Моновар | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Часть 1. Исход

«После того, как внутренний диалог с самим собой закончился, мое тело начало вибрировать. Сначала левая сторона, потом правая. В этом состоянии меня скручивало в пружину. После чего яркий свет озарил туннель во мраке пустоты…»

Глава 1. Роджер

– Роджер, вас вызывает Неорон. Пожалуйста, пройдите в белую комнату, – монотонный женский голос раздражительно прозвучал в динамиках связи.

С неохотой спецназовец поднялся с кожаного дивана и подошел к окну, в котором бликом отражалось его усталое лицо. Не поднимая век, он взял со стола рацию и, морщась от боли в висках, еле шевеля губами, ответил:

– Вызов принят, скоро буду. – Почесав трёхдневную щетину, он надел на вспотевший исполосованный шрамами мускулистый торс зеленую рубашку и достал из холодильника бутылку с томатным соком.

Роджер прямо из горла сделал несколько живительных глотков и в ту же секунду почувствовал по всему телу приятную слабость. Напялив берцы, он отправился на ковер к боссу. Главному гавнюку, который дал ему возможность начать жизнь с чистого листа. Пять лет после развода с женой и смерти дочери Роджер прожигал жизнь в барах.

Когда он подошел к указанному месту, перед унылым наемником автоматически раздвинулись белые двери. Войдя внутрь, Роджер слегка смутился стоявшему посередине комнаты хромированному стулу, на спинке которого было написано «Ваше место». Когда боец присел, в динамиках раздался монотонный мужской голос:

– С вами говорит Неорон. Слушайте меня внимательно, я буду предельно краток. Время позднее, но совет директоров принял срочное решение возглавить экспедицию.

Опустив голову, Роджер неразборчиво бухтел под нос:

– Да, да, да…

В голове до сих пор звучала музыка из бара, что-то легкое, плавное… Но голос босса мешал приятным воспоминаниям.

– Привет пингвинам.

Роджер удивленно округлил глаза, будто невидимка сзади ударила его колотушкой по голове. В горле мгновенно пересохло, и мужчину затошнило. Легкий кашель разрывал легкие. Основная информация пролетела мимо ушей.

– Боец, Александр Моновар ждет вас.

После практически монолога со стороны Неорона, Роджер импульсом получил дальнейшие инструкции прямо в мозг. Осознав полученную информацию, он отправился прямиком в комнату телепортации. Внутри он полностью разделся и обмазался специальным прозрачным гелем от ожогов, после аккуратно надел на глаза маску для сна и только потом целиком погрузился в капсулу. После чего дверь герметично задвинулась, и монотонный женский голос начал обратный отсчет. На тридцати прозвучал повторный сигнал, и капсулу объяли мощные разряды молний. В этот момент Роджер глубоко вздохнул и закрыл глаза. Телепорт вспышкой бесследно исчез в пространстве.

В кошмарном сне Роджер видел истошный крик жены и бездыханное тело дочери с остекленевшими глазами. Вновь ему привиделся в красных тонах ужасающая картина аварии. Он чувствовал недомогание внутри капсулы. Дико крича, Роджер, пытаясь освободиться от невидимых оков, хаотично размахивал руками. Но все успокоилось, когда путешествие закончилось.

Крышка телепорта тихо сдвинулась, прозвучал сигнал. Спецназовец, избавившись от маски, в первые минуты мучился от яркого света. Когда резь в глазах прошла, он покинул капсулу. Аккуратно висевшая одежда ждала его в стеклянном шкафу. Надев на себя красные штаны с лампасами, рубаху и куртку, он обернулся. Его взгляд застыл на камере.

– Выпустите меня!

Разбивая кулаки в кровь, в бешенстве барабаня по двери, он оставлял красные следы на белом пластике. Выпустив пар, Роджер почувствовал сладкий привкус, который насторожил его. Имплантат заметно начал пульсировать в голове; казалось, что железяка была готова взорваться сейчас. Посчитав единственным верным решением попытку сбежать, он сделал шаг в сторону телепорта и тут же замер. Ноги, как ватные, дрожали в коленках, руки не реагировали. Неожиданный импульс в голову отключил бойца.

– Ирма! – Счастливый Роджер протягивал дочери куклу. – Смотри, я купил тебе подарок.

– Что нужно сказать папе? – сзади его нежно обняла Яна.

Роджер с успокоением наслаждался ароматом ноток роз.

– Спасибо, папа! – Схватив куклу, Ирма искрилась от счастья.

Но женский голос вернул Роджера в реальность:

– Добро пожаловать на исследовательскую базу корпорации Дия.

В дверях стояла эффектная блондинка в обтягивающем белом костюме. На лице сотрудницы с трудом прочитывались эмоции. Сканирующим взглядом, она осмотрела гостя, еле заметно прикусывая нижнюю губу.

– Пройдемте за мной. Александр ждет вас, – настойчиво попросила она.

Голос сотрудницы показался ему знакомым, он слышал его в динамиках в главном офисе.

– Я прекрасно понимаю, что вам необходим отдых, еда. – Резко обернувшись, девушка добавила: – Все потом.

Стерильно белый коридор напомнил спецназовцу больничку для военных в Марокко, но лампы здесь светили ярче.

– Можно вопрос? – обратился к незнакомке Роджер.

– Задавайте, – сухо ответила она потрепанному вояке.

– Вы человек?

– В моей программе установлены правила, которых я должна придерживаться. В данный момент этот вопрос не уместен.

Поджав губы, Роджер буркнул под нос:

– Значит, я не ошибся в своих догадках… андроид.

Сравнявшись с Роджером, сотрудница насмешливо прошептала ему на ухо:

– Идиот, я развела тебя.

Шутка красотки ввела в тупик сурового спецназовца. Роджер, коряво улыбнувшись, почувствовал себя неловко. Любуясь пятой точкой незнакомки, остальной путь он шел молча. Оставив позади шесть боксов, они остановились у двери.

– Если что, меня зовут Весна, – игриво представилась она. – Ударение на вторую букву. Запомни. И расслабься.

Роджер вдумчиво почесал затылок и робко кивнул. Но неожиданное вмешательство Александра ошпарило бойца.

– Входите! – прокричал ученый. – Я открыл дверь.

Сдвинув на лоб затемнённые очки, он оценивающим взглядом взглянул на гостя. Убрав назад свисающие на плечи черные локоны, ученый прищурился.

– Грубые черты лица, присущие воину, – жестикулировал Александр. – Тяжелый взгляд. Широкие плечи, атлет.

– Да ты что, братец, – Весна шутливо сдвинула брови. – Не заметила.

Роджер, нахмурившись, молчаливо бросил взгляд через плечо Александра на огромный контейнер. Сквозь брезент ничего не было видно, и бойцу не терпелось узнать, что внутри.

– Посмотри на его взгляд. Ему интересно. Да, да…

– Хватит, – сердито выдавила из себя сквозь зубы Весна. – Он все слышит, – шутливо ударила кулаком брату в плечо, чтобы тот перестал нести чепуху.

– Да, я все слышу, – понизив голос, сухо ответил Роджер. – Может, хватит играть в херню, не песочница ведь. – Пронзив Александра сердитым взглядом, он скривил рот. – У меня о вас было другое мнение. А тут я вижу студента-очкарика и его чокнутую сестру. Ладно, разберёмся.

Роджер уже чувствовал себя хозяином положения. Не спросив разрешения, он подошел к контейнеру и ножом вырезал с метр на метр квадрат в брезенте. На его удивление внутри оказались надутые резиновые женщины. Они кучей вывались наружу.

– Твою мать! Что здесь происходит?!

– Это манекены, – оправдываясь, Александр развел руки, – для экспериментов.

Весна сдерживала рукою смех, ее лицо покраснело от перенапряжения. Побелевший от злости Роджер, наоборот готов был разорвать брата и сестру.

–Вы чего… – с пеной у рта, он указал ножом в их сторону. – Гавнюки. Я солдат и не позволю над собой издеваться.

– Хватит шума. – Александр, выдохнув, собрался с мыслями. – Шутки закончились. Сейчас отдыхайте, господин Роджер, а завтра с утра начнем подготовку. Моя сестра вам все покажет и расскажет. На самом деле, у нас здесь здорово. – Моновар будто снял невидимую маску шутника и надел серьезного ученого. После короткой паузы, продолжил. – Я рад нашему знакомству уважаемый офицер. – В качестве подтверждения своих искренних намерений, он протянул руку. – Надеюсь, мы подружимся.

– Пойдемте, – Весна еле слышно пригласила спецназовца идти за ней.

Роджер, согласившись, скрепил знакомство рукопожатием и последовал за девушкой.

Глава 2. В теме

Весна повела вояку секретным путем, минуя командный пункт. Она объяснила это тем, что лишние глаза ни к чему. Технический коридор был полностью увешан проводами и щетками, на потолке светили красным светом дежурные лампы.

1