Страшный сон крутого директора | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

В одном уездном городе жил-был Директор крупной строительной фирмы. Фамилия ему была не то Билдеренко, не то Хаусмейкеров. История о том умалчивает, как умалчивает она и о том, как называлась его фирма. В народе же, прозвали его «Крутой Директор». И, надо заметить, были тому все основания. Потому что знал он, где и как раздобыть долгосрочные кредиты под небольшой процент, дружил на полную катушку и с градоначальником, и с губернатором, а потому выигрывал с легкостью все тендеры на заключение строительных контрактов, и, следовательно, жил себе припеваючи и на белый свет, глядя, радовался. И уж стали величать его Олигархом и уже в рейтинге «Форбс» его упомянули. И всего-то было у него в достатке! В летний зной на горнолыжном курорте прохлаждался. В зимнюю стужу на далеком тропическом острове, на собственной яхте, в компании не обремененных интеллектом и комплексами, зато в избытке отягченными другими дамскими достоинствами, особ, распугивал робких аборигенов дикими кутежами в славянском стиле. Имел собственный самолет, пароход, коллекцию автомобилей «Бентли», да и еще много чего такого, о чем простой смертный может только мечтать… А уж денег у него было – не считано! И год от года их количество не уменьшалось, а только росло… И уже было подумывал Крутой Директор, мол, а не заделаться ли ему космическим туристом – эка невидаль – всего сорок миллионов долларов за билетик, как нежданно пришла к нему беда…

В ту пору, все работы на строительных объектах Крутого Директора выполнял обычный гастарбайтер Рафшан. И при всех его недостатках имел он массу достоинств. А именно: был неприхотлив – питался исключительно лапшой быстрого приготовления, жил, спал прямо на стройке, подстелив под бок кусок рубероида и укрывшись клочком обоев. И хотя был немыт и не чесан, но притом и немногословен, так как по-русски почти не разумел. А главное был исключительно сговорчив. Все потому что попадал он зачастую в уездный город нелегально и вопроса: «А есть ли у тебя, дружок, паспорт, али какой другой документ?», страшно стеснялся, совсем терял дар речи, впадая в состояние близкое к анабиозу. Директор это все знал и, бывало, когда Рафшан появлялся перед ним с вопросительным выражением лица, говорил ему: – «Ты, лапа, вот чего, поди, еще поработай бесплатно, а там видно будет. Мы ведь свои люди сочтемся, бог даст». В общем, о работнике таком можно было только мечтать, и Крутой Директор иногда, от переизбытка чувств, даже давал Рафшану небольшую денежку в конвертике, которой басурманин радовался как ребенок.

И все у них шло мирком да ладком, как вдруг однажды раздался телефонный звонок, и растерянный голос одного из прорабов сообщил Крутому Директору фантастическую весть. Мол, Рафшан пропал! Как так пропал!? А так, совсем пропал, исчез, испарился! И нет его, окаянного, нигде! И на строительстве микрорайона «Темная яма» нет и на отделочных работах торгового комплекса «Архипелаг» нет! Что за бред!? Бросился тогда Крутой Директор по стройплощадкам сам. И видит, точно, – нет нигде Рафшана! Вот обертка от «Ролтона» со вкусом чего-то съедобного. Вот в пиалке чай зеленый, недопитый, еще парит. Кроссовок, вот, в углу валяется стоптанный, весь в цементе заскорузлый, теплый, блин, еще, а Рафшана нет…

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

1