Тесса Громова. Охотники и жертвы | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Фил, несмотря на рекомендации мэрии, мы все же беремся за дело? – Я пресекла дальнейшие разглагольствования на тему проживания нелюдей в городе. Говорить об этом можно было бесконечно, вот только болтовня ничего не решала.

Юдин кивнул.

– Постарайтесь не допустить утечек в процессе расследования.

Я вспомнила о ночном конфискате и хмыкнула:

– Думаю, об этом поздно волноваться. Виктор Лем и без изъятых фотографий найдет, что написать в блоге.

– Прибьют его когда-нибудь, – зло обронил Влад.

Странно, прежде я не замечала за оборотнем повышенной кровожадности.

– Проблемы? – Юдин заинтересованно подался вперед, заставив следователя смутиться.

– Ничего особенного. То есть не хуже, чем обычно. Вон Тессе от Миронова куда больше досталось, – грамотно перевел стрелки он.

Настал мой черед изучать рисунок на линолеуме.

– Ты был прав, когда утверждал, что я сглупила. – Вскинув голову, посмотрела на Филиппа в упор. – Огребла по полной.

Летом выяснилось, что депутат городской Думы Аркадий Миронов направил к вампирам свою помощницу Ольгу. Его сиятельство желал, чтобы она познакомилась с кровососом, который смог бы шпионить за его внучкой Натальей, всерьез увлеченной обитателями “Подземья”. В результате Ольга не просто стала вампироманкой и снюхалась с любовником Натальи, но и попыталась её убить. Когда дело закрыли, в комнате для вещдоков все ещё находилось зеркало, изъятое из квартиры вампира. По инвентаризационному номеру я выяснила, что ранее оно принадлежало Аркадию Миронову, и организовала утечку информации, вылившуюся в ряд статей в газетах и один развернутый репортаж в блоге Лема. Спустя полторы недели мой адвокат сообщил, что у родственников покойной тетушки появились новые основания для оспаривания завещания. Миронов не только вычислил виновного, но и нанес ответный удар.

– В этой ситуации радует лишь одно – Миронов не затронул управление.

– Ошибаешься, – жестко обрубил капитан. – Он тронул тебя, значит, щелкнул по носу весь УПИР. Странно, что ты этого ещё не поняла. На твоем месте мог очутиться любой из нас.

– Я сама дала повод обратить на себя внимание, – покаянно вздохнула я.

– Если бы ты пришла ко мне, я бы подсказал, как правильно слить инфу.

– Сунуться к Егорову оказалось ошибкой.

– Наконец-то ты это признала! Думаю, Миронову не пришлось даже посылать к нему адвоката. Хватило телефонного звонка, чтобы тебя сдали. Надеюсь, ты мстить не собираешься? – несколько обеспокоенно уточнил Юдин.

– Разве я похожа на законченную кретинку? Вещи кое-как пристроила. Осталось разобраться с цветами, но ребята не против, если я перенесу их пока в УПИР.

– Кактусы? – скривился Юдин.

– Это временно, – пообещала я. – Как только найду что-то подходящее, сразу же заберу. Проблемы с поиском недвижимости возникают и у обычных людей.

Коллеги прокомментировали мое заявление скептическим хмыком. Для них я уж точно не была обычным человеком.

– Тесс, а как отреагировал на происходящее Норд?

Вопрос Влада заставил меня поморщиться. Неприятно, когда кто-то озвучивает то, что и так долгое время грызет тебя изнутри.

– Никак. Он не знает, – буркнула я, отметив, как оборотни переглянулись. Конечно, по их разумению, я должна была сразу же обратиться со своей проблемой к мужчине, с которым встречалась.

– Если надо ещё что-то перенести – обращайся, – предложил Геннадий.

Я с благодарностью улыбнулась. Оборотни-силачи – неоценимое подспорье при переезде.

– Тесс, по поводу Вейн… – напомнил Юдин.

– Я ей не говорила, и Норд точно ни при чем. Возможно, администратор клуба проболтался.

Юдин выпрямился в кресле и поджал губы. Начальник намеревался разобраться с утечкой, и я заранее не завидовала тому, кто растрепал о погибшей фейри. Неважно, человек он или же вампир.

– Хорошо. Дождёмся появления Морган Вейн, и там видно будет. Можете идти.

Влад и Геннадий поднялись с мест. Я подождала, пока они выйдут из кабинета, и попросила:

– Уделишь мне ещё пару минут?

Юдин кивнул.

– Слушаю.

– Я насчет Александры.

– Считаешь, она нарушит запрет и постарается вычислить Охотника в одиночку?

– И это тоже. Надо бы за ней присмотреть. Проклятье! Теперь чувствую себя виноватой. Добавила управлению проблем.

– Тебя беспокоит не только Охотник, верно? – капитан внимательно посмотрел на меня.

– Я дергаюсь из-за симпатии, возникшей между ней и Кириллом.

– Тесс, ты помнишь, сколько Александре лет?

– В этом-то и дело! Она вечный подросток!

– Маленькие девочки зачастую предпочитают мужчин постарше. – Юдин повернул экран в мою сторону и продемонстрировал фотографию коротко стриженного брюнета. Черные татуировки на крепкой шее чередовались с белыми тонкими шрамами.

– Александра упоминала что-то о свидании вслепую. Я не стала интересоваться подробностями. Мне показалось, что мы не настолько хорошо знакомы для этого.

– Они пришлись друг другу по… вкусу, – на последнем слове капитан заметно запнулся. – Теперь Олег её постоянный донор. Он заходил на днях, зарегистрировался…

Я всмотрелась в жесткое лицо вампиромана, представила его рядом с изящной Сашей и скривилась.

– Спасибо, что предупредил. Как Кирилл воспринял?

– А почему ты считаешь, что я обязан ставить его в известность?

– Струсил, – я позволила себе легкую улыбку.

Юдин с досадой поморщился.

– Понятие субординации тебе совсем незнакомо?

– Ты взял меня к себе не для того, чтобы я ходила перед тобой по струнке. То, что я могу сказать тебе с глазу на глаз, никогда не будет произнесено при посторонних. Я чувствую рамки, да и официоз нам поздно наводить.

Капитан нехотя кивнул.

– Можешь идти. Хотя… Погоди, – Филипп склонился к монитору. – Быстрый он…

– Что такое?

– Соколов вызывает в лабораторию. Уже успел что-то обнаружить.

***

Я ожидала, что Григорий покажет нам тело жертвы, однако в секционную он нас не допустил, а распахнул дверь личного кабинета.

– Я еще не закончил, но решил, что эта информация пригодится в разговоре с Вейн. – Судмед подождал, пока мы присядем, и огорошил: – Наша феечка была беременна.

– Какой срок? – спросил Влад, первым пришедший в себя.

– Точно сказать не могу, но если сравнивать с протеканием беременности у людей, то восемь-двенадцать недель. Не больше.

– Тесс, что скажешь? – капитан обратился ко мне.

– Что я удивлена не меньше вашего. Слышала, в Волшебной стране у фейри возникли проблемы с воспроизводством. Не хотелось бы выяснить, что данное ограничение не работает в нашем мире.

– Да уж, только бейби-туров нам для полного счастья не хватало, – фыркнул Влад. город она полностью осела в нашем мире, – напомнила я.

– Григорий, выяснить расовую принадлежность отца ребенка сможешь?

– Постараюсь, но мне нужно официальное разрешение на изучение зародыша. Серая стража дала добро на вскрытие феи, об эмбрионе речи не было. Вдруг по закону фейри к ребенку, погибшему в утробе матери, нельзя прикасаться?

Юдин нахмурился и, помолчав некоторое время, принял решение:

– Уточню у Вейн. Пока действуй согласно обычной процедуре.

– Хорошо. Тогда я обратно. Жалко малыша, – как бы мимоходом бросил Григорий, и я поняла, что найду гада, спустившего курок, чего бы мне это ни стоило.

Глава 3

В ожидании Морган Вейн я создала на компьютере файл по делу убитой фейри. Шаблон для сбора данных разработала Александра. Его удобство я оценила не сразу, поначалу путалась в названиях столбцов, а стрелочки причинно-следственных связей, которые предлагалось расставить, так и вовсе бесили до чертиков. Теперь же разработка вампирши помогала собирать все детали воедино.

Основным подозреваемым оставался Охотник, но и предполагаемого отца ребенка не стоило сбрасывать со счета. Капитан собирался опросить коллег погибшей, я же надеялась, что Вейн заинтересована в нахождении убийцы не меньше нашего. Если руководитель центра решит заткнуть подчиненным рот, у нас возникнут сложности.

Сложности… Как же без них.

В почте до сих пор висело непрочитанное письмо от Бессоновой. К психотерапевту я попала спустя неделю после стычки между вампироманами и оборотнями возле “Ночной орхидеи”. Несмотря на то что вампира угробила магия Норда, именно я произвела выстрел и должна была пройти проверку у психоаналитика.

7