьба единственного сына владельца торгового центра «Атлантида» и дочери декана факультета журналистики университета международных отношений имени Воронцова стала некоего рода событием в этом маленьком курортном городке на берегу Черного моря с чудным названием Салатовый Остров. Во-первых, всем было известно, что Табаков–старший, известный в городе успешный бизнесмен, вертелся в криминальных кругах, и именно журналист Громов писал о нем в местной газете «Наша Правда» разгромные статьи. Теперь же, по иронии судьбы, они должны были стать близкими родственниками, а этот факт не мог не забавлять окружающих. Во-вторых, молодой перспективный юрист Антон Табаков считался одним из самых завидных женихов города, и новость о его свадьбе могла разбить сердце не одной девушки в городе. В-третьих, подтверждались слухи о беременности девятнадцатилетней Даниэллы, примерной студентки ветеринарного отделения местной академии.

Наконец, дубовые двери банкетного зала распахнулись, и на пороге появились жених и невеста со своей свитой.

В пышном белом платье, с зачесанными назад каштановыми волосами, подчеркивавшими огромные блестящие глаза серо-зеленого как море цвета, Даниэлла казалась самой прекрасной невестой на свете. И очень взволнованной. Едва она вошла в зал, гости заметили, что девушка была чем-то сильно встревожена. Она нервно теребила свадебный букетик и каждые пять секунд поглядывала на двери ресторана даже в тот момент, когда в торжественной тишине их начали сочетать узами брака.

– Согласны ли вы, Даниэлла, стать женой Антона? – вежливо поинтересовалась сотрудница ЗАГСа.

Невеста еще раз с надеждой взглянула на двери, потом с виноватым видом посмотрела на жениха и, подумав пару секунд, решительно заявила:

– Я не буду выходить замуж, пока не приедет Алекс!

Даниэлла села на стоявший неподалеку стул, расправила платье и, окинув взглядом гостей, воскликнула:

– Подождем ее, хорошо?

* * *

С ней вечно что-то приключалось. И это было даже неудивительно, что в день свадьбы сестры-близняшки во время прогулки по городу с женихом и невестой именно у Алекс сломался каблук на новых босоножках и именно она, споткнувшись, умудрилась каким-то образом упасть в единственную на площади лужу. До свадебной церемонии в «Князе Игоре» оставалось около часа, и Александра помчалась домой переодеваться. Она никак не ожидала, что на обратном пути попадет в пробку, и теперь ей не оставалось ничего другого, как сидеть в такси, нервно постукивая пальцами по клатчу, и слушать болтовню диджея радио «Браво».

– Для тех, кто еще не слышал эту новость, во вторник на волнах нашего радио ровно в 21.00 стартует программа нового диждея Стаса Ветцеля «Заядлый киношник». А до конца моего эфира остались считанные минуты. Я, Роман Поддубный, прощаюсь с вами до завтра. Желаю этот субботний вечер провести в приятной компании. Напоследок для вас от меня звучит “Ride it” Jay Sean. А я передаю пульт моему коллеге Севе Матвееву. Аривидерчи!

– Интересно, их так на самом деле зовут или это псевдонимы? – похоже, водитель такси был большим любителем поговорить. – Все-таки, по-моему, в жизни их зовут по-другому. У нас город маленький, почти все друг друга знают, а под вымышленными именами можно говорить в эфире все, что угодно, и не бояться, что тебя узнают. Но, возможно, я ошибаюсь… Вам нравится «Браво»?

– Да, – выдохнула Алекс, проверяя время в мобильнике.

Глупее вопроса таксист задать не мог. Это была единственная в городе молодежная радиостанция. Она появилась всего месяц назад, но уже стала мегапопулярной: ее слушали и дома, и на работе, и на лекциях во время учебы, и в транспорте, а диджеи уже успели обзавестись толпами поклонников.

– Не думаю, что это надолго, – продолжал таксист. – Радио поработает до осени, а потом не будет никакого «Браво». Это же все выборы! Казаков просто хочет таким образом подкупить молодежь, чтобы она голосовала за него.

Алекс поняла что имел в виду таксист. Вообще-то об этом уже говорил весь город. Все знали, что губернатор края Степан Казаков, сколотивший состояние на нефти, собирался в сентябре баллотироваться на второй срок. Он уже начал подготовку к предстоящей борьбе: пригласил из Москвы PR-группу, подарил ветеранам несколько квартир и десятки автомобилей «Ока», на центральной площади города устраивал концерты звезд российского шоу-бизнеса, открыл радиостанцию, а в скором времени, поговаривали, собирался запустить и телеканал с таким же названием «Браво».

Александре это всё, конечно же, было интересно. Решив идти по стопам отца, она поступила на факультет журналистики. Правда, никаких поблажек для своей дочери Владимир Громов не делал. Он слыл самым строгим деканом, который никогда не брал взятки и не признавал никаких родственных отношений на работе. В стенах университета дочь была для него обычной студенткой, к которой Владимир Яковлевич относился так же, как к остальным учащимся, а иногда даже требовал большего, чем от других студентов. Поэтому никто из однокурсников не завидовал Алекс. Даже наоборот сочувствовали, особенно когда каждый семинар ее отец начинал опрос студентов со слов: «Думаю, Громова хочет ответить на вопросы по пройденной теме».

Любовь к журналистике передалась Александре по генам. Она постоянно находилась в поисках увлекательной темы для очередной статьи своего блога. Беседа о выборах губернатора, конечно же, интересовала Алекс, но после речи диджея Поддубного у нее появился неприятный осадок – во время его болтовни она что-то вспомнила, но мысль бесследно ускользнула. Что-то из сказанного им ее возмутило. Но вот что?

Алекс, закусив нижнюю губу, нахмурила брови. Так ей было легче сосредоточиться и вспоминать. Правда, при этом вид у нее был довольно комичный. Таксист, увидев в зеркале выражение ее лица, ухмыльнулся и продолжил разговор.

– Если они все-таки берут себе псевдонимы, то Ветцель – это уже чересчур! Ну ладно Поддубный в честь силача назвался. А этот! Неужели нельзя взять нормальную русскую фамилию? Понавыдумывают всякого!

– Почему сразу выдумывают? У моей бабушки такая фамилия была. Мария Ветцель, – с гордостью произнесла Алекс и ударила себя по лбу. – Вот я балда!

Диджей Роман Поддубный упомянул новую программу, которую будет вести Стас Ветцель.

«Заядлый киношник»! Даже названия не потрудился поменять, гад!

На днях подружка Белка заехала за ней перед девичником Даниэллы, с довольным видом размахивая какой-то папкой.

– Слышала по радио объявление о кастинге? Им нужны диджеи со своими программами! Я тут накатала кое-что, хочу в клубе пересечься со знакомым с «Браво» и показать ему проект. Название «Заядлый киношник», здесь концепция программы и сценарий пилотного выпуска. Послушай и скажи что думаешь. Это игра. Дозвонившемуся в эфир задают вопросы из мира кино о фильмах, режиссерах, актерах, кинокомпаниях и дают четыре варианты ответа. Пять вопросов на каждого. Если игрок отвечает на три из пяти, то получает возможность заказать любимую песню и передать привет в прямом эфире, а если отвечает на все вопросы, то его награждают билетами в кино на двоих. Ну как тебе?

1