Потомки Бога и Дьявола | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Ирина Суздалева

Потомки Бога и Дьявола

Пролог

Много лет назад, когда Люцифера свергли с небес за противостояние Творцу, он отправился в ад и был назван сатаной. Но надолго врата ада его не задержали. Люцифер выбрался и отправился на землю к любимым созданием отца. Первое, что он сделал – принял решение собрать армию, планируя нападение на рай. Его планы разрушились в тот момент, когда он понял, насколько сильно люди отличались от ангелов. Они слабы и смертны. Люцифер взвыл от отчаяния, но сдаваться не собирался. Он начал искать способ, чтобы увеличить мощь людей. Проведя множество экспериментов и создав огромное количество темных ритуалов, Люцифер все же нашел решение своей проблемы. Он создал эликсир, который помогает обычному человеку обрести необычные способности. Конечно же, долго ждать Сатана не собирался и сразу же опробовал свое новое приобретение на человеческом слуге. Дав всего одну каплю эликсира человеку, Люцифер заметил огромные изменения. Через болезненные и мучительные трансформации человек получил то, что сейчас желают многие – сверхъестественную силу. Это был огромный прорыв для дьявола. Та сила, что получил человек, состояла из тьмы, и была разрушительной. Но никаких внешних изменений у человека она не вызвала. Единственным отличием было то, что при использовании силы глаза наполнялись тьмой. А в остальном он ничем не отличался от любого другого человека и мог спокойно слиться с толпой при необходимости. Таким образом, Люцифер положил начало новой расе, которую самовлюбленно назвал – Потомки Дьявола.

Естественно, это не могло не привлечь внимание Бога. Как только он понял, что произошло, то призвал к себе своего самого сильного сына – архангела Михаила и приказал остановить Люцифера. Михаил беспрекословно подчинился и отправился выполнять поручение отца. Спустившись на землю, он тут же напал на след своего брата. Это не было чем-то трудным, нужно было просто идти по дороге из хаоса и разрушения, который оставлял за собой дьявол. Чем больше Михаил шел, тем чаще на своем пути он встречал измененных Люцифером людей, которые нападали на ангела при первом его появлении. Проблема ангела заключалось в том, что он не мог вступать с ними в бой, так как Отец наложил запрет на любые насильственные действия по отношению к людям. Поднявшись обратно в рай, Михаил доложил о сложившейся ситуации Богу. Негодование Творца было нескончаемым, так как его любимых созданий превращали в нечто непонятное и отвратительное. Но на самобичевание не было времени, решение о последующих действиях нужно было принимать незамедлительно, так как с каждой секундой количество потомков Дьявола росло. Поэтому вердикт Бога был однозначным. Хоть потомки Дьявола и изменились, но все же остались людьми. Следовательно, ангелы не могли к ним применить свою силу. Но наш мир, также имеет нерушимые законы, каждое действие дьявола должно иметь свое противодействие. Поэтому Богу ничего не оставалось, как дать Михаилу совершенно другой эликсир, основанный не на тьме, а на свете. Архангел крайне удивился, но спрашивать ничего не стал, а просто полетел обратно на землю. Оказавшись на земле, первое, что он сделал, это нашел людей, которые, по его мнению, были достойны того, чтобы стать потомками Бога. Облетев весь мир, он собрал свою армию равную по силе и возможностям армии Люцифера. И когда закончил с последним претендентом, снова вышел на след брата. Как и в прошлый раз, дьявола защищали его потомки, но сейчас они не были помехой для Михаила, с ними в конфронтацию вступили потомки Бога. Ангел спокойно пробирался через развернувшееся сражение по направлению к дьяволу.

Чем ближе подходил Михаил, тем сильнее нервничал Сатана. Но сдаваться Люцифер все же не собирался, поэтому приготовился к славной битве. Когда Михаилу осталось всего несколько шагов, чтобы добраться до дьявола, Люцифер напал на него. Ангел моментально сориентировался, занося свой меч и отвечая на нападение. Битва продолжалась много дней и ночей, но ни к чему не приводила. Силы противников были равны. Тогда Михаил решил прибегнуть к хитрости. Нанося удар Люциферу, тем самым отвлекая его, он воткнул клинок архангела в землю и открыл ворота в ад. Все произошло настолько быстро, что Сатана не успел сориентироваться, как оказался сброшенным в ад, а проход навеки закрылся и запечатался силой ангела. Михаил же, выполнив задание Отца, взлетел, чтобы снова оказаться на небесах. Про потомков Бога и Дьявола все благополучно забыли. А вот они по сей день не могут избавиться от той ненависти друг к другу, которую в них заложили при изменении.

Глава 1

– Сегодня знаменательный день. Именно в этот день вы окончили свой курс подготовки для вступления в ряды армии света. Это огромная честь для всех вас. Мы потомки Бога и были созданы для уничтожения потомков Дьявола, это наша цель, ради которой мы живем уже тысячи лет. И теперь вы, новое поколение потомков Бога, присоединитесь к нам в этой благородной миссии. Добро пожаловать в агентство «Аниор».

После этих слов седовласый мужчина в черном костюме с голубыми глазами отошёл от микрофона. Он позволил новобранцам обменяться поздравлениями и поговорить друг с другом, но всё же следил, как ястреб, за всеми присутствующими. Этот мужчина был непростым человеком. Его зовут Анатолий Яковлевич – он глава агентства «Аниор».

«Аниор» – это детективное агентство, по крайней мере, так преподносится обычным людям. Если к нам обращаются за помощью, мы не отказываемся, а выполняем задание наилучшим образом, ведь это дополнительный источник финансирования. А если смотреть вглубь данной организации, то можно понять, что основная сфера деятельности агентства – отслеживание потомков Дьявола и уничтожение их. Но добиться этого не так просто, как кажется на первый взгляд, когда смотришь на огромную организацию вроде нашей. Как и мы, потомки Дьявола обладают сверхъестественными способностями, причём разными. Я, например, могу управлять воздухом. Но это не предел. Кто-то, как и я, работает с одной из стихий, а кто-то читает мысли или телепортируется. Как распределяются сверхъестественные силы, наши учёные до сих пор не выяснили. Но точно известно, что способности ребенка не зависят от способностей родителей.

Чтобы приступить к исполнению миссии, мы проходили специальное обучение. Да что там обучение, мы рождаемся для того, чтобы вступить в борьбу. У нас есть отдельное правило, по которому потомкам Бога запрещено рожать детей от простых людей, только от себе подобных, хотя встречаться или даже жениться можно. Но это далеко не всё, когда у потомков Бога рождается ребенок, его сразу забирают в систему.

Если честно я не понимаю, как такое возможно, и почему до сих пор никто не бастует в связи с этим. Сложно даже представить, что я выйду замуж, но каким-то образом должна буду забеременеть от другого мужчины, а потом мне придется отдать ребенка. Первый вопрос, который возникает – как объяснить всё мужу? Второй вопрос – как можно подпустить к своему телу другого мужчину, когда у тебя есть тот, кого ты безмерно любишь? А третий вопрос для меня самый болезненный – как можно отдать кому-то собственного ребенка? Я никак не могла этого понять, не говоря уже о принятии. Но видимо, у остальных с этим не возникает никаких проблем, даже у моих родителей. Потому что я выросла в системе и даже не знаю кто они. Раньше я переживала по этому поводу, но сейчас перестала. Зачем думать о родителях, ведь возможности что-то исправить, всё равно нет.

– Соня, ты идёшь? – услышала я вопрос адресованный мне.

Я повернулась и увидела своих друзей, Алину и Илью, которые встревоженно смотрели на меня. Алина – шикарная блондинка с карими глазами и точёной фигурой, которую подчеркивала одежда: красная блузка и черная юбка-карандаш. Элегантные туфли лодочки на высоких каблуках делали её достаточно высокой, хотя рост девушки всего лишь сто шестьдесят пять сантиметров. Илья – высокий рыжий парень с зелёными глазами и крепким накаченным телом. Эти двое были моими лучшими друзьями с того момента сколько я себя помню. Мы всегда были вместе. Вместе жили в интернате. Вместе учились в центре обучения. Вместе тренировались. И вот теперь снова вместе мы приступаем к работе, для которой были рождены и обучены. Самое интересное, что сегодня одновременно пугающий и замечательный день. Пугающий он, потому что мы приступаем к тому, для чего нас столько готовили: к уничтожению потомков Дьявола. Всё время пока мы учились, проходили только теорию и практиковались друг на друге. Живых потомков Дьявола мы никогда не видели, не говоря уже о том, чтобы бороться с ними. И если честно – мне страшно. Я не хотела никого убивать. Хотя нас этому обучали с самого рождения. Я понимаю, что они плохие и делают много ужасных вещей, но как можно убить человека просто так? Честно признаюсь, что не знаю, смогу ли я. А вот замечательным этот день был, потому что сегодня мы наконец-то обретём свободу. С самого рождения мы жили в общежитиях под присмотром старшего поколения, но не сейчас. После окончания курса каждому из нас выделили квартиру и собственную машину! Хотя квартира и была в доме, принадлежавшем агентству, но меня это нисколько не расстраивало. Потому что нам было разрешено делать то, что мы захотим и ходить куда угодно без каких-либо ограничений и комендантского часа. Сегодня день нашей независимости.

1