Краткое пособие путешественника | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

У каждого в жизни бывает момент сбоя. Момент, когда жизненная рутина начинает раздражать так сильно, что хочется все бросить.

Сделай то, исправь это. Постоянный стресс и нехватка сна становятся твоими лучшими спутниками на ближайшие дни, недели, месяца. И так продолжается до бесконечности.

Лишь изредка ты находишь свободное время на просмотр какого-нибудь фильма или чтение пяти жалких книжных страниц. В остальные же минуты своего так называемого «отдыха» ты пролистываешь ленты в социальных сетях. Лайкаешь фотографии в «Instagram», смотришь видео блогеров в «YouTube». А почему именно социальные сети становятся похитителями твоего досуга? Потому что это не требует мозговой активности. Из-за загруженности и напряжения ты все больше переживаешь и с головой погружаешься в проблемы, которые порой бывают даже не твоими. Порой тебе не остается времени на прогулки с друзьями. О создании каких новых фотографий может идти речь? Пытаясь пропитать свою жажду «нового», ты ищешь красивые арты в интернете, а затем меняешь на них свои аватарки. Пф… будто бы это может изменить твою жизнь.

Быстро забывая про все это дело, со временем ты перестаешь даже отвечать на сообщения и лайкать ленту. Теперь все свободное время занимает сон. И так по кругу, как в каком-то фильме ужасов. Все эти мучения подпитываются неопределенностью жизненного пути, неуверенностью в себе и в своих желаниях, нехваткой денег. Юношеские амбиции постепенно заглушается на фоне всего того кошмара, что преподносит тебе взрослая жизнь. Работа, еда, сон. Работа, еда, сон, рутина и вновь работа. Перестаешь разбираться в днях недели, считать часы. Единственным желанием становится возвращение домой. И так продолжается до тех пор, пока ты не решаешь сказать «стоп».

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

1