СКАЙРОК. Воздаяние паранормов | Страница 6 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Так себе идея, как выяснилось. Эта фурия злая даже не шуршит, не то что ногами, но и когда в вещах роется. Как раз приоткрыл глаз и застал её за этим занятием. Мысль подсказать, что её пояс с контейнерами я убрал от греха в тумбочку, зависла без исполнения. Всё по причине злых взглядов бросаемых в мою сторону. Еле успел зажмуриться в очередной раз.

Странно, но одежду гостья проигнорировала, хотя шкаф с большим выбором вещей на все случаи жизни проверила. Сомневаюсь, что ничего подходящего для себя она там не обнаружила. Но факт остаётся фактом. Открыл для себя неведанное ранее чувство неудобства из-за вида нагого человеческого тела, поэтому прекратил подглядывать исподтишка. Тумбочку она всё-же проверила, судя по характерному скрипу дверки.

Все мысли сами собой сконцентрировались вокруг больной ноги. Она ощутимо распухла и каждый удар сердца отдавался острой болью. Терпеть становится всё тяжелее. Вспомнил про последнюю таблетку, что лежит в нагрудном кармане куртки, и потянулся за ней. Неожиданно твёрдая рука остановила меня, шёпот, исходящий от девушки проник в сознание. Непонятная речь заполнила всё вокруг, раздаваясь одновременно отовсюду, принося спокойствие и умиротворение, заглушая боль и погружая сознание в эйфорию. Невольно открыл глаза и перестал дышать, созерцая странное по сути действие гостьи.

Не переставая шептать, девушка вытащила из поясного контейнера шар полированного металла, положила его на ладонь свободной руки и усилила тембр голоса. На то, что я открыл глаза и внимательно смотрю, гостья никак не отреагировала. Почувствовал давление со стороны необъяснимой силы. Тело перестало реагировать на мозговые импульсы, словно меня парализовало.

Откуда взялся луч света, выхвативший предмет на ладони девушки, я не понял, но продолжил заворожённо смотреть как он исчез, а шар засветился. Гостья бережно поднесла его к моей груди, не переставая шептать. Верхняя полусфера раскрылась как лепестки, явив содержимое. От неожиданности окаменел в шоке, попытка закричать провалилась. Не смог выдавить ни звука.

Из контейнера-сферы вылез сгусток светящихся волокон, ощупывая пространство перед собой паутинообразными нитями. Нечто коснулось моей груди и отшатнулось назад. Через мгновение светящиеся нити вновь потянулись ко мне увереннее, оно заняло положение чётко над сердцем, интенсивность света усилилась, а окружающее пространство погрузилось во тьму. Я мог видеть только светящийся сгусток, обхватывающий меня постоянно удлиняющимися волокнами энергии и света.

Изучив тело «донора», энергетический клубок проник в грудь, распоров одежду и мышечные ткани вместе с рёбрами. Новые нити вырвались из сгустка энергетической субстанции. Подобно змеям, увенчанные яркими точками на концах, они вытягивались из раны. Повторяя контуры тела, превращали меня в мерцающую радужными всполохами куколку гигантского насекомого.

Боль пронзила каждый нерв, заставив дёрнуться в конвульсиях. Тысячи раскалённых игл протыкают кожу, погружаясь глубже, приносят новые, ни с чем несравнимые страдания. Паралич не позволил двигаться, помешать деянию я был не в состоянии, а если бы и мог, каким образом это сделать? Сознание не потерял вопреки ожиданиям, когда последняя светящаяся нить исчезла во мне. Рана затянулась, окрасив разрез светом на несколько секунд, и всё закончилось.

Постепенно окружение вернулось к изначальному виду. О произошедшем напоминал лишь пустой блестящий контейнер в ладонях девушки. Теплота сконцентрировалась и разлилась по телу, избавляя от боли, усталости и тревоги. Веки потяжелели, пришло умиротворение, и я уснул безмятежным сном…

Очнулся резко. Порадовало отсутствие болевых ощущений и необычная лёгкость во всём теле. Пошевелил пальцами и повертел ступнёй, нога отозвалась здоровой реакцией на действия. Открывать глаза сразу посчитал излишним и прислушался к окружению. Тихо, лишь запах жарящегося мяса распространяется и вызывает нешуточный аппетит. Неужели гостья кашеварит? Она же не местная, от слова «вовсе».

Разлёживаться неправильно, когда кто-то хозяйничает в моём доме, посему демонстративно заворочался, надеясь привлечь внимание. Будет бить, как в прошлый раз, или нет? Не успел подумать на тему возможного истязания, как нахлынули воспоминания о светящемся создании. Поёжился, стараясь почувствовать нечто инородное внутри. Никакого результата, кроме фиксации на уровне мысли присутствия гостьи, ненужно открывать глаза и смотреть, чтобы знать о её действиях.

Что это? Новая возможность, как следствие слияния с чужеродным организмом, или нечто другое? Судя по состоянию, ничего отрицательного пока не проявилось, а плюсы от симбиоза налицо. То, что случившееся можно охарактеризовать именно как «симбиоз» – не сомневаюсь, осталось понять насколько он станет выгодным. Ну, что же, буду надеятся на то, что в ближайшее время всё прояснится.

– Кому молчим? – раздался вопрос на чистейшем русском языке.

От неожиданности я невольно вздрогнул и открыл глаза. Уставился на всё ещё нагую девушку, пребывая в ступоре, с офигевшим, наверняка глупым выражением и открытым ртом. Изумление? Нет – шок.

– А-а-а? Как же… Это? – выдавил из себя, спешно отводя глаза, но плохо получилось, не смотреть на неё сложно.

Как сказал бы Старик: «Нет слов, одни междометия остались!»

– Как-как? Задницей об сопло, – непривычно витиевато выразилась. – Лежать долго собрался?

– А где спасибо за спасение? – перебил разгорающийся наезд вопросом, предположив, что девушка скоро материться начнёт – точно, матершинница инопланетная попалась.

– В расчёте, – отмахнулась, усаживаясь на корточки рядом. – Рот прикрой и пялится перестань, а то выглядит так, типа впервые видишь что-то.

Ещё и вредина с примесью циника – подумав, добавил в характеристику к пункту про мат. Хотя могу и ошибаться, вдруг это такая реакция на кризисную ситуацию? Или, может быть, это общая особенность девушек как биологического вида? Запросто может. Пока размышлял, гостья разнервничалась от нетерпения. Диалог ей подавай, а не пялится на неё – ой, как сложно. Подозрение о конце относительно спокойной жизни переросло в уверенность. Старик, кажется, называл это загадочным словом «подженился».

* * *

Оливия очнулась, осмотрела помещение, одновременно проводя детальное сканирование ментальной составляющей. В зоне прямой видимости спит абориген, в ауре враждебности нет. Запустила общую диагностику – повреждения есть, с ними работают биосимбионты, состояние удовлетворительное, не требующие дополнительного медикаментозного вмешательства. Получила сжатую информацию о ранениях, отчёт о возможных причинах и общее время необходимое для полной ликвидации последствий. Нейросеть выходит из состояния гибернации и подгружает базы.

Оценила объём полученной информации, можно запускать обработку, чтобы определить уровень эволюционного развития, научный и технический потенциал, используемые технологии местными аборигенами. Тридцать минут внешнего покоя с внутренней концентрацией, закончились обобщённой сводкой и подтверждением готовности к выполнению миссии. Стоп. О какой миссии идёт речь? Нет ответа. Миссия и всё? Так не бывает.

Самое странное ожидало дальше, когда девушка попыталась ответить на основной вопрос, на вопрос о самой себе. Пустота – нет никакой информации. Хотя нет. После экстренного сканирования массивов памяти нейросети, нашлись обрывки повреждённых или затёртых данных, разрозненных, ничего толком не поясняющих. Скорее, похожих на инструктаж, или свод последовательных действий в той или иной ситуации. Надо полагать, применимо к загадочной миссии.

Оли начала вспоминать как здесь оказалась. Повезло, что некоторые функции усовершенствованного мозга автоматически активизируются. Например, сбор данных при чрезвычайных ситуациях. Сознанию в этот момент не обязательно контролировать процесс фиксации событий и осуществлять анализ. Полезная возможность, особенно при нахождении в состоянии стазиса, когда человек в полной отключке. Выкладки получились сумбурные, но пролили толику света на последние часы перед приходом в себя.

Итак. Пробой в основании анабиозной капсулы и, как следствие, множественные повреждения, опасные для жизни, активировали запись событий… Человек, на кровь которого сработал биометрический сканер и извлечение Оливии… Первая помощь… Трудности передвижения… Травма человека, спасшего её…

6