Дневник спасителя | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Глава I

Фантастический мир, где существует магия и всякие разные мифические монстры и создания. Этот мир параллельный нашему миру, он похож на наш мир в древности: каменные постройки, странная людская одежда и разные правила. Здесь существуют разные расы людей: эльфы, орки, кровопийцы, даллаханы и зверолюди. Но они все не живут в одном месте. В этом мире помимо магии, есть мифические, волшебные артефакты и всяческие реликвии. Так получилось, что в этом мире существует лишь два языка речи, людской язык и эльфов. Как люди, так и эльфы пишут разными иероглифами, называемые буквами. Людским языком и речью пользуются все, но эльфы учат людской, чтобы знать о некоторых планах человечества. В этом мире есть много разнообразных монстров, драконов и животных. Животные здесь, как и в нашем мире, ничем не отличаются. А монстры совсем другие, главное отличие монстров от животных, это то, что монстры имеют зелёную кровь. Так же, здесь есть большие города и их земли, на которых располагаются деревни и малые города.

Так получилось, что в этом мире идёт некая холодная, но и тихая война между эльфами и человечеством. Эльфы – это раса людей, в которой чаще всего рождаются с хорошими способностями для магии. По внешности, они очень похожи на простого человека, но у эльфов имеются заострённые кончики ушей, а также они чаще всего рождаются со светлыми волосами и немного светлой кожей. Из десяти рождённых детей, есть шанс, что семь из них будут хорошо владеть магией, двое из них будут на половину владеть магией, а один не будет владеть магией. Раса человека немного слабей по соотношению с эльфами. Шанс один к трём, что: ребёнок будет владеть магией, ребёнок будет владеть магией на половину и ребёнок, не имеющий владение над магией. Часто человеческих детей, имеющих половину владения магией, называют "магами на пол ставки" или "полукровки".

Из-за такой большой разницы, эльфы считают расу человека не достойными для жизни. Как считают окружающие расы людей, человечество, самая слабая раса. Но человечество настаивает на жизни, так и разразилась холодная и тихая война между эльфами. В основном, эльфы и человечество, просто обходят друг друга стороной.

Человек с возможностями магии, может обучиться на мага или друида. Маг – класс солдата, который с помощью магических способностей может защищать, атаковать и помогать людям. Стратегическое предназначение – поддержка. Друид – класс солдат, чья магическая способность направлена на оборону и защиту. В основном, они служат защитой города, так как могут призывать питомцев и ставить большой защитный купол над городом. Не участвуют в войне, этих людей считают мирными. Человек, владеющий магией на половину, может обучиться на паладина, стрелка или на воина по желанию. Паладин – класс солдата, способный применять в бою магические усиления, являются ловкими воинами с лёгкой бронёй. Стратегическое предназначение паладинов – это склонность к защите. Воин – класс солдата, одетый в тяжёлые доспехи и имеющий тяжёлое оружие, малоподвижны, но сильны. Стратегическое предназначение воинов – нападение и атака. Человек, не владеющий магией, может обучаться на воина и стрелка. Стрелок – класс солдата, который умеет точно стрелять из лука и арбалета. Так же, они всегда имеют при себе метательные ножи и сюрикены. Стратегическое предназначение – тыл. Но есть ещё один класс солдата, этот класс относится и к воинам и к стрелкам. Ему может обучиться человек, которому хватит духу, силы и ловкости. Этот класс солдат тайный, чаще всего, на него обучаются люди, которые работают на секретные организации и тайно убивают заказанную для них жертву или же выполняют разные поручения. Это класс убийц, ещё их называют "Ассасины".

Орки – существа имеющие телосложение человека, но они немного выше обычного человека. Сами орки высокие, сильные и воинственные существа с оливково-зелёной кожей, большими клыками и плоским, как у обезьян, носом. Орки имеют крупное телосложение и хорошо развитую мускулатуру. В основном орки одеваются в тяжёлые железные доспехи. У них редко рождаются дети с возможностями пользования магией.

Про остальную расу людей тоже можно многого сказать. Также существует раса вампиров. Вампиры питаются только кровью существ, а сами боятся солнечного света. Они довольно долго живут, у них часто видно бледноватую кожу и круги под глазами. Их организм быстро восстанавливается и заживляет любые раны. Но быть вампиром не так уж и хорошо, как считают сами вампиры. Но вампиры отличаются тем, что они живут очень долго. У вампиров хорошее обоняние, так что они предпочитают избегать резких запахов как чеснок, лук и ещё не многие виды овощей. В основном, любой вампир может попробовать еду любых рас людей, но он ею не насытится, и вкус еды будет сильно отличаться от настоящего вкуса, что чувствуют другие расы.

Зверолюди – раса людей, которые могут стать оборотнем. Зверолюди ничем не отличаются по внешности от простых людей, у них есть необычная способность, превращаться в оборотня, так они становятся сильнее. У зверолюдей обострённое обоняние, а также легенда гласит, что зверолюди имеют шестое чувство, что позволяет им увидеть не далёкое будущее. У зверолюдей быстро растут волосы, чем у обычных людей, хоть они и носят одежду. В этом мире существуют даллаханы. Скорее всего, это человек, только голову он носит не на плечах, а на руках. Они часта передвигаются на лошадях и одеваются в чёрные доспехи, что сильно пугает окружающих. Даллаханы одиночки, они нигде не ходят толпами, они водятся по одному. В лесу, в горах или в пещерах. Очевидцы, которые видели даллаханов, часто говорят, что это охотник за человеческими головами. С ними никто не разговаривал, так как они агрессивные и сразу пытаются атаковать. О них мало что известно.

День первый

1313 год. Весеннее утро, в одном из больших городов, под названием "Росполь" есть общежитие для учеников магической академии. Общежитие построено из серого каменного кирпича. Во всех комнатах находится по две кровати и пара разной мебели. В одной из комнат, на кровати слева от входа, лежал беловолосый парень подросток. Вскоре он проснулся и открыл глаза, он посмотрел на белый потолок комнаты, а потом посмотрел налево, там возле его кровати стояла деревянная тумбочка. На ней лежали золотые наручные часы, они были механическими. Парень убрал с себя тонкое одеяло белого цвета, которым он укрывался, и встал с кровати. У него были густые волосы, они закрывали ему брови. Он был одет в белую пижаму, его ноги были босые, он надел тапочки, которые лежали на полу. Напротив его кровати, у правой стены от входа, стояла ещё одна кровать, она была застелена зеленоватым покрывалом. Этот парень был в комнате один. Парень вышел из комнаты на некоторое время, а затем вернулся. Дверь в комнату была коричневого цвета и сделана из дерева. Он подошёл к шкафу, который стоял у той же стены, что и кровать. Оттуда он достал одежду, которая висела на плечике, в шкафу было много разной одежды. Он надел на себя необычную одежду синего цвета и чёрные туфли. Эта одежда являлась формой учеников, это был костюм. Костюм представлял собой синий пиджак и брюки, белая рубашка и синий галстук. Затем, из шкафа он достал белый плащ, который крепился на шее, закрывая плечи. На плаще сзади была фиолетовая эмблема. Эмблема представляла собой круг, в нём шестигранник, а в шестиграннике был изображён пяти угольный щит. Щит был поделён на две стороны, слева изображён "медицинский плюс", а справа "огонёк". Что означало, человек обучается на мага, который должен защищать, лечить и атаковать.

Затем парень подошёл к зеркалу, которое висело на стене между кроватью и шкафом. Он посмотрел на себя и сказал спокойным голосом: «Красавец». У этого парня были серые глаза. На его лице был не большой шрам от нижней губы до подбородка. Он надел на левую руку свои золотые часы, которые лежали на тумбочке. Часы показывали без двадцати десять. Затем, он вышел из комнаты и закрыл её на ключ, а ключ положил себе в карман.

Он спустился на первый этаж, вышел на улицу и подошёл к воротам общежития, возле дороги, по которой ездило мало повозок и карет с лошадьми. На улице было совсем мало людей, в основном, они передвигались в каретах или на повозках. Но всё равно, множество людей ходили пешком по тротуару возле дорог. Через некоторое время, к этому парню подошёл ещё один парень. У него были не сильно густые жёлтые волосы, они были разлохмаченные, глаза у него были зелёные и была постоянная улыбка на лице. Он был одет по-другому, на нём была белая форма, что-то вроде белой рубашки, белых брюк и чёрной обуви. Поверх была лёгкая коричневая броня, сзади на спине висел круглый деревянный щит, края щита были обделаны в железо. На поясе у него был ремень, на который крепился ботт с левой стороны с мечом внутри. На видимой части щита была изображена синяя эмблема. Она представляла собой нарисованный круг, в нём пяти угольный щит, а посередине щита был меч.

1