СКАЙРОК. Воздаяние паранормов | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Бегло ознакомившись с хронологией, Оли нашла взглядом спасителя. Ментальное проникновение в сознание парня сходу не получилось, что странно. Она точно знала, что сопротивляться силе её мысли дано лишь единицам. Эмпатичиское воздействие со считыванием мыслеобразов вышло удачнее, девушка оценила тяжесть его состояния. С лёгкостью определила то, что пара костей в ступне раздроблена. Нужно срочно вмешиваться, иначе неизбежны тяжёлые последствия, вплоть до летального исхода. Тем временем парень заворочался. Попробовала привести его в чувство, ударила. Констатировала неадекватную реакцию на себя. Тут же появилась подсказка, точнее выдержка из остатков руководства.

Необходимо выделить потенциального лидера из местных, войти в контакт и добиться расположения. Единственный из найденных в пострадавшей базе способов – физическая близость. Девушка не анализируя, не думая о правильности, последовала инструкции, найденной в частично восстановленном массиве памяти. Привлечь внимание – сделано. Показать себя – выполнено. Добиться желания близости и поддаться инстинктам самца…

Вот тут и случилась первая грандиозная неудача. Парень не знает, что нужно делать. Анализ мыслеобразов подтвердил полное отсутствие не то что практики, вообще понятий об этой стороне жизни. Он девушку первый раз видит. Ситуацию усугубил аналогичный уровень познаний в этой области у Оливии. Теория нашлась в базах, а вот с практикой… Не было её…

Нелепая ситуация, и спросить не у кого, наставления не рекомендовали обсуждать эту тему прямо. Подумав, плюнула на инструкции, решив довериться интуиции. Парень, что спас её, значит, по умолчанию союзник. Осталось выяснить, в чём именно союзник? Запустила процедуру восстановления данных с надеждой, что получится докопаться до миссии.

Сейчас главное закрепить успех и спасти аборигена, вселив биосимбионт, это поможет избавиться и от речевого барьера. После установки и нейроконтакта, Оли освоит язык на уровне подсознания, поймёт обороты речи и смысловые значения. Однако, есть риск, так как установка в таком возрасте опасна. Решила, что одного симбионта с него хватит. Выдержит ли? Девушка разнервничалась…

* * *

Первый день после «исцеления», точнее вечер, я не разговаривал с гостьей из принципа. Тяжело пришлось, но зато игнор подействовал. Наезды она прекратила и наконец-то оделась, только я не понял, лучше стало или хуже. В смысле, привлекательность девушки лишь повысилась с обретением одежды, которая подчёркивает все физиологические отличия – трудно сказать, мне хорошо от этого или плохо. Потратил много нервов на борьбу с самим собой, кое-как приспособился не обращать внимания на детали, или делать это не так явно. Вроде, получилось.

Сегодняшнее утро встречаю, готовя завтрак, с твёрдым намерением не сдавать позиции, вести себя как хозяин и старший, знающий больше о местных реалиях.

– Не считаешь, что наше общение как-то не правильно началось? – не выдержала молчания гостья.

– Наше? – мне не понравилось обобщение. – По-моему, это ты начала меня бить, а затем подселила светящуюся штуковину. Кстати, достаточно болезненная процедура, если что, – пробубнил, не оборачиваясь.

– Зато теперь ты как новенький, – тут же нашлась. – И я могу общаться с тобой на твоём родном языке, без проблем с пониманием.

– Язык, может быть, ты и знаешь, а как быть со смыслами, названиями? – решил не сдаваться сразу.

– Ну, твои-то я пойму, а к моим привыкнешь. Меня Оли зовут, Оливия, если полностью, – представилась, разворачивая меня за плечо.

– Шор, ой, – запнулся. – Зови Шорохом. Я только это имя помню.

– Шор мне больше нравится, – заявила с ноткой кокетства.

Девушка придвинулась ко мне вплотную, давая лучше рассмотреть свои огромные зелёные глаза. Смутился, почувствовав на лице её дыхание, попытался отстраниться и задел сковороду, та незамедлительно упала, весело разбрызгивая топлёный жир. Куски мяса дополнили натюрморт на полу.

– Ты чего-то разнервничался? – верно подметила моё состояние.

– А какого ты так близко подкралась? – огрызнулся, жалея о завтраке.

– Подошла, – заявила обидчиво. – Кстати, рада знакомству, – произнесла подозрительно ласково.

С последней фразой развернулась и направилась чётко к шкафу с оружием, точнее с единственным рельсотроном, несколькими силками, набором метательных ножей и так, ещё по мелочам. Достала ствол, повертела в руках, показав знакомство с предметом. Пару раз приложилась, изображая прицеливание. Тут взгляд её изменился, стал цепким, губы сжались. Ствол оружия она недвусмысленно направила на меня. Испугаться не успел…

– Насчёт три, – произнесла, глядя мне в глаза, и тут же скомандовала. – Три!

Я отчего-то знал, что от меня требуется. Приседая, отметил выстрел мне в голову. За моей спиной раздался треск, звуки падающих кусков бетона и визг фрез, распиливающих арматуру, заполнили помещение. Как говорил Старик, «с бабами оно завсегда не понятно».

Оливия метнулась ко мне и увлекла к выходу. Я не сопротивлялся, подсознательно отдавая себе отчёт в правильности её действий. Начался бег. Подземный коридор ведёт в один из общих залов с многочисленными комнатами. Попытка остановиться ни к чему не привела, Оли буквально тащила меня за собой, не давая перевести дух. Резко остановилась, ударила по плечу. Я отскочил к стене, девушка к противоположной, а в том месте, где мы стояли мгновение назад, с неприятным, нервирующим звуком рассекаемого воздуха, пролетела дисковая фреза.

Из кухни послышался грохот удара тяжёлого объекта о бетонный пол. То, что мехвариор пробрался внутрь моего убежища – неоспоримый факт. Проход без двери в крохотную комнату, точнее подсобку, девушка избрала в качестве временного укрытия, буквально закинув меня внутрь. В косяк ударилась вторая фриза. Её вращение застопорилось, когда зубья заскрежетали об арматуру. Орудие завибрировало, действуя на нервы.

– Почему не предупредил? – бросила мне Оливия, контролируя единственный вход.

– А ничего, что мы ещё толком не разговаривали? – ответил вопросом.

– Историю планеты расскажешь позже, а сейчас будь любезен, поведай, что ещё нам угрожает помимо боевых модификантов, – продолжила допрос на редкость спокойным голосом.

– Ну есть ещё летающие, бегающие и ходящие, похожие на человека по конструкции, но последние – редкость, – коротко перечислил, думая о том, как выйти из западни.

– Беги! – девушка подбородком указала на дверной проем, – доверься чувствам и беги.

Уверенность в её голосе добавила решимости, и я побежал…

Тут же сделал открытие для себя. Я великолепно знаю все ходы и лабиринты подземного комплекса в котором живу, но никак не рассчитывал увидеть их отображения в виде полупрозрачной схемы прямо перед своими глазами. Парадоксальные ощущения, не сомневаюсь, что девушка видит аналогичную картину. Мы отмечены зелёными маркерами в форме треугольников. Мехвариор – красным. Сейчас он располагается в кухне, сканирует окружение, определяясь с маршрутом погони.

Я продолжал бежать, чётко следуя одному из пяти возможных путей, помеченных пунктиром на виртуальной карте. Маркер Оливии не двигается, маркер преследователя начал движение с невероятной скоростью. Пометив меня как приоритетную цель, он не обратил внимание на появление в тылу Оливии. Хлопок рельсотрона услышал, когда добрался до тупика коридора.

– Всё, возвращайся, – крикнула девушка.

Вернувшись, застал её сосредоточенно копошащейся в затылочной области механического монстра. Подошёл ближе и присмотрелся внимательнее. Неприметная пластина раскрошена, а Оливия занята выламыванием гнезда коммуникационного разъёма. Я за всю жизнь и не догадывался об этом уязвимом месте грозного противника.

– Что дальше? – отважился отвлечь её коротким вопросом.

– Мне нужен блок с кристаллом интеллекта, – пояснила, не оборачиваясь.

– Зачем?

– Сам потом поймёшь, некогда объяснять, – сказала, как отрезала.

При последней фразе что-то хрустнуло, часть головы мехвариора пришла в движение, раскрылась. Из неё выдвинулся модуль с блоком, похожим на тот, что передал мне Жмот через Пасечника. Девушка спокойно забрала драгоценность и утвердительно кивнула своим мыслям, словно нашла что-то знакомое, а скорее то, с чем часто приходилось иметь дело.

7