Зов волков | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Пролог

Упала в грязь. Выругалась. Оглянулась назад и прислушалась. Никого. Хотя знала – они уже близко. Поднялась, неловко поскальзываясь в грязи. Шатало, кружилась голова, при малейшем наклоне тошнило—наверняка сотрясение. Дышать было тяжело, каждый вздох сопровождался хрипами. Боль —ничто, главное, все еще жива.

Слететь с дороги, в дождь, когда неслась не меньше восьмидесяти километров в час, скатиться в лесополосу, не задев ни одного дерева, —уже можно назвать везением, а ведь еще утром предположить не могла, что моя жизнь так кардинально поменяется.

Глава первая

У каждого в душе есть своя, уникальная и неповторимая мечта. Это не значит, что она исключительна в принципе, просто именно это что-то, особенное, заставляет сердце делать кульбит в предвкушении. Моя мечта сбылась, я переехала в Канаду! Сойдя с трапа самолета, жадно вдыхала свежий утренний воздух. Открывшийся вид словно вобрал в себя весь цвет и свет мира. В голове звучали колокольчики. Ваша покорная слуга это сделала!

Ассоциации, которые вызывала эта страна, были связаны с детством. Именно тогда впервые наткнулась на фотографии одного блогера, путешествующего по всему свету. Его рассказ настолько вдохновил меня, что судьба была предрешена. Благо родители философски относились к моим начинаниям, поддерживая во всем. Сами же они, будучи занятыми и заядлыми путешественниками, предпочитали жаркий Таиланд или душную Камбоджу, где и осели пенсионерами: фрукты, море, раздолье.

После нескольких недель, потраченных на решение вопросов с документами, я арендовала старенький форд. Следующим пунктом в плане покорения Канады было найти себе место по сердцу и душе. Мне представлялась уютная ферма вдалеке от крупных городов. Жить, не оглядываясь на чужие стандарты правильности или успешности, —это ли не счастье?

Из Монреаля по сто семнадцатому шоссе доехала до Мон-Лорье, свернула в сторону Ле-Домен. Великолепные национальные парки с их озерами и специальными тропами для путешественников, где можно удобно расположиться в палатке или недорогом мотеле рядом. Останавливаясь в небольших пит-стопах, делала фотографии и заметки, которые планировала отправить родителям. Чувства подсказывали: за следующим поворотом меня ожидает будущий дом.

Местные колоритные кафе манили запахами простой еды и ароматного кофе. Сегодня в одном из них, стоящем возле трассы, мне подали свежеиспечённые оладьи которые здесь называют панкейками, с восхитительным клубничным джемом.

Отрезая кусочек за кусочком, щурилась от солнышка, которое припекало сквозь окно, и наблюдала за пожилой парой, обслуживающей посетителей Жена неспешно наливала кофе или чай, принимала заказы, а муж работал на кухне, периодически появляясь в окошке для выдачи, и звонил в маленький колокольчик, объявляя, что очередной заказ готов.

Пожилые клиенты заведения неспешно читали газеты и делились новостями. Они все знали друг друга по имени и косились на явного чужака. Подозреваю, я была единственным пришлым за это утро или, что более вероятно, за все время.

Идеалистическая картинка радовала ровно до той поры, пока на улице не послышался визг тормозов и характерный удар. Посетители с интересом стали выглядывать в окно; проследив за ними, я, ругнувшись на чистом русском, поспешила на улицу.

На парковке, которая в этот момент пустовала, не считая нескольких машин, стоял высокий рыжеволосый мужчина, который с досадой тер шею и ругался сам на себя. Его чувства в этот момент я разделяла полностью: левое заднее крыло моего джипа было разбито его пикапом.

– И что теперь делать?! – возмутилась, разворачиваясь к нарушителю.

– Извини, – просто заявил парень, – но денег у меня нет, времени, чтобы решать этот вопрос, тоже, поэтому, если не хочешь проблем, тебе лучше убраться.

От наглости я оторопела, а молодой хам тем временем сел в машину и начал сдавать задом, пытаясь сбежать с места происшествия. Схватив телефон, быстро сделала несколько снимков, глупо посмотрела на экран, раздумывая, звонить ли мне в полицию или поехать дальше. Когда сталкиваешься с ситуациями подобного рода, обычно разрывают противоречивые чувства: с одной стороны, хочется наказать обидчика, ты буквально четвертуешь агрессора в своей голове, придумывая жесткие способы расправы, проклинаешь, или взываешь к Богу, чтобы его наказали; с другой —плаксивое состояние подстегивает забраться в уголок, желательно под одеяло, и не выходить в этот жестокий и несправедливый мир. Какими бы ни были ваши внутренние колебания, все заканчивается философски просто – да пошло оно к черту, тем более меня уже отвлек гул мотоциклов, ворвавшихся на стоянку.

На сверкающих байках как на подбор сидели здоровые рослые мужчины. Серьезные и суровые лица не оставляли сомнения: передо мной находилась местная банда. Одеты они были явно слишком легко для такой погоды: в майки и джинсы.

Байкеры заблокировали пытавшегося сбежать.

«Это карма», – радостно подумалось мне.

Парень (а именно по его душу нагрянула банда) из машины не вышел, лишь сильнее сжал руль и подъехал ближе, уткнувшись капотом в колесо одного из мотоциклов. И если бы это заставило меня на их месте уступить дорогу, те, нисколько не опасаясь газующего пикапа, не спеша встали живым кольцом.

– Выходи! – крикнул один из них, судя по тому, как он вышагивал впереди, главарь. Сопровождающие стояли чуть поодаль и словно угадывали его движения. – Росс, выходи. Успокойся, мы все можем решить.

– Да, не глупи! – послышалось от других.

Упрямец позиций сдавать не хотел, он словно сбрасывал наваждение с себя и, поколебавшись секунду, неожиданно нажал на газ.

 Я зажмурилась, а машину бросило вперед. Спустя мгновение, приоткрыв глаз, чтобы рассмотреть, что же осталось от предводителя, обнаружила пикап на том же месте: пробуксовывая и отбрасывая дорожную пыль, он не продвинулся и на метр, потому как главарь, придавив середину капота руками, каким-то немыслимым образом не давал сдвинуться с места, удерживая ее как супермен. Моргнула несколько раз, пытаясь понять происходившее.

Дверь пикапа резко вылетела и, пронёсшись в метре от меня, воткнулась в землю рядом. Присев, я быстро поползла на четвереньках за форд, стараясь стать как можно незаметнее для окружающих. Лишь мое неуместное любопытство подталкивало посмотреть, что же будет дальше, что за звериная сила у этих мужчин.

Из машины выскочила тень. Темный сгусток, смахивающий на разъярённое чудище больше, чем на самого человека, накинулся на преграду.

Главарь, ожидая нападения, раскрыл, руки и словно обнял Росса, когда тот врезался в него. Не размыкая здоровенных объятий, здоровяк, чуть привстав, опрокинул тень, давая подсечку. На помощь бросились остальные, и буквально через три минуты задыхающегося от злости водителя запихнули на заднее сиденье. Чудища нигде не было, только драчуны, тяжело дышавшие от потасовки. Я снова моргнула, прогоняя наваждение: очень испугалась, раз померещилась такая чертовщина.

– Чужая! – отрывисто гаркнул кто-то.

Они все обернулись в мою сторону. Несколько пар желтых глаз уставились на меня, и воображение опять сыграло злую шутку – они светились! Зажмурилась, открыла глаза – нет, моему взору предстали обычные люди. Просто взгляд их был очень злым, в особенности одного из них.

Он не спеша направился в мою сторону. Это послужило сигналом очнуться и рвануть в машину. Я только успела открыть дверь, как стальная рука остановила движение. Добежать до меня у него заняло буквально секунду, нереально для человека, стоящего в десяти метрах.

– Привет! – вкрадчиво произнес мужчина.

– Здравствуйте! – прохрипела в ответ.

Господи, только сейчас я осознала рост этой махины. Мой метр пятьдесят восемь жалко взирал на целых два, закинув голову вверх.

– Наш друг повредил твою собственность, поехали с нами, тут недалеко своя мастерская. – Он махнул в сторону выезда, и эта его манера стараться говорить мягко, успокаивающе, напугала меня еще больше.

– Ничего страшного. – Не выдавая своего волнения, снова попыталась сесть за руль, безрезультатно подергав дверь на себя. – Небольшие повреждения, справлюсь сама, не переживайте! – А потом, словно что-то поняв, тихо добавила: – Отпустите, пожалуйста!

1