Поход во мрак | Страница 3 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Это я-то пристала?

И Эрик вмиг оказался с подушкой в обнимку на полу.

– И только попробуй обозвать меня Диментором!

– И в мыслях не было, ты у меня очень чуткая, ранимая и прекрасная жена, и я тебя очень люблю, – с лукавым взглядом промурлыкал Эрик, неловко и медленно вставая с пола.

Всё было готово и сложено уже с вечера, поэтому они, сразу как умылись и почистили зубы, взяли свои битком набитые походные рюкзаки и пошли к машине. По дороге заехали в кафе, сами поели и прихватили три порции второго с собой. Одну порцию сразу открыли и положили на заднее сиденье Зверю. Красивый чёрный шпиц всю дорогу не сомкнул глаз. Длительная поездка, к удивлению хозяев, ему очень была по душе. Он то смотрел в окно, то громко чавкал куриное филе, порезанное очень маленькими кусочками, то просился к хозяйке на ручки. Конечно, расстраивался очень из-за того, что хозяин на него совсем не обращал никакого внимания. Не играл с ним и не брал на колени, а бездушно сидел, держась руками за руль, и только и делал, что смотрел вперёд. Из-за чего, в принципе, раза три они и останавливались, чтобы Эрик мог почесать и поиграть с собакой. А затем и дальше продолжали своё путешествие.

В три часа дня они наконец добрались до заранее найденного места, используя карты Гугл. Поиск места для кемпинга оказался весьма сложным занятием. Хотелось чтобы и место было красивое, и не совсем уж далеко от цивилизации, но ничто и не указывало на её присутствие. И конечно, самым важным было то, чтобы людей там не было. Никаких и ни одного, ведь спать нужно было в палатке, а от одной мысли, что ночью, пока они будут спать, укрывшиеся за какой-то парой миллиметров обычной ткани, хоть и модной, рядом с ними будут ходить люди… От таких мыслей мгновенно начинали бегать мурашки по всему телу, а мозг мгновенно подкидывал жуткие картинки из кино.

– Красиво, правда? – сказала завораживающим тоном жена.

– Очень. Тут так тихо. У меня прям двойственные чувства на этот счёт. Может, музыку какую-то включить?

– И даже не смей, слушай море или, если тебе так не хватает шума, я могу тебе сейчас всё устроить, аха-ха, деваться-то некуда будет тебе. Милый мой прекрасный муж!

Они оба посмеялись, Зверь вырвался из рук хозяина и побежал злиться на море.

– Ну вот тебе и шум, всё как ты любишь, да, милый?

– Да, любовь моя. Именно поэтому я и женился на тебе.

– Что? – возмущённо воскликнула жена, твёрдо положив руку на грудь Эрика, который уже лез к ней с поцелуйками.

– Я тебя очень-преочень люблю, – утвердительно заявил Эрик, максимально вытянул свои губы в трубочку и с силой стал жаться к ней, чмокая губами.

– Да-да, я тебя тоже люблю! – смеялась она, отвечая на поцелуи мужа. – Но иногда ты такой бестактный, что хочется прям взять тебя и налупить, как Зверя. Честное слово, я так когда-нибудь и сделаю. Просто заломлю тебя и так налуплю, что потом попа вся красная будет. Ясно?

– В смысле я бестактный? Я охренеть какой тактичный! Девяносто процентов тренеров и писателей личностного роста приводят в пример именно меня, когда о тактичности речь заходит. Это, дорогая моя, нож прямо в сердце! Знаешь, это правда, что любимые ранят сильнее всех, – изображая заплаканный голос, жалобно опустив голову, заявил Эрик.

– Ага, окей. Я поняла. Давай ставить палатку, пока не стемнело, тактичный ты мой. Ты, кстати, сможешь её установить?

– Естественно, я мастер по установке палаток!

– Да? Я и не знала. А где это, и меня куда более интересует – с кем это ты палатки устанавливал!? И только попробуй ответить так, как мне не понравится. – Поцелуи резко закончились, и жена смотрела на Эрика уже совершенно серьёзным и строгим взглядом.

– Я не обученный мастер, а ставлю сейчас с тобой. Аа… всё, нравится?

– Нравится, да, – счастливо заулыбалась жена и ещё один раз поцеловала Эрика в нос. – Пойду я вещи разбирать, а ты поставь палатку, пожалуйста.

Сложить палатку оказалось гораздо сложнее, чем было написано в инструкции, но легче, чем предполагал сам Эрик, и через недолгих минут двадцать собранная палатка уже стояла на десятиметровом холме у поваленной сосны, где начинался красивый хвойный лес.

Новенький «субару» подкатили багажником к морю, открыли его у самой палатки, что дало дополнительный навес и кусочек городского комфорта.

– Класс. Блин, может, мы в машине будем спать, а сумки и всё лишнее в палатку положим? – сказал Эрик.

– Не говори ерунды! Может, тогда вообще домой поедем? Там на диванчике совсем комфортно спать будет. Мы на природе, и у нас есть палатка. И я буду в ней спать! О… надо сделать селфи! Я даже эту палку купила, чтобы ты не выносил мне мозг своим нытьём всего лишь на сотой фотографии! Боже, с каким мужланом я живу! – уже издалека пробормотала она себе под нос, устанавливая свой телефон на селфи-палку.

– Окей, ладно. И чем мы с тобой займёмся, а, козявка? – задумчиво спросил Эрик у Зверя, увлечённо облизывавшего свою лапу.

– Козявка, иди к мамочке, тут с тобой фотки будут просто невероятными, – и шпица как ветром сдуло.

«Отвратительно, просто отвратительно», – подумал Эрик, сев на край багажника и устремив свой взгляд на медленно прибивающиеся к берегу морские волны.

– Красота, – вздохнул он.

Так и не придумав того, чем бы ему заняться тут, он просто сидел в багажнике своего мутно-зелёного «субару» и смотрел куда-то вдаль, пока на улице не начало смеркаться.

– Я пойду в лес, хвороста пособираю. Скоро стемнеет, надо разжечь костёр, – сказал он больше себе, чем жене, которая всё ещё увлечённо делала свои фотографии, бегая то взад, то вперёд по берегу моря, таская на руках Зверя.

Ближайшие метров двадцать от обрыва лес был редко заросший, и большинство сосен были погнутые или же вырванные с корнями, валялись тут и там в беспорядке. А потому Эрику не составило ни малейшего труда собрать достаточное количество подходящих по размеру веток и отнести их к задуманному месту для костра. И уже через короткое время куча из дров сформировалась просто огромная. Хватит на несколько дней. А вот с камнями оказалась проблема. Это был совершенно песчаный дикий пляж, и до наступления темноты Эрику удалось собрать лишь столько камней, чтобы ими выложить один лишь худенький с пробелами круг на земле.

– Вау, у нас будет костёр! Точно, мы же на грёбаной природе. Я и забыла уже, что это такое. Когда мы с тобой в последний раз вот так романтично сидели у костра, три года назад? Да,милый?

– Ну да, где-то так. Но это совершенно другое, тогда дело было в Норвегии. В парке через дорогу от дома, где всегда было полно людей, которые тоже разводили свои костры. И то это мангалы всякие, а у нас тут реальный, мать его, костёр. Как в библейские времена. Когда ещё жечь ведьм была обычная рутина.

– Я всегда, ну просто всегда гадаю, как устроен твой мозг, вот как он работает? Почему он регенерировал момент с ведьмами? Да еще ты так преподносишь это, таким голосом, с такой интонацией, что я сейчас реально смотрю на то, как ты сложил ветви деревьев в небольшой шалашик, а он у меня словно вырос в глазах, и мой ум ждёт, когда ты его разожжёшь. А если повернуться назад, за спину, я уверена, что меня там ждёт железная клетка на деревянной повозке, в которой ждут своего часа бедные женщины. Это отвратительно, чтоб ты знал. Просто отвратительно!

      Эрик просто посмеялся и снова набрал полные лёгкие воздуха. И тоненькой струйкой выдувал его, давая жизнь маленькому пламени в центре шалаша.

– Вот говно! – выругался он, когда огонёк снова погас.

– Ну если что, у нас есть ещё компактный мангал «плюс», фонари и всякие ещё штуки, – ласково сказала жена, почёсывая пузико шпицу.

– Точно, детка. У нас же куча всякой хрени! – воскликнул Эрик и резко побежал к багажнику. Порывшись пару минут, вернулся к заложенному костру со специальными щепками, обмотанными какой-то тканью, промоченной горючей жидкостью, и плотно упакованными в герметичные пакеты.

– Ха, добро пожаловать в двадцать первый век! – сказал он вспыхнувшему и ярко пылающему пламени, гордо уперев руки в бока.

– Ты мой повелитель пламени, дай я тебя поцелую, – обильно обцеловав лицо Эрика, она ехидно продолжила свою издёвку. – То есть, я так понимаю, мы бы не выжили с тобой в каменном веке да?

На что Эрик быстро парировал, сказав, что они бы не выжили ни в одно другое время, в котором не развита быстрая доставка готовой пищи и полуфабрикаты.

3