Вурд. Мир вампиров | Страница 5 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Так, где я? Вы мне скажете? Я так долго спала, что успела оказаться в горах? Что это, Урал?

– Это Вурд. Мир вампиров, – опять повторила моя сопровождающая и тут же поднялась на ноги, оказавшись лицом к лицу со мной. – Интересно как, говорящий человек из другого мира, мы, наконец, сможем столько узнать… Однако, это все ты лучше расскажешь самому Киру. А сейчас, спи…

Меня приковали к себе зрачки женщины. Они расширились, а внутри, как будто появился второй зрачок, только другого цвета. Желтый. И, кажется, он крутился! Понаблюдав за этим необыкновенным действием, я подала голос:

– Как вы это делаете?

– Ты, что? – Аминта моргнула и эффект вертящегося зрачка исчез. – Не спишь?

– А зачем?

– А, ч-черт, – с раздражением сказала она и нанесла молниеносный удар по моему затылку.

– Так будет надежнее, – пробормотала миледи, подхватив отключившуюся девчонку подмышки. Усадила ее обратно на место.

– Слишком необычно, и опасно. Пусть с тобой Кир с Серапионом разбираются. Дьявол знает, что ты еще решишь рассказать. И не сказки ли все это. Подумать только, клыки наращивают! Если это проделки Ивроп и его правителя, при встрече надо будет ему высказать свое восхищение. Клыки…

Аминта вызвала из соседнего вагона дорожного мага. Он был слаб по силе, но Серапион снабдил его необходимыми заклинаниями.

– Усыпи этого человека. Пусть спит до самого приезда в Новый Вурд. Только, не переборщи. Если ты ее убьешь… я убью тебя, – маркиза хищно оскалилась. Эти мелкие маги, за ними глаз да глаз. Щупленький мальчишка, державший в руках свой драгоценный саквояж, поспешил исполнить приказ. Дрожащими руками, он перебрал бутылочки, которые обнаружились в поклаже и, найдя нужную, принялся за работу.

Аминта предпочла отойти, мало ли, наколдует что лишнее, еще ее саму заденет. Но, все прошло отлично. Молодой маг справился с нехитрой задачей и до самого Нового Вурда, хоть и под неусыпным контролем, загадочная гостья мирно проспала на своем месте.

* * *

Никогда не была в Америке. Очень хотелось туда поехать, но возможностью даже и не пахло. Однако, фото Эмпайр Стейт Билдинг, по которому ползал Кинг-Конг, я видела множество раз. И вот сейчас, меня вытолкали из старого автобуса (даже в самых глухих районах России, мне кажется, подобные пережитки времени уже не ездят) и я стою и смотрю снизу вверх на это самое здание. Или во всяком случае, на его двойник. Вместе со мной в автобусе привезли остальных пассажиров из поезда. Нас, словно рабов, заковали в наручники и сейчас высаживают из транспорта. Я попыталась оглядеться, но из-за высоких охранников, которые нас мгновенно окружили, немногое было видно. Встала на носочки. Да… Может быть, эта Аминта не наврала? Как-то это не вяжется с тем, что я привыкла видеть ежедневно. Здания в стиле конструктивизма, повозки с запряженными лошадьми, машины тридцатых годов, такие в старых фильмах про гангстеров показывают. Мимо проехал двухэтажный автомобиль с пассажирами внизу и наверху, его тут же обогнал человек в повозке, запряженной лошадьми. Такой конкретный Нью-Йорк тридцатых… Нет, у нас в стране подобного города нет. Да и гор нет. Так все же, где я?!

Поморщилась – солнце опять нещадно жгло. Боже мой, я проснулась всего несколько минут назад, видимо, противной попутчице все же удалось меня усыпить. И спина болит. И опять пить хочется.

Из автобуса все еще выталкивали пассажиров, и я продолжила рассматривать окрестности. Охранники, которые нас заслонили от прохожих – лица у них были… Как вам сказать. И глаза. Все с тем же меняющимся зрачком. Вампиры… Но, если они вампиры, почему же тогда так легко находятся на солнце? А люди (или тоже вампиры?) по улицам ходят вроде как совсем обыкновенные, только одежда у них немодная. Такую даже моя бабушка не носила. Я, конечно, в этом не сильна, в моде непосредственно, но у меня складывается ощущение, что это тоже наши вполне определенные тридцатые годы.

– Этих в отстойник, – услышала голос Аминты. – А эту я с собой уведу. Вы двое, – она показала длинным пальцем на самых старых охранников, – сопровождаете меня.

Маркиза ударила меня ладонью в спину, тем самым давая понять, чтобы шла впереди нее. Я даже не пискнула. Мало ли, опять усыпит.

Когда мы приблизились к главному входу, двери перед нами распахнули два человека. Или вампира? Господи, я уже всему готова поверить. Неужели на самом деле параллельный мир? Получив еще один удар по наболевшему хребту, поспешила продолжить свой путь. Через огромный холл с высокими потолками, этажа, наверное, в три-четыре, с бронзовыми стенами, сияющим полом и позолоченными колоннами, мы прошли к лифтам. Просторная кабина с зеркалами на стенах. И вот это вот обстоятельство шокировало меня еще раз!

Наконец-то я увидела себя. Но, это был кто-то другой. Лицо похудело, зеленые глаза как будто стали еще немного больше. Да, и длинные, коричневые волосы, никакой короткой белой стрижки. И только джинсы с блузкой и ботинками остались на мне прежние. Наверное, это и в правду, другой мир. Или бесконечный сон.

Посмотрела на отражение своих спутников. Именно! В зеркале они отражались!

– Если вы вампиры, почему я вижу вас в зеркале, и вы не боитесь солнца? – еще не успела сообразить, а мой язык уже произнес фразу вслух.

– Скоро узнаешь, – только и буркнула Аминта, нажимая кнопку на стене лифта.

Как будто она какое-то заклинание произнесла – я внезапно почувствовала, как вместе со скоростью подъема, начал ускорятся темп моего сердцебиения. Нет, я не боюсь высоты или лифтов. Волнение было для меня совершенно необъяснимым. А когда отметка на белоснежном циферблате приблизилась к цифре сто – я уже начала задыхаться! Как тогда, в том странном кабинете, через который вошла в этот мир. Кажется, я уже решила для себя согласиться с версией параллельных миров.

Лифт что-то мурлыкнул, и двери величественно расползлись в противоположные стороны, выпуская своих заложников в безграничное помещение. Я сделала большой вдох, и мое сердце чуть не выпрыгнуло через рот. Казалось, даже земля мод моими ногами затряслась.

Еще один толчок мне в спину.

– Иди, он не любит ждать, – сказала надзирательница и последовала за мной. – Вы, – велела она нашим сопровождающим, – останьтесь здесь.

Те только смиренно кивнули, выполняя приказ, и застыли у лифта, словно вкопанные. Мы же направились дальше. Ступая по мраморному полу, я все пыталась не поскользнуться – он был настолько идеальным, что ходить здесь было практически невозможно. Скосила глаза на маркизу, шедшую рядом со мной. Она как будто ничего такого не замечала. Привыкла, похоже.

Интерьер помещений захватывал дух. Такие же, как и на первом этаже, высокие потолки, стены в бронзе, очень много металлических элементов, зеркала, деревянная мебель с кожаным покрытием, стекло. Мало похоже на вампирское пристанище.

– Миледи Аминта, – к нам на встречу вышел невысокий, сухощавый человек, в строгом черном костюме. Он слегка поклонился маркизе, а на меня не обратил никакого внимания, впрочем, как и остальные присутствующие. Лишь еле заметно дернулась его правая рука. Интересно, нервный тик, что ли?

– Арон, мне срочно необходимо увидеть Его светлость.

– Разумеется, он уже ждет вас, – покладисто ответил мужчина. – У миледи Рхеи было видение, – шепнул он заговорщицки.

– Понятно, – кивнула Аминта и схватила меня под руку. Честно признаться, кисти уже начинали ныть. Оказывается, наручники – не самое приятное украшение.

Интересно, что в момент, когда я увидела Его, мое сердце полностью успокоилось. Как будто мне дали волшебную таблетку от нервов. Он сидел в самом большом зале. На троне. В чем, наверное, не должно быть ничего удивительного, если уж его называют Его светлостью.

Рядом с троном стояло еще несколько… человек? Но, я пока никого не видела. Как последняя дура уставилась на главного. И почему?

– Ваша светлость, – учтиво поклонился Арон своему хозяину, – прибыла миледи Аминта.

– Ваша светлость, – не дожидаясь разрешения, бросилась к повелителю моя мучительница, – не знаю, хорошую весть я принесла или плохую. Это человек, – она показала пальцем на меня, – и она разговаривает. Ее появление в нашем мире очень странное, я уверена, Серапион должен лично ее осмотреть!

Светлость ничего не ответил. В зале стояла мертвенная тишина. Все присутствующие явно привыкли слушаться его. И ждать разрешения заговорить. Правитель поднялся с трона во весь свой могучий рост.

5