Дневник спасителя | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Так-так-так, кто к нам пожаловал? Одинокий парнишка!

– Эльфы? Что вам нужно? – спокойно спросил Эрик.

– Мы не тронем тебя, если ты выполнишь одну услугу – сказал тот же эльф.

– Какую услугу?

– Ты должен проводить нас в город Росполь. Ведь, так будет меньше подозрений, что все трое эльфы. А так, один из них будет человеком с лицом на глазах.

– Что? Лицом на глазах?

– То есть, если человечество увидит среди трёх людей одного человека, то они пропустят всех, даже не глядя на остальных.

– Ладно, пусть что будет, то будет. Но, ради чего я это буду делать?

– Мы заплатим тебе, чтобы ты молчал об этом – сказал второй эльф.

– Хорошо. А что вам нужно в городе?

– Мы… ищем человека по имени Картер, у нас с ним должны быть переговоры.

«Что-то мне не верится, что они будут проводить с человеком переговоры» подумал Эрик.

– А из какой он семьи?

– Знаешь семью Йохонс?

– Хм, не припоминаю.

– Тогда, это не важно.

– Ладно, пошлите…

Эрик пошёл в обратную сторону, а за ним шли два эльфа. По пути, в лесу мужчины в красных туниках дали эльфам белые плащи с капюшонами. Эльфы надели белые плащи и капюшоны, а зелёные плащи отдали мужчинам. Эрик прошёл через главные ворота, а за ним и эльфы. Они шли по правой стороне от дороги.

– Иди прямо, потом свернёшь направо, там будет таверна, туда нас и веди – сказал второй эльф.

Через некоторое время, Эрик повернул направо, там была другая улица, через пару минут, они подошли к двухэтажной таверне, которая была между домами с правой стороны от прохожей части. Таверна была построена из большого серого камня. Между таверной и домом был не большой промежуток. Эльфы пошли в тот промежуток, а за ними пошёл Эрик.

– Ну вот, я вас привёл – сказал Эрик.

– Спасибо тебе не человеческое. Вот твоя награда – сказал первый эльф и из кармана достал три золотые монеты, на которых штампом изображена цифра «5».

Эрик взял монеты и попрощался. Он отвернулся, чтобы уходить, но он стоял на месте. Эльфы вошли в таверну через чёрный ход, который находился в том же промежутке. Эрик увидел это и пошёл к чёрному ходу. Он открыл дверь и увидел напротив высокий стол, за которым стоял бармен. Этот стол располагался боком, бармен был лысым. К нему подошли два эльфы. Первый эльф дал несколько монет бармену, а потом, они поднялись по лестнице на второй этаж, лестница располагалась перед подходом к столу бармена. В таверне было много людей, там играла весёлая музыка, и были слышны чьи-то разговоры. Эрик немного нагнулся, направил на себя рукой и тихо произнёс: «Магия иллюзии, невидимость», через пару секунд он стал невидимым. Он пошёл за эльфами на второй этаж. Эрик тихо поднялся по лестнице и следовал за двумя эльфами так, чтобы они его не заметили. На втором этаже был коридор, он уходил влево и вправо, по сторонам стен коридора были двери в комнаты. Когда эльфы поднялись на второй этаж, они пошли направо и подошли к самой последней двери с права. Эрик продолжал тихо идти за ними. Один из эльфов пальцем постучал по двери три раза. Дверь открылась внутрь комнаты, они прошли туда и дверь закрылась. Эрик подошёл к двери и посмотрел в замочную скважину. Там он сначала увидел двух эльфов, повёрнутых спиной к двери. Затем они сняли капюшоны и прошли дальше, тогда он увидел ещё двух эльфов, которые были одеты точно так же, как и те оба.

– Нас парень провёл сюда за оплату – сказал первый эльф.

Затем, второй эльф начал говорить на языке эльфов, что конечно же Эрик не понимал. «Чёрт, вот эта проблема» подумал Эрик. Он спустился на первый этаж и вышел из таверны через чёрный ход, а потом он стал видимым.

– Их там не двое, их там больше. И пришли они явно не на переговоры с тем человеком – тихо сказал Эрик.

Он вышел из промежутка и направился к главным воротам, там по кроям ворот стояли охранники, Эрик подошёл к одному из них и сказал:

– На другой улице есть таверна, там есть второй этаж, там справа по коридору в самой последней комнате справа находятся эльфы.

– Эльфы? А ты уверен? – спросил охранник.

– Я был в той таверне на втором этаже, а потом я услышал разговоры на языке эльфов. Меня это возмутило.

– Хорошо, иди домой. Мы разберёмся!

После, Эрик пошёл к той же улице, на которой находилась таверна, а охранник сообщил ещё одному и потребовал подкрепления. После некоторого времени, к главному входу подошли пятеро солдат, солдаты были одеты в доспехи, у них были мечи и щиты. Эрик тут же подошёл к ним и сказал: «В промежутке между таверной и домом есть чёрный ход, они могут уйти по туда!».

– Хорошо, спасибо парень! – сказал солдат, который стоял ближе к главному входу в таверну.

Двое солдат подошли к чёрному ходу. Затем первый солдат, который был возле главного входа, вломился в таверну, а за ним ещё два солдата, и сказал: «По приказу охраны города, всем поднять руки и не двигаться!». Весь народ подняли руки, некоторые сидели, некоторые стояли. Бармен поднял руки и обронил кружку, которую он протирал.

– Вы двое, наверх! – сказал главный солдат двум позади.

Эрик наблюдал за таверной с наружи, два солдата пошли на второй этаж по лестнице, и подошли к последней комнате справа. Первый солдат ногой выломал дверь комнаты и вломился туда, а второй побежал за ним. Не успев сделать и двух шагов, как первого солдата отнесло назад сильной волной, он упал спиной во второго солдата и наткнулся на его меч. Они оба упали, первый солдат упал на второго. Второй солдат пытался убрать первого солдата с себя, как вдруг в его голову влетела стрела, она прошла насквозь голову и воткнулась в стену, тем самым прижав голову солдата к стене. Из комнаты выбежало пять эльфов, они направились к выходу.

Эрик стоял на другой стороне дороги напротив таверны. Вдруг он увидел, как один эльф выбежал из чёрного хода и снёс двух солдат с ног взмахом руки, образуя сильный магический поток ветра. Затем из входа выбежало ещё четыре эльфа. Они направились к главным воротам, но ворота были заблокированы с помощью охранников с тяжёлыми доспехами и тяжёлыми оружиями. Они стояли вряд, поперек дороги, а позади них, за главными воротами, стояли повозки, которые не смогли въехать в город.

– Эльфы, сдавайтесь! Вы окружены, улицы заблокированы! – сказал охранник, стоящий на шаг впереди, в его руках был двуручный меч.

Пять эльфов стояли так, что двое были спереди, а трое позади. Вдруг правый задний эльф с луком в руке, приготовил стрелу, натянул тетиву, и, высунувшись немного в сторону, он выстрелил в главного охранника. Стрела прошла насквозь железный шлем охранника и застряла в голове. Охранник упал на спину, Эрик увидел это и сказал: «О боже…, что я наделал!». Но затем в эльфов тоже начали стрелять из луков, большинство стрелков находилось на крыше, но, а так же стрелки были и с задней стороны эльфов. Когда в эльфов попало несколько стрел, один из них сделал барьер, об который стрелы отбивались и падали на пол. Затем, на расстоянии нескольких метров, к барьеру подошли маги, они начали со всех сторона попросту жарить их пламенем. Барьер защищал от воздействия урона, но не защищал от температуры, поэтому, они там почти жарились. Вдруг раздался сильный поток ветра в разные стороны, потом сильного ветра повалил магов с ног, а затем, барьер исчез и там стоял только один эльф, который держал лук в руках. Он крикнул: «Всё хватит, я сдаюсь!» и, подняв руки, бросил лук на землю. «Что? Почему он один?» подумал Эрик. И вдруг, Эрика кто-то схватил сзади и приложил кинжал к горлу. Эрик посмотрел на руку, это был один из эльфов, эльф крикнул: «Хватит, немедленно прекратите, а иначе я его убью!». У этого эльфа под плащом был лук и колчан со стрелами.

– У него горожанин, прекратите! – сказал другой охранник из толпы.

Все отпустили оружие.

– Да-да, прекратите, а то я его убью! И расчистите мне путь! – сказал эльф, который держал Эрика.

Охранники медленно и злобно разошлись по сторонам, они держали оружия в руках. «Я что, типа заложник? И где ещё три эльфа?» подумал Эрик. Эльф начал идти к главным воротам и сказал: «Парень, которого я сейчас держу в заложниках, провёл нас сюда мимо охраны. И значит, он тоже виноват во всём этом. Когда мы его отпустим, вы его посадите!». К этому эльфу подошёл ещё один эльф стрелок, который стоял с поднятыми руками. Позади Эрика появились остальные эльфы, затем тот эльф, который был позади Эрика с эльфом, сделал барьер вокруг всех эльфов.

7