Дневник спасителя | Страница 8 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Бейте их, убивайте, атакуйте! Не обращайте на меня внимания! Не стойте сложа руки! – кричал Эрик.

– Заткнись! Тебе что, жить надоело? – сказал ему эльф, который держал его.

– Если я умру в ваших руках, на вас тут же нападут! – сказал Эрик.

– Что?

Эрик сам воткнулся горлом в кинжал, у него плесканула кровь. Охранники и солдаты увидели это, а потом побежали на них. Они попросту подбежали и били по барьеру со всех сторон, чтобы они не сошли с места. Но эльф стрелок стрелял во всех охранников, которые били по барьеру.

– Разойтись, в этом нет смысла! – крикнул один из охранников.

К барьеру опять подошли солдаты маги и начали жечь огнём барьер со всех сторон. «Ну ничего себе, как же здесь жарко» подумал Эрик.

– Вы не… – сказал вслух Эрик хриплым голосом, а потом сплюнул кровь.

Трое эльфов направили двумя руками на стенки барьера и выпускали холодный ветер. В барьере стало прохладно, эльфы продолжали идти, а затем, Эрика отпустили, он упал на правый бок.

– Всё, я думаю, он умер, давайте поспешим, а то нам не хватит энергии! – сказал тот эльф, который бросил Эрика.

Эрик посмотрел на них, они шли и барьер двигался, Эрик направил левую руку на эльфа, который контролировал барьер, и хриплым голосом произнёс: «Магия разрушения, огненный шар». Его рука засветилась красноватым светом, он сжал кулак, а потом разжал его и из его руки вылетел не большой огненный шар, он попал в одного эльфа внутри барьера и взорвался. Этого эльфа разорвало и подожгло, а остальных раскидало по сторонам, барьер исчез, маги, которые стояли снаружи, прекратили полить огнём. Один из охранников подбежал к Эрику и сказал: «О боже, нет! Горожанин ранен, это наша вина. Ведь ты сообщил нам об эльфах. Неужели мы не могли ничего сделать?». Маги подбежали к эльфам, эльфы лежали, их одежда немного горела.

– Почему эльфы нам враги? – спросил Эрик хриплым голосом.

– Лечение, нужно лечение, кто из вас этим занимается? – крикнул охранник магам.

Один из магов подошёл к Эрику, направил ладонь на его горло и произнёс: «Магия восстановления, лечение», его ладонь засветилась зелёным светом, он держал ладонь на коротком расстоянии от раны Эрика.

– Не нужно. Из-за меня погибло много солдат. Я привёл их в город, что со мной будет? – спросил Эрик хриплым голосом.

– С тобой ничего не будет. Ты же ведь не знал что происходит! – сказал охранник.

Эрику залечили рану, он поднялся и сказал:

– Спасибо за лечение. Я правда не знал, что здесь будет такое.

– Нет! Ты правда, ни в чём не виноват. Ты привёл их в наш город, сообщил нам их местоположение. Это мы плохие стратеги! Я не знал, что их будет там пятеро. Это мы виноваты, но зато, они все мертвы, и причём, ты тоже в этом участвовал – сказал охранник.

– Тот охранник, которому я сообщил об эльфах, теперь мёртв.

– Все мы когда-нибудь пожмём руку смерти.

– Что вы сказали?

– То есть, всё равно, мы когда-нибудь умрём. И мы должны поблагодарить тебя! Если бы не ты, то они бы по любому убили нашего короля или ещё кого-нибудь важного. Мы всего лишь пешки!

– Ладно, мне нужно идти – спокойно сказал Эрик и прошёл через главные ворота в город.

Он шёл по правой стороне от дороге, затем повернул направо на другую улицу, там он подошёл к таверне. Он посмотрел в промежуток между таверной и домом, там один солдат лежал на коленях у второго.

– У вас всё в порядке? – спокойно спросил Эрик.

– Нет! Не в порядке! Нас отнесло волной, я упал на землю, а мой…, мой лучший друг сильно ушибся головой об стену и кажись…, мгновенно скончался! – сказал солдат и расплакался.

А затем, когда он расплакался, сказал: «Говорила мне мама, идите на рынок работать…». Эрик посмотрел на павшего солдата и пошёл в таверну через чёрный ход, он вошёл в таверну, там бармен подметал разбитое стекло на полу. Эрик поднялся на второй этаж и пошёл направо по коридору. В конце коридора он увидел спину главного солдата, который стоял на коленях. Эрик подошёл и увидел двух павших солдат. У одного воткнут меч в спину, а у второго в голове воткнута стрела. Эрик положил свою правую руку на левое плечо главного солдата. Тот с грустным лицом посмотрел на Эрика, у Эрика на горле была кровь, а так же немного в крови была его академическая форма.

– Их всех убили эльфы – сказал главный солдат.

«Нет! Ты ошибаешься, их убил я!» подумал Эрик. Потом он развернулся и ушёл с того места, он вышел из таверны через главный вход. Спустя время, он подошёл к воротам общежития с левой стороны.

– Что ж, завтра выходной, вещи постираю завтра, а сегодня… – сказал Эрик и вошёл в общежитие.

В общежитии он поднялся на второй этаж и подошёл к двери под номером «33», он открыл дверь, она была не заперта. Он вошёл в свою комнату, а на правой кровати лежал парень, он был повёрнут к стене. Парень был немного старше Эрика, у него были рыжие волосы, и он был в академической форме. «Хм, спит» подумал Эрик. Он подошёл к кровати, снял с себя одежду до торса, а потом бросил на пол между шкафом и кроватью. Он переоделся в другую одежду, белая футболка, чёрные штаны, кожаные коричневые ботинки и поверх белая туника с капюшоном, он накинул на себя капюшон. Затем, он подошёл к окну и посмотрел на улицу, окно выходило на задний двор. Там были видны деревья с зелёными листьями. Вплотную к окну, посередине, стоял стол.

Через некоторое время, Эрик вышел из общежития и пошёл направо от ворот. Он прошёл несколько метров и свернул направо, там была дорога на другую улицу. Спустя время, он подошёл к другому зданию, которое было так же огорожена железным решётчатым забором. Здание было трёхэтажным. Эрик вошёл в это здание, внутри было так же, как и у Эрика в общежитии. Он подошёл к окну справа, за этим окном был кабинет, со стороны кабинета, возле окна стоял стол, а за ним сидела женщина.

– Здравствуйте, я Эрик. Я пришёл к Нэвелу. Можно пройти? – спросил Эрик.

– Ах, да конечно, проходи… – сказала женщина добрым голосом.

Эрик поднялся на третий этаж и подошёл к комнате под номером «52». Двери здесь были коричневого цвета, как и у Эрика в общежитии. Он постучал в дверь и сказал: «Нэвел, это я, Эрик». Дверь открылась вовнутрь, на пороге стоял Нэвел, он сказал: «Привет, ещё раз. Ты что-то хотел?».

– Да. Тебе никуда не нужно сегодня идти? – спокойно спросил Эрик.

– Да! Нужно! В деревню Хамучи, не далеко отсюда.

– Тогда собирайся, пошли.

– Проходи, не стоять же тебе в коридоре.

– Хорошо – сказал Эрик и вошёл в комнату.

В комнате у Нэвела мебель была расположена точно так же, как и у Эрика, разница лишь в цветах мебели.

– А зачем ты надел капюшон?

Эрик снял капюшон и сказал:

– Что бы, голову не напекло.

– Ха-ха, смешно. Твои волосы сами по себе отражают солнечный свет…

Спустя время, Нэвел переоделся. Он был в другой белой одежде. Но в той, же лёгкой коричневой броне и с тем же мечом и щитом.

– А твоя броня из чего сделана? – спросил Эрик.

– Из плотной кожи. Она должна защитить меня от сильных порезов – ответил Нэвел.

Эрик вспомнил, как эльф "стрелок" выстрелил из лука в охранника, у которого был железный шлем, но стрела проткнула шлем и прошла насквозь голову. «Значит, в тот раз в лесу, эльфы не хотели нас убивать. Они хотели лишь ранить. Если бы это было им нужно, они бы сразу это сделали…» подумал Эрик.

– Ладно, пошли – сказал Нэвел.

Они вышли из комнаты, Нэвел закрыл комнату на ключ и положил ключ в карман. Они вышли на улицу, Эрик надел капюшон, и они пошли налево от общежития Нэвела, затем они дошли до развилки и пошли налево. Через несколько минут они вышли из города через главные ворота. «Фух, главное, чтобы никто не увидел моего лица, а иначе, охрана меня узнает. И всё пойдёт не так» подумал Эрик. Пройдя по дороге, они свернули налево, там была накатанная дорога, которая уходила в лес. Они прошли полпути леса, Эрик в это время подумал: «Нет эльфов, нет проблем». Нэвел шёл справа от Эрик. И вдруг, они оба обо что-то запнулись и упали. Эрик поднял голову и увидел двух мужчин в красных туниках. «Что? Кровососы! Как же я про них забыл! Чёрт!» испуганно подумал Эрик. Он, не подымаясь, повернулся назад, там он никого не увидел.

– Что происходит? – спросил Нэвел.

Эрик повернулся на двух мужчин и посмотрел на них с испуганным лицом, а потом произнёс: «Магия восстановления…» и двое мужчин взяли правыми руками их за горло, и подняли. Оба мужчин вцепились им в горло и начали пить кровь. Нэвел закричал от боли, а Эрик, молча висел в руках мужчины, и пытался высвободиться. Мужчины вцепились в них так, что они ничего не могли сделать, а потом Эрика и Нэвела отпустили. Нэвел упал замертво и не двигался, а Эрик упал, но был в сознании, он посмотрел на Нэвела, тот лежал и слабо дышал.

8