Контакта | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Мои благодарности:

Кокуашвили Л.М., Насыпайко Оксане, Ламейкину Ю.А, Тхорик И.В., Гриневой Н.Е., Гриневу А.И., Соколь Сергею, Соколь Светлане, Литвинову Александру, Шерстобитову Сергею, Калининой Л.В., Дорошину В.А., Бьёрнеруд Арилю, Гудаль А.П., Толмач Л.П., Толмач И.Л., Рязанову Г.В., Чугаевскому Ю.В., Ромашову Ф.Н., Омерову М.М., Отоцкому В., Пуденко О.В., Грачевой А.Е., Каушутовой А.Ю., Каушутовой Н.Ю., Стуковой Марии, Задорожней А.В., Казаковой И.И., Непомнящему А.А., Скубак Е.В., Чуб Е.А., Новохацкой Зое, Нараян Д.Д., Дикусар А.И., Полуянов А.Б., Полуянову С.А., Климову Г.Ф., Кравец Р., Стеченцевой Н., Рузичнер В., Ширинской О.А., Булгаковой О.Ф., Тарасик И., Авдеенко Т.А., Адриянову А.С., Поляковой А.Ю., Черных А.В., Бирючёвой В., Гракову А., Ефимову О., Щепакину М., Наточий Т., Апарович Е., Бахман Е., Беличко Т., Варакину В., Туруте И., Луценко Е., Беломестных Л.В., Пономаревой Е., Шелаханову В., Говоруха Ф., Демидовой Л., Кузнецову Ю., главному редактору этой книги Этманову Валерию.

1. Сели куполы

Отождествляя ощущение Я с физическими условиями т.н. эйнштейновской реальности, индивид, диалектически описывающий реальность, неизбежно расширяет границы своего позиционирования настолько, что пересекает некую невербализуемую сознанием границу своего привычного мира и вступает в контакт с представителями иных миров.

Общение с соседями по мирозданию проблематично изначально в силу неадекватности физических кондиций реальностей, населяемых нами и нашими соседями, что обусловливает принципиальную разницу в отражении реального в системах восприятия участников описываемых мною в дальнейшем событий.

Ощущение космоса, как правило, ассоциируется у людей с ночным звездным небом и, по инерции, иноразумных наших соседей обыватель поселяет там, между звезд, слегка потеснив богов. Для простоты изложения текста я буду привлекать в повествовании аллелоидов, как если бы не знал иных наших соседей по мирозданию. Аллелоиды, как мне показалось, много сделали для создания и развития нашей реальности. Они изобрели гравитацию и ДНК, они организовали этот контакт, пестуя и направляя моё диалектическое развитие. Эта книга для узкого круга читателей. Из 7,2 миллиардов мне нужно 9 человек, с которыми я начну переход в эру водолея. Замечу – без пафоса!

Модуль высветился в ночном небе как-то по-домашнему спокойно, и наше волнение от встречи с необычайным сменилось ровным, без экзальтации ощущением праздника. Классической формы UFO метров тринадцати в диаметре, метров пяти сфера. Модуль начал снижаться, и мы услышали терцию до-ми-ля. То есть я услышал мелодичный негромкий наигрыш, а Валя Ш. мне сказала, что это терция. От модуля исходил еле ощутимый аромат озона. Земли он не касался. Клиренс составлял сантиметров двадцать. Включилась телепатическая связь. Я приветствовал своего визави. Я спросил, почему у модуля такая форма. Архемобеус ответил, что тому несколько причин, одна из главных – сложно сохранить в фокусе индуцированное совокупное гравитационное поле в условиях эйнштейновской реальности. В модуле светятся попавшие в его объем инертные газы, входящие в состав воздушной среды.

Между тем от модуля отделились и запорхали в воздухе симпатичные субстанции аллелоиды. Около метра в поперечнике, похожие на пылающий языками во все стороны холодный костер, они постоянно находились в движении. Допускаю, что Иисусу они явились как неопалимая купина. В доступной мне форме аллелоид Архемобеус изложил основы диалектики, применяемой практически во всех физических реальностях мультивселенной. Процесс ограничения неопределенности начинается формированием информации, т.е. созданием базовых знаково-символических систем, более-менее толерантно описывающих совокупную рефлексию наблюдателей.

Летняя ночь на горной поляне начала пробирать холодом. Мы вернулись к пригасшему костру. Архемобеус обещал подождать, пока мы отогреемся. Тут я обнаружил Антона, пятилетнего сына Нели Гриневой, которого обещал ей наладить спать и которому не стоило больших усилий провести меня, Главногопотарелочкам, как теперь оказалось.

– Антон Игоревич, коллега уважаемый, и что же ты видел?

Вся группа прислушалась.

– Сели куполы, а из них вылезли куполы вот с такими глазами и вот с такими рогами!

Смеялись все.

Прошла только пара минут, мы грелись у костра, когда модуль вдруг плавно поднялся и на высоте метров семи поплыл в нашу сторону. Зависнув над палаткой вожака группы цигун из Кишинёва, модуль выдвинул из себя медленно и плавно четыре толстых луча, как если бы они состояли не из света, а из какого-либо иного материала. Лучи явно прошли сквозь полотно палатки, поскольку практически мгновенно из палатки донесся визг и вожачок заорал, что его ужалила змея, и выскочил из палатки. Модуль так же медленно втянул свои манипуляторы и неспешно отплыл на прежнюю позицию. Посмеявшись досыти, мы вернулись к общению с аллелоидами и расстались нескоро. Группа цигун решила, я так думаю, что я нажаловался аллелоидам, и те расправились с их вожаком как смогли. Эта группа приехала с благородной целью доказать, что я мошенник, владеющий приёмами массового гипноза.

В то время я по инерции думал, что аллелоиды перемещаются в реальностях вселенной в своём модуле. Модуль технически необходим только людям, да и то на определенном этапе. Физическая реальность наших соседей не нуждается в технических средствах и модулях. Аллелоид и есть Терреспора.

Ошибка в описании физики Терреспоры и аллелоида возникла из-за того, что моя аналогово-ассоциативная система прокрустировала всю свежайшую информацию о ней сквозь ранее сложившуюся жёсткую премедитацию земных стереотипов осмысления. Как это было с модулем.

Чтобы удерживать здесь и сейчас сразу две взаимно вирулентных физики Терреспоры и Земли, аллелоид субстанировал технические средства, необходимые для удержания новоиспеченной общей физики. Эти действия Терреспоры дали нам возможность достаточно комфортно общаться.

По сути наших способностей актуализировать удивление, нежность, иронию, наслаждение и любовь-агапе в то время было недостаточно для контакта. Транскриптивные накопители увеличивали мощность животрепещущего эйфорова потока эмоций до необходимых кондиций.

Холода никто не ощущал, но то, что свидание наше подходит к концу, ощутил каждый. Несколько виноватых взглядов между собой и мы начали прощаться с аллелоидами. Они плавно и беззвучно слились с модулем, чуть громче прозвучала терция до-ми-ля и модуль взмыл в тихое ночное небо. Молча мы шли каждый к своей палатке. А в сердце плескалась нежная грусть и странная любовь-агапе к нашим странным друзьям аллелоидам.

2. Нежность

Утром следующего дня я восстанавливал полученную вчера информацию. Получалось так, что субстанирование какой-либо новой реальности есть мера вынужденная, связанная с повышением тонуса квазистасиса мультивселенной. Приращение тонуса явление естественное, о пространстве и времени можно не беспокоиться, поскольку фактически существует оно лишь в восприятии тех, кому по техусловиям местной физики выпал этот фант. Этот фант выпал исключительно землянам.

Есть соблазн описать топологию мультивселенной как систему представлений о листе Мёбиуса, бутылке Кляйна и т.п., но это некорректно и может повести от соблазна к соблазну. Например, захочется похалявничать с теориями струн, мембран, их симбиоза и тому подобными теориями.

Система мультивселенной в пространстве, энергии, движении и материи не нуждается, как не нуждается в Большом взрыве. На самом деле всё устроено гениально просто, только изложимо чрезвычайно сложно. Время, пространство, энергия, материя и т.д. и т.п. есть способ описания процесса мультивселенной людьми. Человеками. И только. И иного способа у человеков нет, как если бы не было и другой физики. Впрочем, до поры её и не было.

Мультивселенная – это событийный процесс, участники которого участвуют в событиях, не зная и не предполагая, какой сюжетный поворот их ожидает. Как в фильмах Чаплина, все – импровизация. Понимают при этом они происходящее в пределах функциональной компетенции, притом, что способы восприятия весьма различны. Как в басне Руми о слоне.

Вирусы за миллиарды тысячелетий не сообразили, что в мультивселенной есть живые существа, наблюдающие звёзды и рождающие себе подобных невероятно сложным способом. Они даже не догадываются, что мы есть. Что мы не бульон, для их удобства созданный. Впрочем, будь у них речь, слово удобство там не появилось бы. А для нас вирусы не есть мыслящие, равные нам сущности. Скорее, тупые хищники.

1