Дневник спасителя | Страница 5 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Мда-а… я поняла только одно, нужно сообщить королю. Где всё это случилось?

– По пути в деревню Хамучи… на нас напали.

– Плохи дела, но меня таким не напугаешь. Как ты сказал, помочь тебе?

– Да…

– Но, если твоего друга и так нет в живых. Что делать будешь?

Эрик взялся за голову и горько заплакал.

– Нет… в… живых…

– Поплачь, поплачь. Тебе полегчает.

Затем Эрик перестал плакать, вытер слёзы и сказал:

– Я нарушил просьбу Нои, я нарушил своё обещание…

– Так, ты мужчина, и ты должен сдерживаться. Тебе никто не поможет, кроме самого себя!

– Ч-что? – успокоившись спросил Эрик.

– Я знаю, что тебе поможет. Я готова сделать всё, чтобы ты вернул потерянное. Это будет очень хорошим способом.

– И что вы собираетесь сделать?

– Я продавец в торговой лавке. Моя лавка, мой бизнес. Я продаю всякие артефакты, реликвия и редкие вещи. А так же, я могу делать услуги. Но это не будет бесплатным.

– Но… у меня нет ничего стоящего… У меня были только золотые часы, но их забрали.

– Золотые часы, хм…, пойдёт. Как тебя зовут?

– Эрик, Эрик Никалс.

– А я Фиюда, будем знакомы.

Она, сомкнула две руки в кулак, а потом произнесла: «Магия поиска, золотые часы Эрика Никалса». Внутри её сжатых рук засветился фиолетовый свет, затем жёлтый свет, а затем он угас. Она разжала кулак, и на её руке оказались золотые часы, которые носил Эрик.

– Что? А такая магия существует? – спокойно спросил Эрик.

– Да, я год назад её изучила. Случайно наткнулась. С первого раза у тебя это не получится. Значит так, золотые часы я беру себе за оплату услуги, а теперь…, встать сможешь?

Эрик встал с деревянной кровати, на которой был матрас и одеяло. Фиюда подошла к дальнему левому углу повозки, там что-то было закрыто белой шторкой. Эрик подошёл туда, Фиюда подошла к правой стенке, там были шкафчики, оттуда она достала восковые свечи. Затем она убрала в углу шторку, там на деревянном полу была изображена пентаграмма демона из белой краски. Эта пентаграмма представляла собой круг, в нём звезда, которая углами касалась окружности. Фиюда поставила на углы звезды пять свеч.

– Что это? – спросил Эрик.

– Это пентаграмма для вызова демона. Для вызова определённого демона, он помог мне однажды, и ещё многим людям. Я думаю, и тебе он тоже поможет.

– Ладно, что мне делать?

Фиюда направила правой ладонью на свечи и произнесла: «Магия разрушения, зажги восковые свечи». Свечи, которые стояли на углах звезды, резко зажглись, а так же, загорелась и шторка, которая висела рядом со свечой.

– Нет-нет-нет… – испуганно сказала Фиюда, затем быстро подошла, сорвала шторку и бросила на пол, а затем ногами потушила её.

– А разве так можно?

– Это свечи такие, но, а шторка была рядом со свечой. Так, встань в пятиугольник – это центр звезды, тебе нужно встать в него и ни в коем случае не покидай его, пока я не скажу. Понял?

– Да, понял – спокойно сказал Эрик.

Эрик встал в середину звезды, вокруг него стояли свечи, которые горели обычным огнём. Фиюда достала из шкафчика чёрную книгу, на корке книги были иероглифы, написанные из красного чернила. Она открыла её и сказала:

– И так, я буду читать слова, для призыва демона, а ты стой в середине. Если он появится, то он тебя не тронет до тех пор, пока не выйдешь из центра. Но, а если выйдешь, то он заберёт тебя с собой.

– Я понял. Это не безопасно – немного испуганно сказал Эрик.

Эрик повернулся к Фиюде. Она начала читать вслух текст из книги: «Дух демона, мы зовём тебя. Дух демона, мы вызываем тебя. Приди к нам, помоги нам. Дай нам свою силу, возьми нашу!». После прочтения, была не большая тихая пауза. Затем, свечи на пентаграмме загорелись красным пламенем, огонь начал вытягиваться вверх, он стал ярким и жарким. А пентаграмма демона сменила белый цвет на кровавый цвет. Потом, послышался громкий зловещий мужской голос: «Зачем вы меня призвали? Простые смертные!».

Эрик немного напугался, он оглянулся вокруг, никого не было видно.

– Я. Это я тебя вызвал, чтобы ты помог мне вернуть моего потерянного друга – сказал Эрик.

– Я не кому не помогаю – разозлено сказал мужской голос.

– Но я хочу вернуть своего друга.

– Ты хочешь! А не я!

Эрик посмотрел на Фиюду сквозь пламя свечей и сказал:

– Я прошу твоей… силы…

– Силы говоришь? Что случилось с твоим другом?

– На меня и моего друга напали эльфы и вампиры. Я остался в живых, а друга я не видел, наверное, он умер.... Поэтому, я хочу вернуть всё потерянное.

– Вернуть говоришь. В ближайшее время, в ад не попадали духи. Ладно, я наделю тебя своей силой. Каждая данная мной сила, очень могущественна!

– Хорошо, я готов принять любую вашу силу, если она поможет мне вернуть моего павшего друга.

– Тогда, сделай шаг назад.

Эрик поднял левую ногу и убрал её на зад, чтобы отступить, но тут злой голос мужчины тихо засмеялся. Эрик замер.

– Ну же, сделай шаг назад. Ты получишь могущественную силу.

Эрик посмотрел назад, его нога была над полом, она была за пределом центра. «Не выходить из центра» подумал Эрик. Он вернулся в исходное положение.

– Что? Почему ты прекратил?

– Я знаю, для чего ты существуешь. Я не отступлю при любых обстоятельствах. Ты не хитрее меня! – сказал Эрик.

– Ха-ха-ха…, не хорошо. Ты не сглупил. Я наделю тебя своей силой. Помни о своей силе. Каждого человека преследует его конечная погибель, чем осторожнее человек, тем дальше от него погибель. При окончании жизни, он встречается со смертью, смерть провожает человека в рай или ад. Твоя сила будет заключаться в том, что смерть практически не будет тебя видеть. При погибели, твоя жизнь отсрочит время вспять, и ты не увидишься со смертью. Сон – в хороших условиях это хорошо, в плохих плохо. Каждый последний сон, это новый исход. Суицид – твой враг!

– Что это значит? Я не понимаю…

– Сейчас ты не поймёшь, по ходу жизни разберёшься. Просто запоминай.

– Хорошо, я готов принять силу.

– Не спеши, ты должен отдать мне что-то от себя, от своего тела.

– Я не понимаю о чём вы… – сказал Эрик и посмотрел на Фиюду.

– Меня многие вызывали. Кто-то отдавал ненависть, злость, добро, жалость, страх. Некоторые отдавали мне части своего тела. Палец, ухо, глаз, волосы. А кто-то, мне предложил чувство голода, этот человек не чувствовал голода.

– Вот как. Я попробую обхитрить тебя. Я не понимаю, что за силу ты мне дашь, но я отдам тебе… то, что мне не нужно. До этого момента я испытал боль, жуткую боль. Поэтому ты можешь забрать мою боль. Чувство физической боли.

– Обхитрить? Боль? Ха-ха-ха…, мне никто не предлагал боль. Ладно, я принимаю твоё подношение.

Кожа Эрика медленно и немного побледнела, а из его груди вылетел белый светящийся шар, он рассеялся на пять частей и в виде дыма, влетел в пламя свечей. Затем из огней свеч вылетал красноватый дым, собравшись в не большой светящийся шар, он влетел Эрику в грудь. Эрик удивлённо смотрел на происходящее.

– Я с тобой ещё встречусь! – сказал громкий мужской голос.

– Спасибо тебе демон, можешь уйти на покой – сказала Фиюда.

Пламя свечей тихо угасло и они стали светиться обычным огнём, пентаграмма поменяла красный цвет на белый цвет. «Магия разрушения, ледяная буря» произнесла Фиюда и направила правую ладонь на пентаграмму. Из её руки повеял короткий, но мощный ветер, который потушил свечи.

– Можешь сойти с пентаграммы – сказала Фиюда Эрику.

Эрик подошёл к Фиюде, она убрала свечи с пентаграммы и закрыла её шторкой. Кожа Эрика заметно изменилась, она стала чуть бледнее.

– Ну, на счёт твоей бледной кожи, есть объяснение. Люди, не чувствующие боль, имеют точно такой же оттенок кожи или немного темнее – сказала Фиюда.

– Да, я не чувствую боль в лопатке и в плече, а хотя недавно там у меня болело.

– Что ж, для меня это не будет грехом, а для тебя будет отличной проверкой. Ты должен спасти своего друга, а время не ждёт!

Фиюда из-за спины достала не большой кинжал и сказала:

– Пусть для тебя это будет сном. Прости.

– Сном? – удивлённо и напугано спросил Эрик.

Фиюда взяла Эрика левой рукой за плечо, а правой рукой воткнула кинжал ему в грудь. Тот сделал шаг назад, а Фиюда отпустила кинжал, он остался в груди Эрика. «Что? Я не чувствую боль, но я ощущаю, что у меня в груди находится кинжал, который видимо ранил сердце. Моё сердце…» подумал Эрик, а потом сплюнул кровь. Он упал на колени, а потом отпёрся на руки, кровь стекала на пол по рукояти кинжала, из его рта текла кровь. Затем он вытащил кинжал левой рукой, и из груди потекло ещё больше крови, она хлынула слишком сильно.

5