Вурд. Мир вампиров | Страница 3 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Хмыкнув, Аминта все же решила сначала выпить молодого. Крепкий, красивый, такой не мог быть неудачником. Здесь сто процентов несчастная любовь. А это, подобно хорошей приправе – улучшает вкус крови. Молодость и сильная любовь, отличные ингредиенты.

Вампирша приблизилась к парню и игриво присела к нему на колени. Тот сразу же, подобно загипнотизированной кукле, обнял ее и потянулся к губам.

– Не-е-ет, милый, – помахала она длинным пальцем перед его носом, – шею. Я хочу видеть твою шею!

Молодой человек послушно наклонил голову. Отлично! Эти люди из другого мира, конечно, после самоубийства там, а потом после перехода сюда, становятся совсем нежными и тупыми. Делают то, что им говорят. Сами не думают, нежные цветочки, подчиняются любым приказам. И пусть, они не столь вкусные, однако, за ними больше не нужно гоняться. Конечно, не у всех есть доступ к человеческой крови. Аминте повезло состоять в свите самого Кира. А оставайся она обычным вампиром, как это было раньше – питалась бы животной кровью с ферм и умерла бы в четыреста лет. А так…

Больше не откладывая и с удовольствием наблюдая пульсацию аппетитной жилки на шее парня, миледи обнажила свои клыки и, практически мурлыча от наслаждения, приложилась к «обеду». Этот процесс был достаточно коротким, в человеке не так много крови, а высасывать людей Кира до дна – запрещено. Питаться – да. Но не убивать. Вообще убивать людей нельзя. Их итак слишком мало.

Быстро насытившись, маркиза облизнула губы, подарила осоловевшему парню поцелуй и вернулась на свое место в конце вагона. Из всего этого поезда, Аминта выбрала именно его. Странную девчонку, которая несколько часов назад устроила фееричное светопреставление во владениях Азария, лучше держать среди людей.

Нет, в магии нет ничего сверхъестественного, такое в их мире – нормально. Волшебники большей и меньшей силы нередкое явление. Только волшебники. Не люди. Особенно, пришедшие из другого мира. Для них нормально, после перехода сутки спать или сидеть, уставившись в стену. Самостоятельно ходить они начнут только в течение месяца. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Но не сразу. И все это время, они будут молчать.

А не орать и швыряться магией! Откуда у нее такая сила? Нет, переход на каждого может влиять по-разному. Мало ли, какой сбой в заклинании мог произойти. А то, как эту девчонку крутило по полу? Что это было? Как будто, ею, как игрушкой, кто-то управлял. Не-е-ет, дело надо передать Серапиону, верховному магу. И Кир этим тоже заинтересуется. Возможно, все это проделки врага Нового Вурда из надоевшего Киру до коликов враждебного государства Ивроп. Что они там могли? Нового мага вырастить? Но, тогда – это вторжение, ведь территория Роснии суверенна, там не место войне. Это нарушение всех договоренностей.

Положив ногу на ногу, Аминта смачно сплюнула. Иногда после крови только что перешедших, может оставаться противное послевкусие. Если у человека слишком долго было настроение умереть. Долго вынашивал план самоубийства. Похоже, и с этим мальчишкой то же самое. Фу, все удовольствие испортил.

А вот, если бы… попробовать крови этой девчонки. После того, что натворила у Азария, гостью вырвало – что совершенно нормально при выбросе такого количества магии. Подумать, ее Аминту, так шандарахнуло об стену! А, этого, девушка усмехнулась, вспоминая немую сцену в Роснии, трёхсоткилограммового Азария отбросило с такой мощью, что в соседнее помещение образовалось окно. Два на два.

Миледи заржала во все горло. Да… этому толстяку полезно «встряхнуться», а то гоняет бедного Юста, а сам только людских девочек лапает.

И все же… Девчонку будет непросто довезти. Аминта хмуро посмотрела в ту сторону, где на сиденье, свернувшись в комочек, словно котенок (ох, уж эти люди), мирно спала загадочная гостья. Она пребывает в этом состоянии с тех пор, как отключилась на полу у Азария. Когда теперь очнется? Все с ней не так. Пусть магия могла быть случайностью. Но, каким образом она сохранила разум? Аминта не слышала о таких случаях. За всю историю перетягивания людей в Вурд, а это, ни много ни мало, уже больше девятисот лет, такого не было. Всегда молчат. Всегда тупые.

И запах. Нет, не телесный. Его вампиры плохо улавливают. Они всегда чуют запах крови. Могут определить группу. Даже оттенок. Но здесь…

Девчонка с такой силой притягивает к себе вампиров. Аминте этого человека пришлось буквально выдирать из Роснии. Азарий и Юст слабы на клыки, тут нужна закалка, чтобы выдержать подобную силу притяжения. Девчонка была необычной, какой-то запредельно вкусной. Запах ее крови, словно говорил вампирам – выпей меня и обретешь вечную жизнь. Странно. Неправильно. Подозрительно.

И очень опасно. Еще по дороге на железнодорожную станцию, Аминте пришлось убить вампира из собственной охраны! Учуяв ее запах – парень бросился на пленницу. Молодой, не смог спрятать клыки. За что тут же поплатился жизнью. Один удар с разворота заколдованным мечом и голова симпатичного кровопийцы улетела под колеса поезда.

Миледи устало вздохнула. Теперь еще и за это отчитываться. А еще две недели пути. Конечно. Она приняла правильное решение, спрятав девчонку в вагоне, полном людей. Их запах немного приглушит ее присутствие. А старые, проверенные бойцы на дверях, должны удержать тех, кто вдруг захочет покуситься на добычу Кира.

Однако, это все в теории. У Аминты огромный боевой опыт, она одна стоит целой армии, только вот, если в пути произойдет коллективное помешательство – это будет трудно остановить.

А еще… самой бы не сорваться.

Миледи прикрыла нос кружевным платочком – видимо, придется так до самого Эмпайра ехать.

* * *

Стук железных колес. Поезд. Улыбнулась, не открывая глаз. Сон еще не до конца отпустил, и поэтому легко всплыло воспоминание из детства. Мы с мамой едем на дачу к ее знакомым – небывалое событие в нашей семье. Лето, я радуюсь, потому что знаю, нас ждет земляника с молоком. Солнечные лучи падают мне на лицо через грязное стекло электрички. Я совсем еще маленькая, сижу на жестком сиденье, свесив коротенькие ножки в белых сандалиях, болтаю ими взад и вперед. Это очень веселое занятие, а движение поезда добавляет забаве приятный оттенок. Меня кто-то легонько толкнул локтем в бок. Нахмурилась. Кто бы это мог быть? Явно не мама. Она сидит напротив и что-то вяжет. Задержав взгляд на ней, залюбовалась цветом пряжи – нежно-розовая, и кажется, такая мягкая, прямо как пух. Такая же мягкая и нежная, как само детство. Прикрыла веки. Так хорошо, что хочется спать. Я ненадолго, еще буквально минуточку и тут же вернусь. Одну… одну минуточку… только.

– Эос! – уже знакомый голос взорвался во мне, тут же выдернув из детства и безжалостно швырнув в ту самую непонятную реальность, от которой я сбежала в темноту!

Поезд. С трудом разлепила слипшиеся веки. Боже мой, как во рту сухо! Пить… хотя бы каплю воды…

Прищурилась. В окно на самом деле нещадно палило солнце. Но оно не согревало, как мне казалось во сне, а жгло меня. Нахмурилась. Как же спрятаться от этого? Немного оглядевшись, обнаружила за своим левым плечом плотную занавеску, недолго думая, развязала веревочку, державшую ее, и тут же освободила спасительную материю. Уфф. Как же неприятно!

Немного поморгав, восстановила зрение и, наконец, решила рассмотреть, где нахожусь. Да, поезд. Непростой, я в подобных не ездила. Вагон – это два ряда комфортабельных сидений, между которыми довольно просторный проход. Приятная атмосфера, если не брать в расчет палящее солнце. Здесь стоит гробовая тишина. Вагон полон, в каждом кресле, насколько я могу видеть, сидят люди. Однако, никто из них не шевелится. Посмотрела на своего соседа – мужчина в возрасте, лысый, одет очень неопрятно. Пальто, под ним свитер, измятые брюки. Все гораздо большего размера, чем ему вообще нужно. Он сидит спокойно и смотрит в одну точку. Никак не реагируя на окружающий мир.

– Здравствуйте, – сказала я, а на деле почти прохрипела, так как голос почему-то сел. Нет реакции. Легонько тронула его за локоть. Мужчина медленно повернул ко мне голову и улыбнулся. Все хорошо, только смотрел он куда-то поверх моей головы, так, как если бы был слепым.

– Не пытайся, он все равно тебе ничего не скажет, – от неожиданности я вздрогнула. Приятный женский голос доносился откуда-то из-за моей спины. Обернулась и увидела направляющуюся ко мне молодую женщину. Ее лицо мне было знакомо. Где я…

3