Вурд. Мир вампиров | Страница 6 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Вампиры? Не уверена. Обычная одежда. Дорогая, красивая, но ничего сверхъестественного. Хороший черный костюм, черная рубашка, галстук, шелковый платочек в кармашке. Шикарная, мужественная фигура – широкие плечи, узкий торс. Прекрасный рост, потрясающие скулы и глаза. Черные глаза. Никаких крутящихся зрачков. Коротко стриженные черные волосы, и всего несколько прядей, романтично падающих на уже успевший покрыться неглубокими морщинами лоб. Он выглядит очень молодо. Я бы дала лет тридцать максимум. И очень в моем вкусе. Его можно было бы назвать красавчиком, если бы не жесткий взгляд. На лице этого человека или вампира словно был отпечаток. Незаметный для глаза, он нисколько не портил правильные черты его прекрасного лица. Отпечаток, который оставляет время, страдания и то, как много ты успел пережить.

Их Светлость медленно направился к нам, другие вампиры покорно отступили назад – вероятно, в этот момент, не только меня окатило ощущением его силы. Он приближался, и вместе с этим мне становилось теплее. Сначала приятно тепло, потом чуть жарче, потом… когда расстояние между нами сократилось до нескольких шагов – моя кожа вспыхнула! Вернее, не вся кожа, а то самое место на спине! Я дернулась, а он нахмурил свои парящие, великолепные, длинные брови. Он сделал еще шаг, потом еще.

– А-а! – вскрикнула я и упала на колени – спина болела уже совсем невыносимо.

Но повелителя это не остановило. Наоборот, последние шаги ко мне он буквально пролетел. Я почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног! Это он схватил меня за шкварник, и молниеносно поставил на ноги. Словно пушинку, словно маленького хомячка, сбежавшего из клетки.

– Ты кто?! – взревел он, и вот тут я испугалась не на шутку. Его вопрос звучал настолько громко, как тогда, у меня в голове, тот, что кричал загадочное «Эос».

От страха молчала, как рыба, только пытаясь не задохнутся, хлопала ртом.

– Ваша Светлость, это человек, – послышался неуверенный голос Аминты из-за его спины.

Повелитель все также молча сделал шаг назад. А дальше совершил неожиданное – сорвал с себя галстук и отбросил его в сторону. Дернув один раз, разорвал ворот рубашки и оголил левую сторону своей груди. Он опустил взгляд на свою кожу, и я, вслед за остальными, посмотрела туда же. Там, на месте, где у человека, не у вампира, должно быть сердце, полыхал ярко-красным цветом вензель в виде большой буквы «В»!

По залу пронесся всеобщий вздох удивления.

– Ваша Светлость, что это? – вмешалась Аминта. – Это колдовское отродье, присланное Ивроп? Позвольте, я ее убью?! Ваша светлость…

Светлость не ответил. Он буравил меня своими черными глазами. Мне показалось, или они стали еще черней?! Неуверенно попятилась назад. Господи, как бы сбежать? Спину жгло до слез, но это цветочки, по сравнению с тем, что меня сейчас реально, похоже, собираются убить. И, судя по его взгляду, их повелитель намеривается это сделать самостоятельно!

Я не ошиблась. Он не дал мне далеко уйти, а в одно мгновение, приблизившись ко мне, как это в поезде проделала маркиза, одной рукой с силой схватил меня за волосы! Я готова была взвыть от боли, но почему-то не сделала этого.

– Как интересно… – произнес его Светлость. Не смотря на боль и унижение, я впилась глазами в это необыкновенное лицо. Мужественные, и вместе с тем, аристократичные черты, четко очерченный волевой подбородок и линия оголенной, мощной шеи, плавно перетекающая к широкой груди. Опустив глаза на тот кусочек его тела, что раскрывал моему взору расстегнутый ворот рубашки, я сглотнула. И тут же постыдилась своих чувств. Что происходит-то? Меня собираются убить, голова кругом от боли, руки в наручниках, волосы в кулаке моего мучителя – а я думаю о…

– Какой занятный аромат… – ноздри моего истязателя немного увеличились, поглощая запах своей жертвы. Глаза не изменили цвет. Нет. Вместо этого, из его рта, раздвинув по-мужски грубые губы, мгновенно появились страшные, белые клыки! Он сильно дернул меня за волосы, так, чтобы освободить для себя мою шею, а через долю секунды – я заорала от новой боли! Эти самые клыки разорвали мою кожу в четырех местах!

Я зажмурилась. Дергаться было бесполезно – его хватка была железобетонной. К тому же, у меня руки скованны наручниками. И это ерунда, по сравнению с тем, что творилось внутри моего тела! Как только зубы этого вампира вошли под мою кожу, а тоненькая струйка крови потянулась к его рту, боль на спине стала стихать. Как будто он высасывал ее…

Однако, одновременно с облегчением, во мне зародилась ненависть! Необъяснимая, огромная, всепоглощающая! Ненависть и… желание!!! Причем, если первое чувство пришло откуда-то изнутри меня самой, то второе как будто он сам передавал мне. Голова закружилась от этой дикой смеси ощущений. Желание усиливалось с каждой следующей каплей крови, которая уходила к нему. И, похоже, не только я это чувствовала. Не отпуская моих волос, второй, свободной рукой, вампир, словно бумагу, разорвал мою кофту, оголив тем самым меня по пояс! Его рука легла на мою пылающую кожу где-то в районе плеча и медленно, с чувством, опустилась на уже набухшую до предела грудь. И вот тут, первое чувство ненависти, пополнившись вспышкой необузданной злости, пробудило внутри моего живота тот самый комок энергии, который не так давно впечатал в стену Аминту с двумя ее знакомыми! Мне показалось, или комок как бы высосал оставшуюся боль с моего хребта, будто бы сформировав из нее силу для роста?! И мгновенно вырос, как и в прошлый раз, достиг внутренних стенок моей кожи, и тут же вышел на волю, ударив по моему обидчику слабой сиреневой волной!

Вампир никуда не отлетел. Его как будто пощекотали. Он с недоумением отстранился и внимательно посмотрел на меня, словно пытаясь удостовериться в том, что только что произошло. Но, лишь на секунду! Будто бы, пожелав продолжить, еще сильнее дернул меня за волосы и уже с полным остервенением, опять впился в мою шею!

Я злобно застонала. Нет, этого не будет! Я не дам тебе меня убить! Зажмурившись еще сильнее, мысленно нашла внутри себя этот же комок энергии и… заставила его вырасти! Сжав кулаки, второй раз ударила вампира! Ударила в живот! Вместе с реальным ударом руками – он получил еще одну волну сиреневой энергии. Только на этот раз, даже не отвлекся! А наоборот, еще сильнее прижал меня к себе за голую спину.

Меня разрывало! Жар… Все тело превратилось в одну сплошную раскаленную до предела печку. Я приоткрыла глаза и с удивлением увидела сиреневое свечение, которое уже одним сплошным одеялом обволокло мое тело! А Светлость, тем временем, продолжал меня прилюдно брать!

Откуда только силы? Злость перешла в ярость! Сжав зубы, еще раз собрала всю мощь, что могла, сложила обе руки и… ударила его со всей дури в то место на его груди, где совсем недавно светился вензель в виде буквы «В».

Вампира отбросило!!! Огромная, сиреневая волна раскатилась по всему залу. Остальных присутствующих, словно игрушечных солдатиков, разметало по полу. Однако, при этом, Светлость откинуло всего лишь на пару метров, и он совершенно спокойно устоял на ногах. Меня же невидимая сила снова скрутила пополам, в глазах потемнело, и я, измученная, в изорванной одежде и истекающая кровью, рухнула без сознания на этот сияющий своей идеальностью пол.

Глава 3

– Ваша светлость, позвольте, я убью ее! – бросившись к принцу, закричала Аминта. Остальные вампиры, его свита, главный помощник Калистрат и дворецкий, не спеша один за другим поднимались с пола. Маркиза понимала – присутствующие ничего не боятся, ведь это не они притащили в Эмпайр странную девчонку, направо и налево метающую молнии. Хорошо, что все это сказалось только на них, на его свите и практически не затронуло самого Владыку. Оно и понятно, Кир – с некоторых пор, сильнейший вампир в Вурде, об этом говорит Вензель на его груди. Если бы гостье удалось одолеть и его – это был бы повод для настоящей паники. Человек, превосходящий верховного вампира по силе!

– Успокойся, Аминта, дочь Кириака. Как видишь, нет ни малейшего повода для волнений – она без чувств.

Принц вновь приблизился к лежавшей на полу девчонке и принялся задумчиво ее разглядывать.

– Но она… Надо позвать верховного мага, вы пили ее кровь… Вдруг она опасна для вампиров?!

– Не опасна, – отрешенно ответил Кир. – Однако, мага позвать надо. Пошли Арона за ним. А сейчас расскажи, как она появилась в нашем мире.

6