Любовница демона | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

В оформлении обложки использовано фото с сайта depositphotos.com.

Я неслась по мокрому тротуару, проклиная дождь, чёртову дождливую осень в этом чёртовом городе, свою недальновидность, когда решила сегодня надеть туфли, а не ботинки, несмотря на хмурое небо, свою дурную привычку откладывать всё на последний момент… До закрытия банка оставалось пятнадцать минут, а мне сегодня кровь из носу надо заплатить по кредитке, потому что завтра уже поздно, вчера с тренировки не успела – я на танец живота ходила два раза в неделю, – а до этого выходные заняты были учениками под завязку практически. Короче, не дойти до банка, ну никак. А сегодня с утра зарядил нудный, противный дождь, и у меня ноги уже по колено мокрые, а зубы вообще стучат. Ещё и ветер. Хотелось домой, в уютную однокомнатную квартирку, в ароматную ванну, горячего чая и блаженного тепла, и внутри, и снаружи.

Тормознула на перекрёстке, на мгновение вынырнула из-под зонта, получила заряд воды в лицо и мысленно выматерилась, спрятавшись обратно. И как назло, скопилась толпа народу, тоже все с зонтиками и вероятность с кем-то столкнуться почти стопроцентная. Ууууу!.. Понедельник – день тяжёлый, воистину. Хорошо, на работе за день полтора студента пришли, остальное время я торчала в сети, а напарница Катька не вылезала из контакта – компов у нас ещё не было, я носила свой, портативный, а Катюха с планшетом приходила. Хотя, по-честному, вроде как не приветствуется у нас это, однако за те деньги, что там платили, мы позволяли себе кое-какие поблажки. Я безумно радовалась, что в своё время решилась уйти из офиса в это тихое место, и пусть зарплата небольшая, зато работа спокойная и ненапряжная. По мелочи подрабатывала ещё репетиторством по английскому, и на жизнь хватало.

Светофор переключился, я двинулась вместе с основной массой народа, глядя под ноги и свято уверенная в том, что те, кто шёл навстречу, меня, конечно же, обойдут. Да ещё и углубилась в рассеянные мысли по поводу завтрашнего урока, после работы предстояло ехать почти на другой конец города к пятикласснику. Ну и как результат, мой зонтик в кого-то врезался – я увидела только начищенные чёрные ботинки, мимолётно удивившись, какие они чистые, и чёрные же брюки со стрелками. И услышала низкий, хрипловатый голос:

– Осторожнее.

– Простите, – пробормотала я и попыталась обойти товарища, чуть приподняв зонтик.

Узрела полы распахнутого чёрного же пальто – блин, ветер и дождь, как ему не холодно! – невольно поёжилась, но тут случилось странное. Пройти мне не дали, зонтик самым бесцеремонным образом подняли совсем высоко, и я уже внутренне ощетинилась, готовая снова вытирать морось с лица и шеи… И замерла, как зачарованная, уставившись на незнакомца. Высокий, мощный, хищный, оценивающий взгляд почти чёрных глаз. Тёмные волосы слегка тронуты сединой. Рука в кармане пальто, поверх свитера небрежно свисает шёлковый шарф-кашне – кажется, так он называется. По моему мнению, такие мужики пешком по улице не ходят. И этот вот индивид крепко держит край моего зонтика, в упор меня разглядывая, и то, что мы вроде как стоим на середине дороги, похоже, его особо не трогает.

Тут время сдвинулось, и я резко вспомнила, что опаздываю в банк. А позволить себе влететь на штраф я не могла никак.

– Можно пройти? – не скрывая раздражения, произнесла я, дёрнув зонтик.

Вокруг проезжали машины, шелестел дождь, а нас, такое ощущение, что никто не замечал – ни прохожие, переходившие по светофору перекрёсток, ни водители. Незнакомец и не подумал отпустить мой зонтик, полные губы дрогнули в усмешке, и он чуть заметно покачал головой.

– Нет, – просто ответил мужчина, и мне показалось, в тёмной глубине мелькнул странный красноватый огонёк.

Стало слегка не по себе. Я поджала губы, мысленно повторила, что вокруг люди, и ещё раз потянула зонтик.

– Послушайте, я опаздываю…

– Успеешь, – негромко прервал он тем же хрипловатым, приятным баритоном.

Я растерянно моргнула, слова возмущения замерли на губах. Вообще, общение с противоположным полом давалось мне с некоторым трудом, я, как бы так помягче сказать, в старых девах к своим двадцати семи ходила. Ну не складывалось, как-то всё время другие дела отвлекали от личной жизни. А между тем, незнакомец вынул руку из кармана, коснулся моей щеки, взял за подбородок и обвёл большим пальцем контур губ. Вот тут меня как кипятком облило, я резко осознала, КАК это выглядит со стороны – столь интимный жест от совершенно постороннего человека, – и снова вспыхнуло возмущение. Я вцепилась в широкое запястье, пытаясь одновременно удержать зонт и оторвать руку мужчины от своего лица.

– Вы!.. – выпалила, понятия не имея, как действовать дальше.

– Ты, – мягко поправил незнакомец.

Вот, вот теперь определённо в чёрной глубине загорелся красноватый огонёк! Вдоль спины пробежала холодная змейка, я подавилась следующим возражением.

– Сколько тебе лет? – неожиданный вопрос сбил с толку, наверное, я поэтому и послушно ответила.

– Двадцать семь. Такие вопросы не задают женщинам!.. – вырвалось у меня всё-таки, я почувствовала, как потеплели щёки.

Брови незнакомца поползли вверх, он окинул взглядом, медленным, оценивающим таким, и мне тут же стало вдруг жарко – на какой-то момент почудилось, что… одежда для него не помеха, и видит он гораздо больше. Теперь горело уже всё лицо. Да что это за тип, и почему привязался ко мне?!

– Удивительно, – задумчиво, словно про себя, произнёс он. – Как ты ухитрилась девственность сохранить, малышка?

Я поперхнулась ругательством, в онемении уставилась на него, потеряв от возмущения дар речи на несколько минут. И тут в голове спасительным красным замигало слово «БАНК!». Отступила на шаг, дёрнула головой и огрызнулась:

– С наглецами не общаюсь!

Рванув зонтик – к моему облегчению, мужик его отпустил, – я бегом побежала через дорогу, благо снова загорелся зелёный. Позади услышала мягкий, довольный смех, и внезапно пробрала ледяная дрожь, несмотря даже на то, что пока торопилась к банку, вспотела. Отчего-то подумалось, не просто так эта встреча на дороге случилась… Я решительно рванула на себя дверь вожделенного отделения и торопливо шагнула внутрь, в тепло и сухость – хоть ненадолго.

Взгляд на часы показал, что я успела ровно за пять минут до закрытия – девушка за стойкой уже подправляла помаду на губах, готовясь уходить.

– Простите, можно заплатить? – не особо надеясь на удачу в этот понедельник, спросила я, торопливо открыв сумку и достав кошелёк.

– Да, конечно, – девушка заученно улыбнулась, ничем не выразив недовольства.

Барышня защёлкала клавишами, занося мои данные, я рассеянно разглядывала рекламу на стенах, нет-нет да возвращаясь в мыслях к тому мужчине на перекрёстке. Как… как он догадался, что у меня никого ещё не было? Кроме мамы и пары подружек об этом никто не знает! И все те немногочисленные знакомые мужского пола, что у меня были, тоже не догадывались – дальше поцелуев у нас никогда не заходило. А пару лет назад я вообще перестала искать того, к кому бы душа легла, и из мужчин общалась разве что только с мужьями подруг. Изредка. Вот так и превратилась в старую деву… Неожиданно послышался звук открывшейся двери, девушка за стойкой встрепенулась, и я тоже обернулась. Молодой мужчина в тёмно-сером пальто стоял к нам спиной и рассматривал рекламу на стойке.

– Мы закрываемся, – произнесла девушка, одновременно положив передо мной квитанцию.

Вошедший чуть повернул голову, так, что я заметила только прямой нос и скулу, кивнул и обронил:

– Не заметил времени, прошу прощения.

И вышел. Я быстренько расписалась, заплатила деньги, забрала квитанцию и паспорт и с чувством выполненного долга вышла из банка. Теперь – домой и в тёплую ванну!

На улице дождь усилился, к моему неудовольствию, а от банка до остановки минут пять быстрым шагом, но под порывами ветра и воды – это крайне неприятная прогулка. Открыв зонтик, съёжилась под ним, в очередной раз пожалев, что не придумали зонтики, укрывавшие бы не только верхнюю треть тела, и то, относительно, а всё целиком. Отошла от банка, быстрым шагом пошла вдоль дороги по тротуару, и тут неожиданно рядом остановилась машина – я видела только большие колёса и низ, по которому предположительно это вроде джип. Я, естественно, шагов не замедлила – среди моих знакомых владельцев таких авто точно нет, а в то, что судьба приготовила мне встречу с принцем на мерседесе, чёрном или белом, уже не суть важно, давно не верю. Хлопнула дверь, шагов за шумом дождя и машин я не услышала, зато отлично почувствовала, как чьи-то крепкие пальцы ухватили меня за локоть. От неожиданности я остановилась и развернулась.

1