Князь Дракон | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Юлия Амелькина

Князь Дракон

© Амелькина Ю. 2018

* * *

Да вы гоните! Какой другой мир? Это же ненаучно!

Влад

Пролог

В очередной раз захотелось выдать что-нибудь из набора слов, которые крайне неприлично произносить девушкам. Нет, совсем не потому, что мои друзья плетутся позади, как черепахи… хотя да, всё-таки поэтому! А как хорошо всё начиналось: солнечное утро, лето, законный выходной. Этот день просто создан для фотосессии в лесу, и наплевать, что для этого нужно проснуться в семь утра и ехать куда-то на электричке. Мы, студенты, вообще не пасуем перед трудностями, а то как же иначе выжить в современной российской системе образования? Но экзамены сданы, наступило лето, самое время для творческих свершений.

Именно поэтому мы втроём шли по лесу, оживлённо беседуя и волоча следом сумки с костюмами и прочей атрибутикой. Посмотреть со стороны – мазохисты; нам самим начало так казаться спустя полкилометра от станции, но сумки мы по понятным причинам не бросили, а стоически добрались до выбранного нами озера. Главная его ценность заключалась в живописных видах, а помимо этого, конечно, в установленных рядом кабинках для переодевания (это только кажется, что в безлюдном лесу за вами никто не может подглядеть: окрестные дачники так и снуют мимо!), иначе вряд ли мы потащились бы так далеко. Кабинки оказались заняты, но ничего, мы терпеливо дождались, пока оттуда вышли две бабушки, которые, попрятав в пакеты мокрые купальники, торопливо удалились.

– Это твоя, – указала я Маше на кабинку, где, как я вовремя обнаружила, был сломан шпингалет, а сама, прихватив пакет с одеждой, поспешно закрылась в соседней.

– Во что одеваться-то? – раздалось из-за пластиковой стенки.

– Сначала в готику, – не раздумывая, ответила я.

Планы у меня были грандиозные (нельзя мелочиться, если удалось в кои-то веки собрать в одном месте и с конкретной целью своих безответственных друзей!), вот я и решила начать с самого сложного: для этой фотосессии у меня был заготовлен наиболее неудобный костюм. Раздевшись до белья, я натянула кожаные штаны, потом заменила бюстгальтер утяжкой (именно из-за неё этот костюм и был самым неудобным) и застегнула молнию на кожаной жилетке ровно настолько, чтобы утяжка не мелькала на фотографиях. Пожалев об отсутствии зеркала, собрала волосы под сеточку и надела короткий чёрный мальчишеский парик. Извлекла карманную пудреницу и, поправив рваные пряди, добавила к образу несколько завершающих штрихов: длинную металлическую серьгу, изображающую дракона, ошейник с шипами и пять колец, закрывающих все фаланги пальцев до ногтей (у этих, несомненно, красивых изделий китайских мастеров было всего два недостатка: наотрез отказывались сгибаться вместе с пальцами и иногда спадали).

– Девчонки, вы там скоро? – устало протянул Влад, которого мы обвешали своими вещами и фотоаппаратами, чтоб сторожил, и оставили стоять снаружи в гордом одиночестве.

Красивое озеро? Кабинки для переодевания? Да это всё второстепенно! Я повезла своих раздолбаев в такую даль лишь ради того, чтобы никто из них не попытался смыться раньше времени, как это обычно бывает. Обратная электричка только вечером. Хочешь или нет, а фотографироваться будем до победного.

– Да уже выходим! – почти синхронно ответили мы.

Ну что за человек! Можно подумать, мы тут на полчаса закрылись. Минуты через две (хотя Влад утверждал, что через десять, но это он явно загнул: максимум пять!) мы вышли из кабинок, полностью готовые к фотосессии.

– Мадемуазель, вы прекрасны! – отвесив красивый поклон, прокомментировала я Машино чёрное готическое платье, достающее почти до пят.

– Благодарю, милорд! – Маша изобразила реверанс.

Наш друг, невозмутимый наполовину бурят и наполовину кореец, и бровью не повёл: за год знакомства привык ко всевозможным чудачествам вроде переодевания в разных персонажей, бесконечных черепов и шипов на Маше или моих корявых комиксов на последних страницах тетрадей.

Потом мы переходили от дерева к дереву, где Влад делал несколько наших снимков, после чего неторопливо продвигались дальше. Вещи, само собой, приходилось время от времени перетаскивать. Пусть людей тут бывает сравнительно мало, оставлять их без присмотра не хотелось. Так мы и уходили от озера всё дальше и дальше. Заметив симпатичную полянку, направились туда.

– Вот тут должно красиво получиться! – воскликнула Маша, указывая на покрытый пушистым зелёным мхом пенёк. – Давай, я как будто читаю, а ты мне будешь через плечо заглядывать.

С этими словами она подбежала к Владу, который с ненатуральным натужным кряхтением, призванным пробудить нашу совесть, перетаскивал на поляну сумки, стянула с его плеча свою авоську и, пошарив внутри, вытащила толстую книгу в изящной, стилизованной под старину обложке. Глаза Влада в этот момент расширились, но рвавшееся наружу ругательство он сдержал и лишь обиженно поинтересовался:

– А книгу было обязательно с собой брать? Да ещё такую толстую!

– Я сомневалась, что пригодится, – невинно пожала бархатными плечиками Маша, а потом радостно добавила. – Но в этом кадре замечательно смотрится!

Влад сделал несколько снимков, Маша поднялась с пенька, чтобы убрать книгу обратно. В этот момент земля ощутимо задрожала, и неожиданно тряхнуло так, что мы не устояли на ногах. В следующий миг всё успокоилось, словно ничего и не произошло.

– Ч-что это было?! Землетрясение? – спросила Маша, испуганно озираясь по сторонам.

Я поднялась и отряхнула одежду.

– Честно? А фиг его знает! Влад, я надеюсь, мой фотик цел и невредим?

Не скажу, что я вконец испорченный эпохой потребления прагматик, но дорогой родительский фотоаппарат – это не шуточки! Какая удача (в первую очередь, для Влада), фотоаппарат не пострадал, просто слегка запачкался.

– Предлагаю вернуться к озеру.

Моё предложение было принято единогласно, мы подняли сумки и пошли назад.

– И всё-таки, что это такое было? – снова подняла актуальный вопрос Маша.

– Я бы сказал, что землетрясение. Но это просто не может быть оно, – уверенно ответил Влад, и его уверенность как-то сразу передалась и нам. – Под нами большая континентальная плита, мы если не в её центре, то где-то очень близко к нему находимся. А землетрясения случаются только на стыке плит. Может быть, это, конечно, отголоски какого-то дальнего землетрясения. Там степень разрушений уменьшается по мере удаления от эпицентра…

– Понимаю, блистать знаниями всегда приятно, но концепции современного естествознания все присутствующие сдавали, поэтому не трудись, – с усмешкой напомнила я. – Потом в новостях почитаем, что это такое было. Лучше скажите: мне одной кажется, что мы куда-то не туда идём?

Пока я задумчиво озиралась по сторонам, усмешка неспешно испарилась с моего лица: заблудиться в незнакомом месте – это совсем не смешно.

Глава первая

Деревья вокруг казались совершенно незнакомыми (более того, некоторые из них вызывали у меня большие сомнения: я таких вообще нигде не встречала, едва ли им место в смешанном лесу умеренного пояса), и я готова была поспорить, что мы тут раньше не проходили.

– Но мы ведь точно пошли в ту сторону, откуда пришли, – заметил Влад.

Да, раньше мне и самой так казалось, но сейчас…

Тем не менее мы продолжили путь, рассчитывая через некоторое время выйти к озеру. Уж добравшись до него, точно сориентируемся. Или встретим кого-нибудь и спросим дорогу. Ещё одна странность: людей нет. Когда их не просят, шатаются поблизости все кому не лень, а когда реально надо, никого. Через некоторое время мы заметили сквозь ветки сверкающую поверхность воды. Сперва очень обрадовались, но, когда прошли мимо оставшихся деревьев, застыли как вкопанные: перед нами было море! Тянулось от каменистого берега и до самого горизонта.

– И что вы об этом думаете? – поинтересовалась я.

– Лучше скажите, что вы думаете вот об этом! – сказала Маша и указала пальцем в небо.

Проследив за направлением её пальца, я увидела большую серую планету. Она значительно превышала по размеру нашу луну. Ещё одно обстоятельство настораживало: планету прекрасно было видно при свете дня. Переведя взгляд на источник этого дневного света, я сделала ещё одно открытие: солнце приобрело зеленоватый оттенок, слишком явный, чтобы этого не заметить.

1