Воздушный стрелок. Наемник | Страница 20 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Ясно. А от кого исходило предложение отправиться туда для изучения обстановки на месте? – все с тем же безразличием в голосе спросил Михаил.

– Кратов. Это его идея, ваше высочество. И осмелюсь заметить, не самая плохая.

– Согласен. Но у нас там не так много людей, чтобы обеспечить должный надзор за этим юношей, – побарабанив длинными пальцами по широкому массивному подоконнику, проговорил цесаревич. – Отдавать же приказ местным – значит наделать шуму на всю губернию.

– Предполагаете возможность покушения? – напрягся Зотов, но цесаревич только мотнул головой.

– Нет. В этом случае я уверен, что Кирилл справится. Просто не хочу привлекать к нему ненужное внимание. А возня губернских вокруг Кратова, равно как и наплыв столичных специалистов, насторожат даже тобольских городовых. Кроме того, у меня есть подозрение, что если вы с Кириллом отправитесь «осмотреться на местности», следом потянутся и некоторые его знакомые, которым лучше бы оставаться в столице. А это тоже лишнее внимание, которого следует избегать.

– То есть мне отказать Кириллу в поездке? – уточнил боярич.

– Пожалуй… нет. Потяните время. Идея хороша, и будет странно, если мы сразу дадим резко отрицательный ответ. Да, пожалуй, так будет лучше всего. Тяните время, Сергей Александрович. «Начальство ду-умает»… – Михаил еле заметно улыбнулся. – Но не лишайте его надежды на положительный исход дела, тем более что он вполне возможен. Вам все ясно?

– Кристально, ваше высочество, – кивнул Зотов.

– Вот и замечательно. Можете идти, Сергей Александрович, – отпустил подчиненного цесаревич, но тот чуть задержался. – Вопросы?

– Скорее, предложение, – чуть замявшись, произнес боярич.

– Слушаю. – В интонациях повернувшегося к Зотову цесаревича мелькнули нотки интереса.

– Если все дело во внимании, то его же можно отвлечь, – медленно заговорил боярич, излагая только что пришедшую ему в голову идею. – Например, организовать некую проверку из столицы. Это не только полностью переключит внимание губернских властей на другой объект, но и позволит…

– Отправить достаточное количество людей, которых хватит для нормального наблюдения за Кратовым, вы это хотели сказать? – Цесаревич моментально подхватил идею подчиненного и покивал. – Что ж, ваша затея вполне может сработать. Я обдумаю это предложение, а пока действуйте, как и договорились.

– Конечно, ваше высочество. – Боярич коротко поклонился и покинул кабинет.

Тренировки с ученицами и Леонидом шли одна за другой. Ольга старательно приводила Вербицкую в форму, утерянную той по недосмотру матери, заодно выбивая из нее всякую щепетильность в спаррингах, то и дело подводя нашу актрису к необходимости использовать «запрещенные» удары. А та наконец начала понимать, что неиспользование подобных приемов приводит лишь к одному результату… избиению. Пару раз, когда Маша была готова сорваться в истерику, мне приходилось самому выходить против нее. Клин клином вышибают, так что после каждого спарринга в полный контакт со мной Вербицкая резко прекращала дурить… ну, когда приходила в сознание после боя. А судя по довольному выражению лица Леонида, про нытье его подруга позабыла еще раньше. Втянулась…

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

20