150 драйверов роста прибыли, или Как увеличить бизнес в 10 раз | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Денис Юрьевич Кузнецов, Юрий Терехов

150 драйверов роста прибыли, или Как увеличить бизнес в 10 раз

© Кузнецов Д., 2018

© Терехов Ю., 2018

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2018

* * *

Справка об авторах

Денис Кузнецов, 34 года, предприниматель-производственник, бизнес-тренер и автор обучающих программ для производителей и строителей, отец четверых детей, блогер, путешественник, любит бег и бокс, бизнес наставник и ментор, инвестор.

Основной бизнес – фабрика люков-невидимок и дверей Revizor, производим также различные металлоконструкции по чертежам заказчика, можем сами разработать решение для доступа к любым инженерным коммуникациям. У нас более 20 патентов, мы создали рынок на пустом месте. Сайт фабрики люков и дверей Revizor – kupiluki.ru.

Подробнее обо мне и моем бизнесе можно прочесть в статье РБК: https://www.rbc.ru/own_business/24/01/2018/5a6723dc9a7947760ddafb0d.

Также оказываю услуги лазерной резки металлов. Наш девиз: «Режем, красим, гнём». Сайт: lasernaya.ru.

Обязательно подпишись на меня в социальных сетях и получи бонус:)

https://vk.com/koltex

https://www.facebook.com/kuznetsov01

https://www.instagram.com/koltex/

https://t.me/thekuznetsov

Юрий Терехов, 34 года, предприниматель, бизнес наставник и ментор, отец двоих детей. Соучредитель производственной компании «ТиС» по производству приводных ремней, основатель сервиса сквозной аналитики R7K12, эксперт в области продаж и маркетинга. Инвестор.

https://vk.com/id1964930

https://www.facebook.com/yuriy.terekhov

https://www.instagram.com/terehov_y/

Факты в цифрах

600 миллионов – суммарный оборот бизнесов.

165 сотрудников работают в наших компаниях.

4 часа занимает управление компаниями в месяц.

17 лет в бизнесе.

2 млн ежегодно тратим на свои знания.

75 000 – суммарное число подписчиков в соцсетях.

10 потоков тренерства.

Более 500 учеников уже получили результат.

В 3,5 раза – средний рост чистых денег наших учеников.

Об обучающих проектах Кузнецова и Терехова

Контакты:

Телефон: +7 (499) 348-96-43

Сайт: https://kitdiamond.ru/

Курс «Структура – путь к миллиарду» https://kitdiamond.ru/struktura

ВК: https://vk.com/kitdiamond

ФБ: https://m.facebook.com/kitmillion/

«Инстаграм»: https://www.instagram.com/koltex/ и https://www.instagram.com/terehov_y/

«Ютьюб»-шоу «На грани»: https://www.youtube.com/channel/UCa7eRc6zt3O11SHejatNv_Q

Вступление

Итак, у тебя в руках не просто книга.

Это – азбука инструментов.

Если будешь правильно ими пользоваться, ты сможешь в разы увеличить свой бизнес и добиться потрясающих результатов.

Эту книгу нельзя просто прочитать, как «Гарри Поттера», а потом поделиться впечатлением.

Эта книга – про действия.

Все инструменты, о которых ты прочитаешь и узнаешь, – это действия, которые необходимо совершить в своем бизнесе. Это не просто теория, какие-то слова, выдуманные нами. Нет, это – конкретные действия. Если ты их реализуешь, твой бизнес вырастет. Это мы тебе гарантируем на 100 %.

У нас масса примеров из практики, когда наши ученики, сделав эти действия, вырастали буквально в разы.

Мы анализируем свой собственный предпринимательский опыт, опыт знакомых предпринимателей, которые выросли, или, наоборот, так и не выросли, своих учеников, которых у нас уже великое множество. И мы понимаем, что простые инструменты дают результат в тысячу раз сильнее, чем какие-то сложные.

Конечно, как людям-продуктам, как технарям нам всегда хочется использовать какие-то сложные инструменты. Нам хочется настроить автоворонки, какую-нибудь систему оповещения, все автоматизировать, посадить вместо менеджеров по продажам роботов, не продавать впрямую, а продавать через какие-нибудь сложные таргетированные цепочки, но на самом деле это все не ведет к какому-то явному результату.

Основной результат дают простые действия.

Простые действия – это: нет денег – берешь телефон и звонишь тем, у кого они есть, забираешь свои деньги. Не умеешь звонить, не умеешь разговаривать – открываешь социальные сети и пишешь в личку тем людям, которые тебе нужны, и договариваешься с ними о встрече, о сделке или еще о чем-то, продаешь им свои услуги. Не можешь написать, не можешь позвонить – берешь ноги и приезжаешь к клиентам напрямую и пытаешься продать свой товар.

В продажах нет никакой магии.

Любой товар, любая услуга продаются элементарно. Ничего сложного в этом нет. Самое главное – научиться работать с возражениями.

Очень многие думают, что продажи – это какой-то сложный магический процесс. Раз менеджеры ничего не могут продать, значит, это действительно невозможно. Очень часто все верят менеджерам на слово.

Я хочу сказать, что я никогда никому особо не верю, и все, что мне говорят, всегда проверяю. И я понял, что продавать – достаточно легко, если у тебя действительно качественный продукт и ты умеешь правильно задавать вопросы.

Если ты умеешь правильно строить диалог и задавать вопросы, тебе будет очень просто продавать.

Важно научиться работать с возражениями. На любое «но» можно привести весомый аргумент и продать свой продукт.

Об этом и многом другом мы и поговорим с тобой в рамках нашей книги.

Очень важно понять, что многие процессы в компании или нашей жизни не происходят просто так. Все закономерно, все идет из каких-то наших умозаключений.

И самой распространенной проблемой людей является отсутствие целей. Об этом мы поговорим в первой главе книги. Расскажем, как вообще ставить цели, какие они должны быть – это очень важный момент.

Если у тебя нет личной цели, то нет цели и у твоей компании, и у твоих сотрудников. Их цели никак не синхронизированы с тобой.

Многие почему-то думают, что у их сотрудников такая же цель, как и у них, как предпринимателя. Это не так. В любом бизнесе у каждого сотрудника в любой компании есть свои цели, и он будет действовать исходя из интересов только своей цели. Задача владельца, управленца или предпринимателя – синхронизировать свою цель с целями каждого сотрудника в своей компании.

Но синхронизировать их можно только в том случае, когда у тебя у самого есть цели и ты к ним идешь, несмотря ни на что.

Это самый важный момент.

Глава 1

Драйверы счастья. 5 способов постановки и достижения целей

1.1. Вспомнить всё. Учимся мечтать и творить

Многие думают, что это такое простое слово – цель. Казалось бы, что может быть проще – взял цель и поставил. Захотел съесть яблоко – и съел его. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

У большинства людей вообще нет никаких целей. Многие думают, что у них есть цели, а на самом деле их цели навязаны обществом, какими-то жизненными событиями или переживаниями.

Многие цели люди ставят от безысходности. Например, у человека нет дома, ему негде жить, и он ставит себе цель – купить квартиру. Начинает зарабатывать, получает первые деньги и покупает квартиру в ипотеку, загоняя себя тем самым в определенные условия, в так называемую кабалу, в которой ему уже обязательно необходимо зарабатывать, чтобы выплачивать ипотеку. Условно говоря, если его выплаты составляют 50–60 тысяч рублей в месяц, а работает он при этом за заплату в 80—100 тысяч рублей, то ему уже очень сложно куда-то уйти. Его сковывает страх бросить работу, бросить то, что у него уже есть сейчас, потому что он не понимает, как он сможет выполнять свои кредитные обязательства.

Именно такие вещи и не позволяют развиваться многим людям.

Цель – это не просто какая-то материальная вещь. Конечно, есть и материальные цели – они, конечно же, должны быть. Но помимо материальных обязательно должны быть еще и духовные цели, т. к. мы все должны развиваться.

Все люди разные – кому-то нужны духовные цели, кому-то, может быть, и не нужны, но я считаю, что для того, чтобы был определённый баланс в жизни, человек должен заниматься собой не только с материальной точки зрения, но и с духовной. При этом он должен заниматься спортом, своим здоровьем, семьей – и все это разные типы целей.

К сожалению, у большинства людей бывают только какие-то очень простые цели – купить машину, купить квартиру, купить жене шубу, у девушек – выйти замуж, и другие подобные банальные цели.

А давай представим. Прошли годы, тебе уже 60 лет, или 70, а может, 80 лет, и к тебе приходят твои внуки, которые, я надеюсь, к тому времени у тебя уже есть, и спрашивают: «Слушай, дедушка, а как ты прожил свою жизнь? Расскажи нам что-нибудь интересное про нее!». Ты начинаешь свой рассказ и… буквально на второй минуте его и заканчиваешь. Потому что вспомнить тебе, кроме того, как ты валялся на диване и смотрел по телевизору футбол, особо и нечего.

1