Взаимное укрощение | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Екатерина Васина

Взаимное укрощение

Глава первая

– Свидание через Интернет?

– Ну а что такого? В наш век высоких технологий это становится все более актуальным. А где мне еще прикажешь знакомиться? На остановке, в клубе, в универе?

– Хотя бы в универе. А еще через друзей.

– Ди, ты прямо как с другой планеты. Ну чем тебе Интернет не угодил? Ты ведь сама в нем кучу времени проводишь.

– Согласна, – собеседница медленно накручивала длинный светло-каштановый локон на палец. – Только мне кажется, чтобы понять, нужен ли тебе человек, надо встретить его в реальной жизни, ощутить прикосновения, запах…

– То есть ко мне должен подойти мужик, которого я смогу облапать и обнюхать?

Столь занимательный диалог протекал в небольшой уютной комнате, залитой солнцем. Все здесь казалось светлым и воздушным: нежные обои, легкие занавески, круглый ковер на медово-золотистом паркете, мягкая уютная мебель со множеством разноцветных подушечек и красивые фотографии в рамках, в продуманном беспорядке развешенные по стенам. Даже светло-бежевый корпус компьютера гармонично вписывался в окружающий пейзаж.

Одна из собеседниц – та, что собиралась на свидание – резко контрастировала с приторно-карамельной обстановкой. Елизавета Осипова обожала бросать вызов обществу и усердно занималась этим с двенадцати лет. Сейчас она сидела верхом на стуле, оперевшись локтями о спинку. В коротких черных волосах, поставленных дыбом при помощи геля, торчали ярко-красные пряди. На сильно загорелом лице с резкими чертами сверкали темные, сильно подведенные глаза. Черные джинсы и широкая футболка с фотографией волка на груди скрадывали фигуру.

Совершенно противоположное зрелище представляла ее собеседница, примостившаяся на кровати и обнимавшая большого белого медведя. Короткие голубые шорты и топ на тонких лямках почти не прикрывали точеную изящную фигуру, светло-каштановые волосы, заплетенные в толстую косу, спускались ниже пояса. Диана Королева не была красавицей: большие глаза зеленоватого оттенка, чуть вздернутый нос и широкий рот. Но ее окружала некая волшебная аура, тот самый загадочный шарм, заставляющий молодых людей оборачиваться ей вслед.

Обе девушки учились на первом курсе, точнее, заканчивали его. Через две недели начиналась сессия, но вместо того чтобы зубрить билеты, девушки занимались более «важными» проблемами.

– Ну и когда у тебя твое свидание? Он хоть симпатичный?

– Не знаю, – отозвалась Лиза. – Там фотки не было, но мне понравилось, как он говорит.

– Ой, – Диана подумала и кинула в подругу медведем. Та ловко увернулась, и снаряд врезался в стену, сбив одну из картин. – Ой, а если он страшный или маньяк? Или просто страшный маньяк?

– Знаешь, мне даже с симпатичным маньяком встречаться не хочется. Да ладно, Ди, мы же будем действовать по обычной схеме.

– Будем. Просто мне не по себе.

– Подумаешь! Если он страшный, то просто пять минут поболтаю, а потом убегу под каким-нибудь предлогом.

– Ну, раз он согласился на свидание с тобой, то либо страшный, либо гот, либо рокер.

– Спасибо, дорогая, я тоже тебя люблю, – Лизка внимательно посмотрела на подругу. – Давай, переодевайся, у нас два часа свободного времени. Ну что ты смотришь? Давай, давай, надо всю эту красоту спрятать.

Еще давно девчонки договорились страховать друг друга на первых свиданиях. Пока одна гуляла с молодым человеком, другая находилась неподалеку, переодетая и замаскированная так, чтобы не привлекать к себе внимания.

– Все логично, – сообщила Диана, которой первой пришла в голову эта идея. – Вон раньше на свидания с дуэньей ходили. Сейчас подобное, конечно, не в моде, зато можно наблюдать издалека. Ну а переодеваться… сама понимаешь, если свидание перерастет в серьезные отношения, то придется знакомить парня с подругами.

– А, понятно, – догадалась Лиза. – Просто без переодевания мы сильно бросаемся в глаза, и претендент на сердце и другие части тела запомнил бы крадущуюся по пятам девицу. Ну а потом при знакомстве понял бы, что к чему. Не, правильно, надо маскироваться.

Поэтому сейчас девчонки копались в стенном шкафу, периодически доставая то одну, то другую вещь, а затем отбрасывая ее в сторону.

– А где твои широкие брюки? – Лиза повертела узкие джинсы и отбросила на ковер. – Ну, ты в них в прошлый раз за нами следила.

– Ты ходила на свидание два года назад, те штаны я давно увезла на дачу.

– Вот что у тебя за одежда, а? Все узкое, маленькое, обтягивающее…

– А у тебя все темное, широкое и бесформенное.

– Зато удобное, и грязи меньше видно, – Лизка по плечи залезла в шкаф, издала восторженный вопль и вынырнула с какой-то тряпкой темно-серого цвета. После разворачивания тряпка оказалась штанами на широких лямках.

– Класс! Надевай скорее.

– Нет! – Диана скривилась. – Я это тоже хочу на дачу отвезти. Ты прикинь, как я в них выглядеть буду!

– Мы тебя в мальчика переоденем, так что все нормально.

– В мальчика? – девушка с сомнением покосилась на грудь честного третьего размера. – А это спишем на гормональный сбой?

Лиза на мгновение задумалась, а затем просияла:

– Замотаем эластичным бинтом! И сверху просторную футболку наденем, я за ней сейчас к себе сбегаю. А волосы спрячем под куртку.

– Какая куртка?! Плюс двадцать пять на улице!

– Ну и что? Я у братца спортивную куртку сопру, он в ней и летом ходит, она тоненькая.

– Я в ней утону, твой брат в три раза больше меня.

– Ди, Дианочка, – Лиза умоляюще сложила перед собой руки. – Ну, пожалуйста, ради меня потерпи, а? Если он окажется страшным, то тебе всего-то пять минут во всем этом щеголять придется. Ну, Ди-и-и-и!!!

– Ты из меня веревки вьешь, – вздохнула подруга. – Давай брюки, тащи куртку с футболкой, а я пойду, бинт найду. Ох, надеюсь, твой кавалер стоит таких жертв с моей стороны.

* * *

Весна в этом году началась как-то сразу, прогнав зиму с ее ветрами и морозами. Уже в начале апреля почти не осталось снега, температура держалась гораздо выше нулевой отметки, а небо было безоблачным и ярким.

На бульваре, неподалеку от центра города, среди ярко одетых людей, шли двое, делая вид, что не вместе. Одетая во все темное девушка с черно-красными волосами, а чуть в стороне от нее – высокий парень в балахонистой одежде и с низко надетой на глаза кепкой.

– Я похожа на какого-то идиота, – бурчала Диана в мобильник. – Хорошо хоть, меня не узнать в этом кошмаре.

– Ой, да будто первый раз.

– Я уже отвыкла. Кстати, ты могла бы одеться понаряднее.

– Вот еще, – Лиза одернула майку. – Смысл мне наряжаться? Ради одного раза не хочу, а если отношения перерастут в длительные, то он все равно узнает, какая я на самом деле. Так зачем начинать знакомство с обмана?

Логика в словах подруги была. Но Диана все равно не могла понять, как можно идти на первое свидание, предварительно не разодевшись «в пух и прах».

– Ладно, иди, сядь куда-нибудь, – скомандовала Лиза. – Я ему сейчас звонить буду.

– Удачи, – проворчала Диана, оглядываясь в поисках удобной точки наблюдения. От души надеясь, что претендент на звание нового парня Лизки не обратит на нее внимания, девушка уселась на скамейку и сделала вид, что играет в игру на мобильнике. При этом она то и дело косилась из-под козырька кепки в сторону подруги. И сразу заметила, как к девушке подошел таинственный незнакомец из Интернета.

«А ничего так, – размышляла Ди, разглядывая парня. – Эх, еще бы ближе подошли, а то не разглядеть толком».

Словно прочитав мысли подруги, Лизка и ее новый знакомый направились в сторону Дианы. Вот теперь девушка смогла разглядеть подробно нового претендента на сердце Лизаветы.

У парня оказался тот типаж, который не воспринимала Лизавета, но нравился Диане. Девушка, любившая фэнтези и перечитавшая кучу книг, сразу же сравнила его с эльфом. Именно так в ее воображении выглядели представители бессмертного народа. Высокий, стройный и изящный. Лизка, глядя на таких, кривилась и шепотом обзывала «балерунами».

У парня оказались густые светлые волосы длиной чуть ниже плеч и ярко-синие глаза. Светлая кожа казалась нежной даже на вид. Лицо симпатичное, с тонкими чертами и правильным рисунком губ. Не красавец, но такой милый. Диана вздохнула и напомнила себе, что она сейчас изображает парня. То есть вряд ли ее поймут, если она начнет вздыхать и провожать красавчика мечтательным взглядом.

1