Вурд. Мир вампиров | Страница 4 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Маркиза Аминта, дочь Кириака, – встав, наконец, передо мной, как-то уж слишком пафосно представилась девушка.

– Ульяна, – сглотнув отсутствующую слюну в пересохшем рту, проговорила я. – дочь Ивана.

Невысокая, но очень складно сложенная Аминта была одета в черные, облегающие кожаные штаны, высокие сапоги на толстом каблуке и короткую кофту в китайском стиле. Люблю такие, глубокий синий цвет, шелковая материя с красивой вышивкой. Яркая девушка. Короткие, белые волосы «под мальчика», прямо как у меня, иссиня-черные глаза и красные, пухлые губы. На длинной, женственной шее красовался уродливый шрам. А из-за спины у дочери Кириака торчала рукоять меча! Шикарный комплект.

– Где я? – прохрипела, боясь, что видение сейчас исчезнет, или я опять куда-нибудь провалюсь. Нет, надо выяснить, что произошло и только потом… Да и потом не хочу никуда проваливаться!

– Вообще, – маркиза совсем неженственно ухмыльнулась, – я не должна тебе ничего объяснять. Слишком много чести для человека, – девушка презрительно поморщилась, как будто увидела грязную крысу. – Но, тебе везет. Мне интересно, впервые встречаю думающего человека.

– Что значит, думающего? А это кто? – обвела я взглядом вагон, как бы пытаясь ей напомнить, что здесь полно людей.

– Это? – лицо Аминты исказила неприятная улыбка. – Это все не больше, чем корм. И ты, впрочем, тоже. Но, в отличие от тебя, они пришли в этот мир без разума. Что вполне нормально для самоубийц.

– В смысле? – тряхнула головой и… почувствовала что-то не то. Скосила взгляд на свои плечи. Волосы! Длинные, темные волосы! Как?! Не веря тому, что обнаружила, дотронулась до них рукой. Дернула. Ау! Настоящие… Нет, но я точно помню, еще утром у меня была стрижка как у этой Аминты…

– Что-то не так? – с интересом наблюдая за моими действиями, спросила собеседница.

– Д-да… Волосы у меня изменились. Кажется…

– И все? Только волосы?

– Н-не знаю…

В порыве обнаружить еще что-нибудь новенькое – резко вскочила с кресла. Осмотрела и ощупала себя – нет, ноги на месте. Слегка присела – функционируют. Руки есть, голова – одежда, все в порядке. Но волосы?!

– Ты сядь, – посоветовала Аминта, – после перехода тебе лучше отдохнуть. Вы люди, такие нежные. Хотя… я не знаю, как бы сама смогла перенести такое… Сможем ли, мы, вампиры, когда-нибудь совершать и с собой что-то подобное? – она как бы говорила сама с собой, только вслух.

– Вампиры?! – выдернула самое главное из текста я.

– Вампиры, – еле заметно кивнув, подтвердила маркиза и тут же приоткрыла свой красный рот, обнажив при этом белоснежные клыки!

Вот теперь я села в кресло. Слишком резко дотронулась до спинки сиденья – кожа чуть пониже шеи загорелась невыносимой болью!

– А-о-у, – само вырвалось, я не виновата, было на самом деле больно! Аминта резко подскочила ко мне и, схватив одной рукой меня за голову, заставила наклониться – чем только увеличила боль, сила в ее руках звериная! Нечеловеческая уж точно. Врет она или нет, по поводу вампиров, но в люди ее записывать однозначно рано.

Моя мучительница, рванула мою кофту вниз, оголяя пылающий хребет! Я тут же почувствовала холодное прикосновение – ее пальцы настоящие ледышки!

– Ты… – прошипела она почти как тот здоровяк, что приснился мне. Или не приснился?

– Ты кто?! – от ее крика возле меня задрожало стекло в окне. – Ты кто?!!

Маркиза тряхнула меня, заставляя вернуться в изначальное положение сидя. Я подняла глаза на собеседницу – клыки торчат, глаза меняют цвет. Где-то это уже было. Странно, но мне не было страшно. Я скорее боялась той неопознанной боли на хребте и того, что она там увидела. Глупое, конечно, предположение, но… может быть, у меня там позвоночник торчит?

Усмехнулась. Как оказалось, не только мысленно, чем привела дочь Кириака в новое бешенство. Вернее, в новую его степень. Любопытно, у бешенства есть степени? Посмотрев сейчас на маркизу, можно с уверенностью заявить – определенно!

– Ты кто?! – еще раз выкрикнула она свой вопрос, и бешенство перешло на новый уровень. Решила не раздражать ее более, и честно призналась:

– Ульяна Ивановна Белова.

– Шутки шутить вздумала?! Отвечай, говорю!

– Ульяна Ивановна Белова, – попыталась спокойно повторить, не получилось. Голос почти совсем пропал. Откашлялась. Все это время разозленная девушка стояла надо мной. – Скажите, п-пожалуйста, где я? Я могу уйти на первой же станции, просто подскажите, если вам нетрудно, как мне вернуться домой.

Мгновение Аминта, выпучив глаза, продолжала смотреть на меня, а потом, вдруг, спрятала клыки и… расхохоталась!

– Уйти на первой же станции! Нет, ты положительно издеваешься! Если тебя подослали эти ублюдки из Ивроп, то ты должна знать, что я тебя везу к Киру, и уже он решит – казнить тебя или пытать! Там будешь ему свои сказки рассказывать! Уйти!

Женщина продолжила смеяться, но отошла от меня, а потом и вовсе вернулась на свое место в другой конец вагона. Все еще пребывая в легком ступоре, я предпочла подождать с вопросами. Женщина явно не в себе. Может быть, позже все прояснится. Очень на это надеюсь.

Я осторожно дотронулась до места на спине, где боль все еще давала о себе знать – кожа шершавая. Какое-то большое, загрубевшее пятно. Ожог, что ли? И почему он ее так разозлил? Это же на мне ожог, а не на ней! Странно все это.

Вампиры… Нет, я слышала, что теперь и зубы наращивают, при больших деньгах фанатики себе все могут нарастить. Но, чтобы, конечно, так вот зубы выдвигались, как у нее… А кто его знает? Я за этим не слежу. В таком случае, что это? Клан фанатиков, замаскировавшихся под вампиров? Ладно, и в это я тоже могу поверить.

Вопрос остается только один: как, летя головой вниз с девятого этажа, я угодила в кабинет к тому здоровяку?! А нет, еще целая куча вопросов, только ответов на них нет! И пить хочется… страшно хочется пить…

Солнце скрылось за горами, мы ехали по извилистой заснеженной дороге. Взгляд от пейзажа за окном было не отвести, даже не смотря на жажду.

Стоп!

За горами? Горы?! Откуда под Москвой горы?! Я отдернула занавеску – точно. Огромные, высоченные горы. Дорога неасфальтированная. Иногда, вдалеке видны маленькие домики. А вон, олень пробежал с ветвистыми рогами… Где, блин, я?!

– Ты в Вурде, – раздался недовольный голос Аминты из-за моей спины.

– Это такая страна? – я вскочила со своего места и развернулась к ней лицом. Судорожно вспоминала раскладку на карте по странам и основным городам. Что-то я не помню ничего с таким названием!

– Это такой мир, – глаза маркизы снова недобро сверкнули. – Ты совершила переход из своего мира в наш. Не помнишь, как покончила с собой? – подозрительно прищурилась Аминта.

Я ошалело хлопала глазами. Отлично помню. В этом-то и беда. Но, я же живая? Вроде как…

– Я же живая? – вырвалось у меня.

– Живая, – кивнула моя собеседница, разглядывая меня как-то плотоядно. – Это магия. В нашем мире закончились люди, почти всех съели, поэтому верховный маг решил перетягивать людей из другого мира. Пока удается добыть только самоубийц. Поэтому вы все такие тупые, – фыркнула Аминта, – однако, даже этого достаточно, чтобы насыщать нас и продлевать наши силы.

– Так, параллельные миры существуют? – мне было уже не подобрать намертво отпавшую челюсть с пола.

– Как видишь, – Аминта явно не была рада моим вопросам, однако, я решительно не отстану, пока не узнаю все.

– Этого не может быть! Это какой-то жуткий розыгрыш! Такое только в книгах…

Я не поняла, как это произошло. Она только что была в другом конце вагона и, вдруг, уже буквально носом упирается в мой нос:

– А если я тебя сейчас попробую, – хищно произнесла маркиза и из ее рта опять показались клыки, – это тоже будет розыгрыш?

– Клыки можно нарастить, – в полном отупении, сумничала я. Аминта была настолько ошарашена моим ответом, что даже отступила на шаг назад.

– Что значит, нарастить?

– Сейчас в стоматологических клиниках такое делают.

– Где?

– Да в любой стране, – пожала плечами.

– В вашем мире вампирам наращивают клыки?!

– Клыки наращивают людям, которые увлекаются темой вампиров.

– Как?! – воительница была в таком шоке, что даже случайно села на моего соседа. Он не отреагировал.

– Да, я откуда знаю?

– Человек с зубами вампира… – прошептала Аминта, глядя куда-то сквозь меня. – Хотела бы я попасть в ваш мир.

4