Дневник спасителя | Страница 2 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Привет Эрик, ты сегодня вовремя – сказал тот парень, подходя к воротам общежития.

– Да, сегодня я выспался и сам рано проснулся – спокойно сказал беловолосый парень, который стоял у ворот.

– Ну, пойдём, а то опоздаем.

Они пошли налево от ворот общежития.

– Тебе хорошо. Ты не носишь с собой всякие оружия – сказал желтоволосый парень.

– Да, оно мне не нужно на учении. Но я ношу с собой не большой нож в ботинке – спокойно ответил Эрик.

– При битве, он будет не эффективным.

– Да, ты прав. Но, он мне нужен, чтобы просто бросить его в противника, а потом убежать.

Через некоторое время, они проходили мимо торговой лавочки, которая была слава от них. Там женщина торговала пирожными и пирожками.

– Эй, Эрик, возьмём два пирожного? А то я не завтракал – спросил желтоволосый парень.

– Нэвел, это плохая идея, мы спешим. И тебя в столовой покормят – ответил Эрик.

– Ну ладно, просто хотел по пути чего-нибудь съесть.

Ещё через некоторое время, они подходили к перекрёстку, по которому спешно ездило много карет и повозок. И вдруг, при подходе к перекрёстку, Нэвел обо что-то запнулся и упал на дорогу. Эрик увидел и сразу схватил Нэвела за ноги, когда на него уже ехала чёрная карета, она была очень близко. И в этот самый момент, Эрик вытянул Нэвела с дороги на тротуар. И карета проехала мимо.

– О боже, спасибо Эрик. Я бы от страха помер раньше, чем меня бы переехала карета – испуганно сказал Нэвел.

– Ну, вот видишь, купили бы мы пирожные, ты бы своё уронил – спокойно сказал Эрик.

– Нельзя шутить о таких вещах.

– Ладно, пошли уже.

Они перешли дорогу и пошли дальше. Потом, они дошли до развилки, там дорога вела налево и направо.

– Ладно, после обучения встретимся здесь же – сказал Нэвел.

– Да-да, постарайся не задерживаться – спокойно сказал Эрик.

Нэвел пошёл налево, а Эрик направо. Через некоторое время, Эрик подошёл к большому белому зданию с синей крышей. Здание было пятиэтажным. Вокруг этого здания находился металлический забор с острыми концами на верху, забор был из металлических прутьев расположенных вертикально, и соединялись двумя горизонтальными прутьями. Эрик подошёл к воротам, через которые можно было войти на территорию академии магии. Справа от ворот, при входе, на заборе висела табличка, на которой было что-то написано иероглифами. Эрик прошёл через ворота и вошёл в это здание. Он поднялся на третий этаж, прошёл прямо по коридору и вошёл в кабинет под номером "63".

В этом кабинете, слева располагались длинные парты, чем дальше были парты от доски, тем выше ступень, на которой располагались парты. Справа была зелёная доска с чашечкой под мел. Парты делились на два ряда, справа у окна и слева у стены. Эрик сел за третью парту на ряду возле стенки. В кабинете было много таких же учеников, как парней, так и девушек. У всех парней был синий костюм из пиджака, брюк, туфлей и плаща. У девушек была немного другая форма, у них были такие же синие пиджаки, но немного короче, затем белая рубашка, синяя бабочка, синяя юбочка, которая была чуть выше колена, чёрные чулки до колена, чёрные туфли и такой же белый плащ. Ученики выглядели красиво в таких формах.

Пока урок не начался, ученики о чём-то разговаривали или просто сидя за партой, читали книги, которые взяли с собой. Через некоторое время, в кабинет вошёл взрослый мужчина. Он был одет в чёрный костюм, он не имел плаща, но в отличие от учеников, на его руках были белые тонкие перчатки из неизвестного материала. Это был преподаватель в этом кабинете. Все ученики расселись по местам, в кабинете настала тишина. Преподаватель подошёл к учительскому столу и сел на стул, он положил на стол свой чёрный портфель, который висел у него на правом плече. В это время, Эрик посмотрел на свои часы, там было ровно десять часов, и в этот же момент в кабинет вошла ученица и сразу же с порога сказала:

– Извините за опоздание.

– Проходи, садись – сказал преподаватель.

Девушка прошла и села рядом с Эриком слева от него, у неё были длинные чёрные волосы и синий цвет глаз.

– Привет – шёпотом сказала ученица Эрику.

– Привет, Ноя, опять опоздала – шёпотом ответил Эрик.

– Девушки должны опаздывать.

– Полагаю, в нашей группе, ты единственная девушка.

– Ладно, проехали…

В это время, преподаватель доставал листы из своего портфеля, а потом начал говорить: «Сегодня на уроке, я расскажу вам, как правильно нужно пользоваться магией лечения». Он встал, что-то написал мелом на доске и продолжил говорить: «Основа лечения, это заживление ран, а также, при умелом использовании, вы сможете отрастить потерянную конечность». Тут в дверь кабинета кто-то постучал, преподаватель открыл дверь, ему дали клетку с мышами, он закрыл дверь кабинета, а клетку поставил на учительский стол. Клетка была небольшой, там находилось около пяти мышей, все они были белого цвета.

– Запомните, исцеление и лечение, это две разные магии. Лечение заживляет раны, путём ускорения регенерации клеток, а исцеление это очищение живого организма, от негативных воздействий, вирусов и, возможно, от ядов. Но исцеление доступно только друидам. Это означает, что лечение не способствует выздоровлению организма, не избавляет от головной боли и синяков. Это не что иное, как ускорение заживления ран и порезов. Лечение действует на небольших расстояниях, хватит и полметра. Нужно направить ладонь на порез или рану и чётко произнести "Магия восстановления, лечение" и направить энергию в нужную вам ладонь, которая, потом, должна засветиться. Главное, чтобы в ране ничего не было, то есть, если вы не уверены, чем была сделана рана, то её следует промыть водой. А так же, не забывайте вытаскивать предмет пореза из раны, а иначе, рана заживёт вместе с объектом в ней. На этом ещё не всё, но пока что, вам придётся попрактиковаться на мышах, так я пойму насколько вы усвоили урок – рассказал преподаватель.

Все ученики встали с парт, и подошли к учительскому столу. Преподаватель достал ножик и сделал небольшую рану одной мыши, затем, он направил свою ладонь и произнёс: «Магия восстановления, лечение». Его ладонь начала подсвечиваться зелёным светом, направив на рану мыши, рана зажила, и кровь перестала идти.

– Не беспокойтесь, мыши призваны друидом, так что, не проявляйте жалость, они рано или поздно ослабнут и исчезнут – сказал преподаватель.

Затем он начал делать раны остальным мышам, а все ученики учились правильно произносить заклинание и залечивали раны мышам. Через некоторое время, все ученики сели за парты. Преподаватель опять начал рассказывать про лечение:

– Бывают и критические ситуации. Если кого-то ранили в сердце, тогда у вас будет всего минута, чтобы подойти к раненому и полминуты на то, чтобы залечить его раны. Если не успеете, то вам придётся немного по сложней, так как мозг может отмереть через пять минут после остановки сердца. Но через полтора минуты после остановки сердца, организм не удастся залечить, и любое живое существо погибает, даже человек. В этом магия бессильна, и тогда нужно делать искусственное дыхание и массаж сердца, чтобы оживить организм. Но с раной в сердце, вряд ли вы сможете это сделать. Во многих случаях, как я помню, у большинства учеников возникала паника, при виде много крови, а ещё хуже, это когда человек боится крови. Самым опасным является ранение в мозг, этот орган полностью погибает через минуту. Это значит, за минуту, вы должны подбежать к пострадавшему и сразу же начать лечение, но только когда вытащите предмет поражения. В запасе у вас будет полминуты. И ещё, чем больше ваш интеллект, тем быстрее заживление. А так же, на это влияет выносливость, это означает, сколько людей вы сможете вылечить.

– А что делать в случае обезглавливания? – спросил один из учеников.

– У вас не будет и шансов. Один человек с этим не справится, так как, кто-то должен прижимать голову к телу, а кто-то должен лечить. Я понимаю девушек, им будет противно брать отрубленную голову и тем более, держать в руках. Но зато, у вас будет три минуты до того, как мозг отомрёт, ведь мозг и сердце не повреждены. На этом всё!

Урок окончился, все ученики вышли из кабинета в коридор, там напротив дверей кабинетов, были окна. Эрик подошёл к окну и посмотрел на улицу через окно, к нему подошла Ноя.

– Эрик, ты в курсе, что сегодня пятница тринадцатое? – спросила Ноя.

2