Слово – автору. Как человек становится творцом (сборник) | Страница 14 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Глава 6

«Стремился попасть туда, где соприкасаются религии»

Почему для писателя важно много путешествовать, и как можно использовать накопленные впечатления в своих произведениях.

– Давайте поговорим о географии ваших романов. С одной стороны, герои активно перемещаются в пространстве. А с другой – и вы в процессе работы над книгами много путешествуете, собираете материал. Где были, с какой целью, что почерпнули для себя и как это отразилось в произведениях?

– Манера письма зависит от количества знаний, которыми обладает автор. От объема его личности: что он из себя представляет. И каким образом показывает весь этот мир. Я как писатель стараюсь придерживаться исторической правды. И не пытаюсь облететь разумом какие-то неведомые миры.

Многие современные литераторы пишут о вещах, которых они никогда не видели, не знают. И называют эти книжки фэнтези. То есть выдумывают некие земли, страны. Чаще всего они выдумывают их плохо. Потому что представить что-то такое, что отличалось бы от земной реальности, весьма сложно. Например, в моей голове выдуманные персонажи превращаются в какое-то месиво, кашу. Через час после прочтения такая книга забывается.

Как человек пишущий, я понимаю, что нельзя все в одну кучу свалить и пытаться в ней найти сюжет и все остальное. Поэтому у меня есть определенное соотношение между тем, что отражено в моих книгах, и тем, что происходит в жизни.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

14