Сила женского притяжения | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

«Якорь»: любые вещи из ваших атрибутов в этой вашей игре.

33. «Девственницы»

На любую женщину действуют слова: «любимая», «единственная…». Каждый мужчина бывает впечатлен тем, что именно ему предоставляется право открыть для любимой «двери» в мир чувственных наслаждений. Пусть он сам и научит, как надо… А вы только восхищайтесь и радуйтесь! Какое счастье вам привалило!

34. «Ночная бабочка в чулочках в сеточку»

Доступная, борзая, распутная! Порнофильм всюду и везде! Не забудьте взять с кавалера вознаграждение.

35. «Адам и Ева»

Придумайте свой словарь звуков, похожий, к примеру, на древний язык ледникового периода. Запишите его в блокнот. И заранее положите этот словарь ему в карман. Далее в течение дня по телефону или по электронной почте можете общаться со своим суженым только на этом тарабарском языке.

А дома вечер – любовный пикник в костюмах Адама и Евы, лохмотьях и листьях, с растрепанными волосами. Предлагаем такую игру: разбросайте по комнате несколько яблок разных цветов, и пусть каждое означает некое желание, которое будет исполнять мужчина. Какое яблоко вы откусите, то желание ваш любимый и выполнит.

Из статьи «О семи богинях Олимпа и их архетипах». Автор – Полежаева Людмила

Исследуя женскую психологию, ученые старательно пытаются понять причины того или иного изменчивого и даже противоречивого поведения прекрасного пола. По мнению юнгианского направления психотерапии, решающую роль на мышление и образ действий женщины оказывают древние архетипы, аналогичные 7 греческим богиням. Выделяют основные архетипы (сценарии): Персефона, Деметра, Гера, Гестия, Афина, Артемида и Афродита.

«Включение» всех богинь в себе – залог полноценной и счастливой жизни для женщины. Правда, чаще всего главенствует одна богиня, к остальным она только «прислушивается».

Артемида – богиня охоты

Смелая, свободная, независимая Богиня, достигающая свои личные цели, азартно принимающая вызовы судьбы.

Часто внутренний образ Артемиды приводит женщину в организации по борьбе за права женщин. Как минимум она – видный общественный деятель.

Легкость, свобода и победа – то, что нужно Артемиде.

Женщина-Артемида становится хорошей подругой, сестрой, но для мужчин неприступной и обязательно независимой.

«Артемиду» в себе следует развивать тем женщинам, кто уже чувствует «слияние» с мужчиной, некоторую «потерю себя». Для этого нужно повышать в своих глазах ценность самой себя и своих желаний, научиться осознавать и принимать свои потребности. Засиделись дома? Представьте себя богиней охоты и окунайтесь с головой в общественную жизнь.

Тем, кто «залипает» в роли Артемиды, могут быть полезны Гера (любовь к мужу), Деметра (забота о других) и Персефона (умение принимать заботу о себе).

Афина – богиня мудрости и ремесел, стратег

Интеллектуальная деятельность – стезя Афины.

Афина была советчицей для мужчин, иногда покровительницей. Для неё важны реальные и конкретные результаты. В мире конкуренции она превосходила Артемиду, так как умела просчитывать на несколько шагов вперед. Зато Афина гораздо консервативнее, чем свободная Артемида, из-за своей дисциплинированности и ответственности.

Афина покровительствовала ремесленникам и труженикам.

Яркий пример Афины – Жаклин Кеннеди Онассис.

Развивать в себе архетип Афины можно посредством постоянного обучения наукам и видам деятельности, основывающимся на фактах. Например, прописывая бюджет семьи на неделю, месяц и год, вы уже «разбудите» в себе Афину.

Стремление брать на себя обязательства и ответственность, управлять чем-то, побеждать свойственны для женщины – Афины.

«Застревающим» в образе Афины следует так же, как и Артемиде, вспоминать про материнство, следовать за мужчиной и понимать, что «сила женщины в её слабости».

Гестия – богиня домашнего очага

Гестия – одна из самых интровертных богинь на Олимпе. Причем «домашний очаг» в этом архетипе понимается не как «дом семья». Гестия – это иногда и «незамужняя тетушка», символ дома и огня.

Эта богиня направляет свое внимание на внутренний мир, интуитивные ощущения, она лучше всех понимает окружающих, их истинные мотивы. Отсутствие индивидуальности, медитативность, мудрость вне интриг – всё это про Гестию. Сценарий такой женщины предполагает наличие мужа, но он не является смыслом её жизни.

Служительницы храмов – яркие представительницы данного архетипа. Пример известной женщины – Мать Тереза, она соединила в себе архетипы Деметры и Гестии.

Развитие Гестии полезно увлекающимся личностям, уставшим от социальной активности. Спокойное созерцательное времяпрепровождение, неспешное, расслабленное занятие домашними делами, осмысленность – это то, что «пробуждает» в женщине Гестию.

Тем, для кого этот образ основной, необходимо «привлекать» Афродиту, Афину и Артемиду для того, чтобы пробудить свою индивидуальность и женственность.

Гера – богиня брака

Этот архетип противоречив, так как, с одной стороны, именно благодаря ему так устойчив институт брака, а с другой – образ Геры – тот сценарий, которым не на шутку увлекаются женщины и «залипают» в нем.

Гера видит смысл жизни в любви к мужу, для неё принципиальна его верность. В случае измены, весь гнев направляется в адрес соперницы.

Геру обычно не нужно пробуждать в женщинах, только если она не «сбежавшая невеста». В связи с тем, что в патриархальном обществе «замужество» транслируется как главное достижение женщины, стремление быть женой закладывается в девушках с детства.

Сложность архетипа Геры в умении сохранять дистанцию в отношениях с любимым, определять и устанавливать личные границы, одним словом, оставаться собой.

На помощь Гере могут прийти Персефона (легкость быть юной и себялюбивой), Афродита (наслаждение партнером «здесь-и-сейчас») и Афина (умение отстаивать свое мнение).

Деметра – богиня материнства и плодородия

Архетип Деметры заложен в каждой женщине, как инстинкт продолжения рода. Деметра заботлива, щедра, ответственна, великодушна и терпелива. Она кормит детей и заботится о них.

Но… так же, как и Гера, может сыграть злую шутку с женщиной – забота и ответственность отнимают игривость и сексуальность.

Если у женщины существует некий внутренний вакуум любви к себе, она попытается заполнить его ребенком, что не на руку ни ей, ни ребенку.

«Сверхмать» и «гиперопека» – минусы архетипа Деметры. Заигравшиеся в маму женщины забывают о себе и мешают развиваться ребенку, делая его инфантильным. Более того, именно у Деметры больше всего проблем с мужчинами.

Лучший сценарий Деметры – направить инструменты любви и заботы в адрес самой себя.

Деметра обязательно должна провоцировать в себе Афродиту (сексуальность и творчество), Персефону (юность и привлекательность) и Афину (разумный и рациональный подход к вопросам).

Персефона – богиня вечной юности и весны (девочка)

Персефона олицетворяет молодость и восприимчивость, которая понимается как принятие решений за свою жизнь другими людьми.

Персефона всегда юна и прекрасна, она не может определиться со своими желаниями, выбрать мужа и путь карьерного роста, да и вообще считает, что «мама лучше знает».

Пассивность и податливость – её черты. Образ «женщины-ребенка».

Сложность Персефоны в том, что она еще не осознает свои желания, и поэтому не готова брать на себя ответственность.

Архетипы Афродиты (наслаждение и чувственность), Афины (определение стратегии и целеустремленность) и Деметры (забота о других и ответственность) помогут выйти из замкнутого круга Персефоне.

Афродита – богиня любви и красоты

Афродита не только любила, но и была крайне творческой личностью.

«Увлечься» человеком, местом, занятием – значит впасть в состояние богини любви. Любая влюбленность – это встреча с внутренней Афродитой.

Выражение любви, ощущение познания и близости человека – это Афродита. Она превращает любое общение в искусство и аккумулирует энергию. Стиль поведения такой женщины притягивает мужчин, потому что она бережет Мечту мужчины.

Афродита сильна и сексуальна, она испытывает всю палитру чувств, так как живет «здесь-и-сейчас».

7