Японская система стройности «Похудей-дом» | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Риэ Симидзу

Японская система стройности «Похудей-дом»

© YASERU HEYA

Copyright © Rie Shimizu 2017 Russian translation rights arranged with ASUKA SHINSHA INC. through Japan UNI Agency, Inc., Tokyo

© Издание на русском языке, оформление ООО «Издательство „Питер“», 2019.

© Перевод с японского языка, Кобзарь Екатерина, 2019.

Когда вы находитесь в чистом доме, вы стройнеете.

Это закон.

Я поняла это, поработав с двадцатью тысячами женщин.

Я долгое время работала консультантом по питанию в центре эстетической косметологии. За это время я проконсультировала более двадцати тысяч женщин. Но, несмотря на то что я веду людей к успешному похудению, в прошлом у меня были времена, когда я сама страдала на диете.

Когда мне было 20, я начала работать в сфере косметологии. В погоне за красотой я изучала дерматологию, диетологию, нейропсихологию, эндокринологию и лимфатический массаж.

Затем я заняла место управляющего и стала изучать коучинг В те времена я была счастливой обладательницей прекрасной фигуры и весила 47 кг Но в 28 лет я подорвала здоровье и в результате поправилась аж на 13 кг Я стала весить целых 60 кг!

Мои клиенты надо мной подшучивали. Я составляла им планы питания, но они не торопились заключать со мной договор. Да и кого мог убедить толстый диетолог?

Я все время была раздражена, могла вспылить по пустякам, в общем, в то время у меня все валилось из рук.

В глубине души я мечтала повернуть время вспять и снова стать здоровой и стройной. Методом проб и ошибок я нашла способ, благодаря которому смогла сбросить лишний вес и вернуть заветные 47 кг

Добившись этого, я уволилась из центра и стала работать частным консультантом по питанию.

С тех пор в моей жизни было много невероятных встреч. Я очень счастлива видеть улыбки на лицах моих похорошевших и постройневших клиентов!

Я получаю письма с благодарностями от более 150 женщин, которых я консультировала лично, а также от людей, которые читают мою рассылку и блог, где я подробно рассказываю о моем методе.

Они пишут, что впервые диета оказалась успешной, что вес не возвращается и что похудение было легким и приятным.

Для книги «Японская система стройности» я выбрала самые эффективные и простые советы из своей методики похудения.

Я хочу рассказать о своей системе и тем людям, которые перепробовали все: питание и спорт, вправление тазовых костей и массаж, но все равно не смогли похудеть. Надеюсь, после прочтения этой книги они добьются желаемых результатов и перестанут экспериментировать!

То, как выглядит ваш дом и какие вещи вас окружают, через органы зрения оказывает влияние на мозг и сознание. А они, в свою очередь, влияют на ваше тело. На этом убеждении и основан мой метод.

Бóльшую часть жизни мы проводим у себя дома.

Как выглядит это важное место, где вы проводите так много времени?

Внешний вид комнаты, в которой вы находитесь, влияет на ваше сознание. Ваше сознание влияет на ваш мозг. А ваш мозг оказывает влияние на ваше тело.

Когда я работала в центре эстетической косметологии, клиенты говорили с улыбкой: «Когда я прихожу сюда, у меня сразу и осанка появляется, и хочется бросить вредные привычки».

Косметологические клиники уделяют большое внимание созданию атмосферы, отличающейся от того, что окружает людей в повседневной жизни. Чистые и опрятные помещения, украшенные цветами, помогают клиентам расслабиться и снять накопившуюся за день усталость.

А что, если создавать атмосферу, помогающую похудеть, не только в клиниках и салонах красоты, но и дома?

В этой книге я расскажу о простых правилах, которым может следовать каждый.

Ваше тело приблизится к идеалу и изменится не только внешне, но и внутренне.

Я уверена, вы почувствуете эффект уже во время чтения этой книги.

Японская система стройности помогает поддерживать здоровье, дарит отличное самочувствие и делает жизнь прекрасной!

Хотите похудеть – измените свой дом!

Почему диеты не помогают?

Почему вы держите в руках эту книгу? Вас привлекло необычное название метода «Похудей-дом»? Или вы снова в поисках новой диеты, так как из прошлых попыток сбросить вес ничего не вышло?

В мире существует огромное множество диет, так почему же большинство из них не работает? Перед тем как перейти к основному вопросу, давайте поразмышляем, почему мы срываемся с диеты. Главные причины – повторный набор веса и стресс.

Женщины, которые приходят ко мне, бросали вызов разным диетам, они дисциплинированны и информационно подкованы. Каждая из них выбрала свой стиль питания, и каждая хочет похудеть на определенное количество килограмм.

Самый большой страх этих женщин – набрать вес обратно. Почему же сброшенные с таким трудом килограммы возвращаются?

Причина повторного набора веса – стремление организма сохранить ресурсы для поддержания его нормального функционирования. Например, вы вдвое сокращаете количество калорий, которые употребляли ежедневно. В таком случае за месяц ваше тело изыщет недостающее количество энергии из жировых запасов и мышц. В результате, вы похудеете.

Но ведь нельзя придерживаться таких ограничений в питании бесконечно. Когда запасы организма истощатся, вас настигнет физическая слабость, вы станете меньше двигаться. Мышцы ослабнут, пищеварение ухудшится, начнутся запоры, нарушится кровообращение, вы начнете мерзнуть и отекать. Из-за ослабления иммунитета заболеть станет легче легкого.

Чтобы вернуть силы, придется увеличить количество потребляемой еды. «Наконец-то кормят!» – обрадуется ваше тело и включит режим пополнения запасов. Из-за суровых ограничений в питании метаболизм замедляется, и похудеть становится очень трудно. Суровая диета – это стресс для организма.

Стресс накапливается, вы теряете контроль над собой и начинаете объедаться. Образуется порочный круг. Так что диеты тесно связаны с работой мозга. Например, вырабатываемый мозгом гормон серотонин, который еще называют «гормоном диеты», в определенной степени регулирует аппетит. Другими словами, если увеличить его выработку, ваше тело сбросит вес естественным образом.

Но если вы испытываете стресс, количество серотонина уменьшается, вас начинает сводить с ума чувство голода, и все это приводит к компульсивному перееданию.

В чистом доме работает любая диета

Теперь, когда мы разобрались в причинах неэффективности диет, вернемся к разговору о том, что дом и похудение связаны друг с другом.

Когда я работала управляющей центром эстетической косметологии, я часто слышала от клиентов, что они терпеть не могут уборку и что дома у них бардак. Как будто подтверждая их слова, в их кошельках и сумках валялись старые чеки из магазинов и старые скидочные карты.

Оглядываясь на собственное прошлое, когда я набрала 13 кг и сидела на диетах, я вспоминаю, что и сама делала генеральную уборку всего раз году.

Когда я выдвигала ящики шкафа, оттуда начинали вываливаться вещи. Из дальних углов выпадали то старые фотографии, то накопительные карты магазинов, которыми я уже не пользовалась.

Тогда же я начала смутно догадываться, что уборка и похудение как-то связаны. В том, что между жилым пространством и телом есть прочная связь, меня убедил случай одной моей клиентки. Тогда я уже работала частным консультантом по питанию.

57-летняя Н. строго следовала всем моим указаниям по питанию и физической активности, она старалась изо всех сил, но каким-то загадочным образом никак не могла похудеть. Вес не снижался. Такого случая в моей практике еще не было.

Я смотрела на таблицу замеров, которая за целый месяц нашей совместной работы совсем не изменилась, и не могла с этим смириться.

Я хотела докопаться до истинной причины и во что бы то ни стало найти способ похудения, поэтому я решила подробно расспросить свою клиентку о ее жизни.

Оказалось, что в ее жизни произошло трагическое событие. С тех пор она хранила одежду, которую носила в то время, и вещи, которые ей об этом напоминали, – она даже не меняла обстановку. Короче говоря, она не худела, потому что не могла навести порядок в мыслях, а значит, и дома.

Похоже, то печальное событие в прошлом мешало ей смотреть в будущее с оптимизмом.

Я предложила провести в доме генеральную уборку и настоящий переучет. Мы разобрали шкафы и комоды, собрали десять мешков с одеждой и обувью и избавились от ненужной теперь мебели.

1