Замуж за варвара, или Монашка на выданье | Страница 15 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Еще немного – и я бы взмолилась об остановке, меховой накидке и куске хлеба с кружкой воды. Куда только девалась гордость? Но в этот момент впереди раздался приглушенный вскрик неизвестного животного, от которого по телу побежали мурашки. В голове услужливо возникла картинка-воспоминание: Тог в лесу складывает руки в замок и дует, рождая неповторимый звук.

– Всем приготовиться! – громко проговорил бородатый варвар, ехавший чуть впереди нас с Тирэном. – Чужаки все-таки решились напасть.

– В каком смысле – приготовиться? – испуганно спросила я, мигом позабыв о боли и прежних обидах. – Тирэн, что это значит?

– Все будет хорошо, – шепнул мальчишка, тем не менее хватаясь за сердце и вжимая голову в плечи.

Если он хотел меня успокоить – получилось очень плохо.

Все вокруг пришли в движение. Мужчины суетились, гаркали друг на друга, странно жестикулировали и вынимали мечи из ножен.

– Достань щит! – приказал все тот же бородатый северянин, оглянувшись на нас. – Защищай госпожу даже ценой собственной жизни!

Я с надеждой оглянулась на притихшего Тирэна и очень некрасиво выругалась. Парень сидел с совершенно стеклянным взглядом, бледнея с каждой секундой. Уж не знаю, что его так напугало, только других защитников у меня не было. За неимением выбора подъехала к бедолаге и грубо дернула его за плечо.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

15