Королевская битва | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Пролог

– Мир умирает… И убиваем его мы, люди… Перенаселение, бездумная растрата природных богатств могучими корпорациями, вечные войны за сферы влияния, религию, ресурсы. Все это привело нас к тому, что теперь человечество похоже на канатоходца, балансирующего над пропастью. Один неверный шаг, всего одна ошибка и вся многоуровневая пирамида под названием цивилизация просто рухнет, увлекая за собой всех ее участников. Мы поняли это слишком поздно. Слишком много людей на планете заражено злобой, алчностью и завистью. Мы не можем их просто уничтожить или изолировать, их слишком много. Это в любом случае вызовет цепную реакцию, которая выльется в гражданскую войну и это нас уничтожит. У вас есть предложения?

Председатель обвел тяжелым взглядом слушателей. В этом зале собрались люди, которых с трудом можно было назвать простыми смертными. Президенты, банкиры, главы гигантских корпораций, духовные и политические лидеры, люди, которые стали богами при жизни. От их решения зависела жизнь девятнадцати миллиардов жителей нашей планеты. Заседания ООН, саммиты, переговоры, которые показывали по телевидению были всего лишь ширмой для безликой толпы. Настоящие решения определяющие каким будет следующий шаг человечества принимались тут, в скромном зале на семьдесят пятом этаже безликого бизнес-центра в Сингапуре.

– Может вирус? – поднялся представитель Северной Кореи, – у нас есть отличные разработки в этом направлении…

– Нет, – грубо оборвал его председатель, – вирус нельзя контролировать! Он поглощает всех подряд, бесконтрольно, глупо. Он не избавит нас от радикалов, любителей халявы и агрессоров. Мы уже обжигались на терроризме, когда-то он тоже казался контролируемым инструментом. На его основе могут возникнуть новые штаммы, которые мы не сможем держать в узде. Это слишком опасно, да и ненужно. Сейчас нужен не управляемый хаос, а тотальный контроль. Причем население само должно его хотеть.

– Всеобщая религизация, – Папа Римский скромно, как школьник, поднял руку, – верующие послушны канонам, нужно лишь усилить давление через СМИ на население и что бы меня поддержали главы других конфессий.

– Да вы издеваетесь? – председатель устало потер глаза, – вы сейчас предлагаете начать эпоху крестовых походов? Только теперь с применением ядерного оружия? Скажите, что вы будете делать с истинно верующими, фанатиками? Как вы собираетесь их контролировать?

Папа, с видом школьника, получившего двойку, уныло отвернулся.

– Мне кажется, у меня есть решение, – поднялся малознакомый присутствующим человек.

– Неужели вы? – удивился председатель, – насколько я помню, СМИ в первый раз предлагают свою инициативу, а не поддерживают кого-то. Любопытно, – он сделал приглашающий жест рукой.

– Если я правильно понял вашу мысль Председатель, – тихим голосом начал незнакомец, – вы хотите, чтобы все бунтари, недовольные и агрессивные жители планеты начали сами себя уничтожать? Но при этом не трогая остальных.

Дождавшись утвердительного кивка Председателя, он продолжил:

– У меня есть решение вашей проблемы. На самом деле все просто – мы дадим им шанс. Шанс достигнуть богатства, влияния и славы. – он сделал предупреждающий жест взволнованному залу. – но за это, они перестанут быть теми, кто они есть…

– Мне немного непонятен ваш замысел уважаемый, – Председатель нетерпеливо пощипывал мочку уха, – прошу вас, поясните, что именно вы предлагаете?

– Мы устроим гладиаторские бои, – в глазах рассказчика промелькнуло пламя, – по всей планете. Победитель будет только один из сотни, а призом будет богатство и уважение. Сотни арен во всех регионах планеты, тысячи самоубийц, слетающихся как мотыльки на пламя надежды. Но подумайте сами – захочет ли бунтарь продолжать свое дело, если ему будет что терять? После той жертвы которую он принес? Он станет самым преданным сторонником режима, при этом истребив сотню соперников.

В кабинете повисла тишина. Председатель, медленно подошел к стеклянной стене и опустил глаза вниз. Там внизу, на пределе зрения, тысячи жителей мегаполиса спешили по своим делам. Они еще не знали, что в этот момент их жизнь изменилась навсегда…

Знакомство

Авантюрист

Прищурившись, Антон презрительно осматривал потенциальных противников. Сброд… Большинство из этих идиотов и пары часов не протянет. Помимо него в грузовом отсеке самолета сидело тридцать два претендента. Мечтатели, должники, искатели приключений, все они в течении следующих сорока восьми часов превратятся в куски окровавленного мяса. Будь его воля, он бы сейчас этих ублюдков с самолета повыкидывал.

Всю жизнь он шел к этому часу. Годы тренировок, тысячи километров на беговой дорожке, десяток сломанных костей именно в следующие два дня наконец принесут ему заслуженные дивиденды.

Попасть на турнир совсем не сложно, а вот выйти оттуда победителем… Вспомнился победитель прошлой недели. Остался без ноги и на искусственной почке, но теперь ему хватит денег не просто новые купить, а построить свой завод по производству органов.

Не все понимают, что на королевской битве всего одна попытка. Попытка стать другим – сильным, яростным и беспощадным. И невероятно богатым… Войти в пантеон бессмертных… Тех, кто может больше никогда в жизни не беспокоиться о пище и крове.

– Я обязательно куплю себе эту красотку! – весело хохоча рассказывал толстяк, напротив.

– Господи! Кого ты купишь, тупой кусок животного? – пронеслось в голове Антона, – я лично из тебя ремни нарежу, только попадись мне в прицел.

Взгляд зацепился на худенькой девчушке лет двадцати, бледное лицо, тонкие руки. Уже еле сдерживает слезы. Эта сто процентов с поселка рудников. Наверняка кто-то из родственников продал ее сюда, чтобы погасить долг в городской пивнухе. И чем только думают организаторы, допуская подобные овощи на соревнования.

Хотя их мысли конечно понятны, это ни для кого не секрет. Планета перенаселена, в стране и так мало места, а недовольные всегда есть. Вот и дали они людям выбор – или вкалывай за копейки и живи как животное как все, или сдохни на арене. Победитель всегда получит свое – это незыблемый закон. Пока он соблюдается – в стране порядок.

– Эй, пацан, – сосед справа пихнул его локтем. Этот крупный, наверняка служба в армии за плечами, – уже придумываешь, как ему мозги вышибать будешь?

Он махнул головой в сторону толстяка. Я смутился под его прямым, жестким взглядом. Поняв, что попал в цель, вояка хрипло рассмеялся.

– У вас детенышей, на лице написано… Ты сам то, че сюда полез? Тренировался? Думаешь против меня выстоишь?

Покраснев, я молча отвернулся, пусть думает, что его психологический прессинг прошел. А башку тебе прострелить у меня духу хватит, можешь не переживать.

– Доброе утро, кандидаты! – голос из динамиков, перекрывая шум работающих двигателей, заставил всех замолчать, – мы рады приветствовать вас на двести двенадцатой Королевской битве! Вы, те кто способен посмотреть смерти в лицо, кто хочет большего от жизни, кто считает себя достойным. Настал ваш звездный час, через десять минут откроются люки. Сразу после того, как вы покинете самолет для вас, останется одно правило – ВЫЖИТЬ. Только один сможет вернуться с арены, и я верю, что это ты – мой чемпион! Желаю удачи!

Заиграла музыка с фильма Сойка-пересмешница. Вот дебилы, неужели нельзя было найти трек получше? Тут надо, что-то по драйвовей, чтобы кровь кипела от желания убить!

В очередной раз проверив крепежи парашюта, я встал неподалеку от люка. Интересно, в каком самолете пустышка? Недавно ввели эту новинку. В один из рюкзаков кладут просто парашютный шелк без строп. Скажем так – лотерея на неудачника. Зато сразу появился дополнительный пунктик в тотализаторе.

Прозвучал предупредительный сигнал и створки люка начали медленно раскрываться, пуская холодный ветер в салон. Сразу стало тихо, время шуток кончилось. Шагнув в пустоту, мы оставляем в самолете доброту, честь, порядочность, благородство. А там нас ждут кровь, насилие и жестокость во всей своей ужасающей красоте.

– Эй, тебе что отдельное приглашение надо? – в мою сторону шел охранник, задумавшись я смотрел в открытую пасть люка, как в жерло вулкана.

– Ой, я сама, – взвизгнула спрятавшаяся за мной худышка и исчезла в темноте.

1