Жучок-паучок и его тётушка | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Дмитрий Николаев

Жучок-паучок и его тётушка

В одном, самом обычном лесу, жил жучок-паучок. Как и все обычные паучки, он очень любил ткать паутину. И вот, обычным осенним утром, когда очередная паутинка украсила собой рябиновый куст, паучок вдруг вспомнил, что именно сегодня у его любимой тётушки паучихи день Рождения. Спустившись с ветки рябины, он ловко взобрался в своё жилище, которое находилось в дупле большой старой сосны. Дома у него всегда был порядок: все вещи находились строго на своих местах, поэтому паучок без проблем достал из небольшого сундучка подарок для тётушки – красивую, широкополую шляпу, которую ткал на протяжении семи долгих осенних вечеров, после чего аккуратно сложил её в любимую кружевную сумочку.

Дорога в соседнюю берёзовую рощу предстояла быть долгой и подкрепившись чаем с ароматным малиновым вареньем, паучок выбрался из своего тёплого, уютного жилища и отправился в путь.

Лес, обычно спокойно выглядевший со стороны, на самом деле таил много опасностей: как на земле, так и в воздухе. В небе, то и дело, кружили различные птицы, а на земле настоящую опасность таили в себе муравьи, которые деловито сновали туда-сюда, выполняя свою, только им известную работу. А ещё большую опасность представляли собой обыкновенные шишки, что периодически падали с деревьев. Ведь они могли запросто его убить. Помня об этом, жучок-паучок старался быть внимательным и осторожным, зная что лишняя осторожность ещё никому не повредила. Однако, как он ни старался, одна из шишек всё же задела неутомимого путешественника и сломала ему лапку. Вскрикнув от боли, паучок с трудом взобрался на первый попавшийся пенёк и громко заплакал.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

1