Когда львы станут ручными. Как наладить отношения с окружающими, открыться миру и оказаться на счастливой волне | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Рафаэлла Джордано

Когда львы станут ручными

Как наладить отношения с окружающими, открыться миру и оказаться на счастливой волне

Raphaëlle Giordano

LE JOUR OÙ LES LIONS MANGERONT DE LA SALADE VERTE

© 2017 Groupe Eyrolles, Paris, France

© Озерская Н., перевод на русский язык, 2018

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2019

Все права защищены. Книга или любая ее часть не может быть скопирована, воспроизведена в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким-либо иным способом, а также использована в любой информационной системе без получения разрешения от издателя. Копирование, воспроизведение и иное использование книги или ее части без согласия издателя является незаконным и влечет за собой уголовную, административную и гражданскую ответственность.

***

«Эта удивительная книга сочетает увлекательный сюжет и настоящий психологический тренинг, который поможет вам начать новую жизнь и взглянуть на мир под другим углом!»

Женский портал Eva.ru

***

«Карамельный шар. История перемен» – серия иностранных бестселлеров в искрометной форме женского романа. Это легкое чтение, сочетающее захватывающие истории и органично вплетенный психологический тренинг, который заставляет задуматься об изменении жизни.

***

Из этой книги вы узнаете:

• Как научиться быть спокойным

• Как обозначить свои границы

• Как заставить себя снизить обороты и расслабиться

• Как не бояться раскрывать свои эмоции

• Как, изменяясь самому, изменить к лучшему жизнь своих близких

***

© Félicien Delorme / Éditions Eyrolles

Рафаэлла Джордано – писатель, психолог, художник, директор созданного ею агентства по персональному коучингу творческого успеха. Автор нескольких книг, ключевыми темами которых являются творчество и готовность человека к переменам.

***

Не могу не выразить благодарности всем людям, чья манера общения отличается грубостью и бесцеремонностью, то есть, по сути, хамством, с которыми меня близко или не очень сводила жизнь и которые вдохновили меня на написание этой истории, заставив глубоко задуматься над тем, как стать лучше и человечнее…

Спасибо моему сыну Вадиму, которого я очень люблю, и его отцу Режису за наш долгий творческий союз.

Спасибо моей матери Клодин за то, что она так много значит в моей жизни и так много мне дала.

Спасибо сестре-близнецу Стефани за ее постоянное присутствие и безусловную поддержку.

Спасибо моим издателям Стефани и Элоди за то, что я вместе с ними пережила это прекрасное приключение, в которое вылилось издание моей книги…

И наконец, большое спасибо Ванине С. Ренар за ее помощь в игре «Феникс».

***

Любите крепче. Любите сильнее.

Любите, насколько хватит сил. Но любите.

Предоставьте себе возможность раскрыться этому прекрасному потенциалу радости, творчества и счастья, разбудите его в себе и осветите его светом все вокруг.

Желаю увлекательно чтения!

Рафаэлла Джордано

ИСКУССТВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Дзен в большом городе. Искусство плыть по течению и всегда оказываться там, где нужно

Как избавиться от синдрома «белки в колесе» и успевать ровно столько, сколько нужно для счастья? Лена Володина предлагает эффективные советы и упражнения, с помощью которых вы пересмотрите своё отношение к жизни в мегаполисе, прекратите гонку за мифическими целями и научитесь плыть по течению.

Bella Figura, или Итальянская философия счастья. Как я переехала в Италию, ощутила вкус жизни и влюбилась

Камин Мохаммади, редактор глянцевого журнала из Лондона, решилась на невероятное приключение и оказалась во Флоренции. Её книга ‒ это манифест красивой и яркой жизни, гид по спокойствию для вечно суетящихся людей и история о том, как найти любовь ‒ к мужчине и к себе.

Игра в возможности. Как переписать свою историю и найти путь к счастью

Из книги талантливого психотерапевта Розамунды Зандер вы узнаете, как развить в себе легкость и жизнелюбие, победить прокрастинацию и бросить вызов Вселенной. Переосмыслите своё прошлое и наладьте отношения не только с окружающими, но и с самими собой.

Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Погоня за новыми вещами приводит к захламлению не только вашего дома, но и самой жизни. Так почему бы не избавиться от лишнего? В своей книге Джошуа Беккер, создатель самого влиятельного блога о минимализме, предлагает вам сосредоточиться на действительно важном и прийти к стилю жизни, который позволит достичь своих целей и делать мечты реальностью.

1

Струя красной крови брызнула на песок арены, как в технике дриппинг-разбрызгивания, свойственной полотнам Джексона Поллока. В центре этой живой картины – бык, подавляющая своими размерами громадная черная масса с размытыми очертаниями, резко выделяющаяся на желтом фоне песка. Коррида, возведенная в ранг высокого искусства, и объятая единым порывом толпа, не спускающая жадных глаз с арены, жаждущая до последней капли испить чашу пагубной страсти.

Чудовище бьет ногой по горячему песку. Его копыто, как двузубец дьявола, царапает землю, его мощь самца воплощает, помимо его воли, Зло во всем его могуществе… Напротив быка – человек в играющей яркими переливами одежде, полностью оправданный за все свои злодеяния заранее покоренной им публикой. Дуэль двух эго. Самолюбие самца, задетое за живое двумя бандерильями. Ноздри дрожат, охваченные страстным желанием победить. И точно так же, как художник искусным мазком приковывает внимание публики, так и тореадор ловким движением красного стяга провоцирует соперника.

Все приходит в движение. Животное бросилось на тореро с невероятной скоростью. Целостность восприятия тел в этом беспорядочном кружении нарушилась, и сцена начинает напоминать «Гернику» Пикассо. Тореадор перекатывается в пыли арены, пытаясь избежать нападения. Бык прекращает забег, останавливается, потом возобновляет свои попытки и встает на дыбы, демонстрируя болтающиеся гениталии, символ или бремя мужественности. Громкий вопль, смешиваясь с воинственным хрипением животного, вылетает из губ тореадора. Широко раскрытый рот становится все больше и больше, превращаясь в пугающую черную дыру, готовую все поглотить в своем смертном небытии…

Романа внезапно проснулась. Капли пота покрывали ее лоб. Уже не в первый раз ей снится этот сон. Это все от страха, сказала она себе, отметив, что подобный кошмар повторяется перед каждой публичной лекцией, которую ей предстояло прочесть. Невыносимо резкий сигнал мобильника выводил из себя; молодая женщина недовольно заворчала, прежде чем провела нервно подрагивающим пальцем по экрану, чтобы раз и навсегда покончить с этой пыткой звуком.

14 часов 30 минут. В таких случаях минуты не щадят никого и бегут вперед без оглядки. Нельзя терять времени. Романа вскочила с постели и, проведя по лицу рукой, быстро смахнула остатки сна. Подняв кверху длинные и темные волнистые волосы, она закрутила их в небрежный пучок, который заколола, за неимением гребня под рукой, первым попавшимся карандашом. Ночная рубашка легко соскользнула к ногам, и она вошла в душевую кабину. Лейка душа могла сполна насладиться созерцанием аппетитных изгибов красивого тела тридцатилетней спортивной женщины, а хромированные детали наверняка покраснели бы, будь в них хоть что-то человеческое.

Потом Романа закуталась в огромное полотенце и наспех протерла кулаком зеркало, образовав в центре свободное от пара круглое пространство.

Мне очень приятно, что сегодня мы рассмотрим тему, которая касается всех нас: речь идет о таком явлении, как бюрнерия в нашей ежедневной жизни!

Бюрнерия… Это ее собственный неологизм, которым она обозначает совокупность поведенческих актов, в той или иной степени причиняющих вред, с которыми каждый из нас сталкивается каждый день в офисе, дома или в любом другом месте. Примеров бюрнерии можно привести великое множество. Ее носителями (и одновременно возбудителями) могут быть и шофер, и клиент, действующие вам на нервы, и должностное лицо, стоящее выше вас на иерархической лестнице и устроившее вам публичный разнос, и сожитель, лишенный элементарного такта.

1